Хоккей  1971/72  23 ноября 1971 (вторник)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 4:0  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Голы: Мальцев (2), Мотовилов, Севидов.


«Химик» (Воскресенск) - «Динамо» (Москва) 0:4 (0:2, 0:1, 0:1 )

Воскресенск. Дворец спорта «Химик». 23 ноября. 3500 зрителей.

Судьи: В.Осипчук (Киев), И.Пликшкис (Рига).

«Химик»: Афонин; Сапелкин - Ляпкин, Н.Васильев - Цепелев, Г.Сырцов - Николаев; Карпов - Кунгурцев - Козлов, Жучок - Елистратов - Савцилло, Козин - Ликсюткин - Голиков, В.Сырцов, Трухачев.

«Динамо»: Пашков; В.Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Щеголев - Филиппов; Самочернов - Репс - Шилов, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Титов, Севидов.

Штрафное время: у «Химика» - 18 мин. (за недисциплинированное поведение на 10 мин. был удален Н.Васильев); у «Динамо» - 8 мин.

Численное преимущество было реализовано дважды.

Голы: Мальцев (10, 18), Мотовилов (31), Севидов (45).

Добавил: алекс
2012-12-24 12:02:26



Газета "Советский спорт".

Если вспомнить голевые моменты, то у ворот Пашкова их было создано ничуть не меньше, чем у ворот Афонина, однако москвичи забросили четыре шайбы, а воскресенцы - ни одной. В чем же дело?
В какой-то степени это можно объяснить «невезением». Так, перед тем как, Мальцев забил второй гол, у Елистратова, принимавшего шайбу, сломалась клюшка, и динамовец оказался один на один с Афониным… Кроме того, первый и третий голы были забиты в моменты, когда хоккеисты «Химика» играли в меньшинстве. Но все это служит для воскресенцев лишь смягчающим крупное поражение обстоятельством, но отнюдь не ставит под сомнение победу гостей, ибо в целом, особенно после того, как счет стал 2:0, они играли и точнее, и быстрее, и увереннее.
Мальцев на этот раз выступил не столь эффектно, как он умеет это делать. Тем не менее он забил два гола. В обоих случаях Мальцев показал себя игроком, умеющим воспользоваться оплошностью соперников. К примеру, на 10-й минуте он неточно бросил по воротам, но Афонин, среагировав на бросок, упал на лед. Пока вратарь пытался встать, шайба от борта вновь попала к Мальцеву, и тот протолкнул ее в ворота. В конце первого периода, когда шайба отскочила к Мальцеву от сломанной клюшки Елистратова, он мощным рывком ворвался в чужую зону и без обработки сильнейшим «щелчком» забил второй гол.
В начале сезона много похвальных слов было высказано в адрес молодого вратаря «Химика» Афонина. Однако в этой встрече он сыграл с ошибками, три из которых привели к голам. В подобных случаях мне не раз приходилось слышать упреки в адрес вратарей: мол, ни разу не выручил, пропустил легкий гол, расстроил игроков... Но не один Афонин виноват в крупном поражении «Химика». Полевые игроки мало что сделали, чтобы исправить ошибки вратаря. Почти не угрожало воротам Пашкова самое результативное звено воскресенцев, возглавляемое Ликсюткиным, хотя оно и играло против третьей пятерки «Динамо». Не справился с опекой Мальцева Елистратов. Разумеется, сделать это было не так-то просто, но в данном случае хотелось бы отметить, что Елистратов уступал Мальцеву не столько в скорости или в технике, сколько в желании бороться.
У победителей надежно и уверенно сыграли Пашков, все защитники (особенно хотелось бы отметить цепкую игру молодого Филиппова), а также тройка Мальцева.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-24 12:02:44


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)