Хоккей  1972/73  18 октября 1972 (среда)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 6:2  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 6:2 (1:1, 2:0, 3:1)

Голы: Репс (2), Мальцев (2), Севидов, Самочернов - А.Голиков, Гатаулин.


«Динамо» (Москва) - «Химик» (Воскресенск) 6:2 (1:1, 2:0, 3:1)

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 18 октября. 3000 зрителей.

Судьи: О.Бухаров, Н.Резников (оба - Москва).

«Динамо»: Пашков; В.Васильев - Давыдов, Назаров - Орлов, Алексеенко - Филиппов; Самочернов - Титов - Репс, Чичурин - Мальцев - Мотовилов, Девятов - Котлов - Севидов.

«Химик»: Лапшенков; Меринов - Жулин, Г.Сырцов - Н.Васильев, Веригин - Жаров, Жучок - Кунгурцев, А.Сырцов; Козин - Фролов - Голиков, Карпов - Савцилло - Гатаулин, Ерхов - Ликсюткин - Лаврентьев.

Штрафное время: у «Динамо» - 4 мин. (Орлов, Репс); у «Химика» - 4 мин. (А. Сырцов, Меринов).

Численное преимущество реализовали: два раза динамовцы (Репс, Самочернов).

Голы: Гатаулин (8), Севидов (19), Мальцев (Чичурин, Мотовилов, 21), Репс (34), Самочернов (Мальцев, 42), Репс (Титов, 42), Голиков (Козин, 45), Мальцев (55).

Добавил: алекс
2012-12-26 16:46:11



Газета "Советский спорт".

Матч начался атаками динамовцев - не прошло и двадцати секунд, а Мальцев и Чичурин успели уже по разу бросить по воротам Лапшенкова. Постепенно игра выровнялась, и воскресенцы стали часто гостить в зоне москвичей. Одна из таких вылазок закончилась голом, который с близкого расстояния забил молодой нападающий «Химика» Гатаулин. Вскоре Фролов, обыграв В. Васильева, вышел один на один с Пашковым, но бросил мимо ворот.
Однако до конца первой двадцатиминутки у воскресенцев это была последняя возможность увеличить счет. Начиная с середины первого периода инициативу прочно захватили динамовцы. Так, после прохода Репса из выгодного положения не поразил цель Самочернов. Вскоре к воротам «Химика» выкатились Девятов и Котлов, а еще через минуту звено Титова закрутило в чужой зоне такую карусель, что оставалось только удивляться, как шайба не попала в ворота «Химика». Заслуга в этом прежде всего вратаря воскресенцев Лапшенкова. И все-таки продолжительный натиск динамовцев закончился голом - за полторы минуты до первого перерыва его забил Севидов.
Во втором периоде по- прежнему атакуют москвичи. На 21-й минуте Мальцев, получив пас от Мотовилова, из трудного положения забросил вторую шайбу в ворота Лапшенкова А через 13 минут, когда динамовцы играли в большинстве, Репс увеличил счет до 3:1.
Разумеется, гости приложили немало сил, чтобы изменить ход матча. Но их усилия оказались тщетными. Дважды во втором периоде гости имели численное преимущество. Почти четыре минуты они владели шайбой, но забить гол так и не смогли. Впрочем, это и не удивительно, так как все четыре минуты они в основном лишь передавали шайбу друг другу, не рискуя бросать по воротам.
Не изменился характер игры и в заключительной двадцатиминутке: вновь превосходство было на стороне москвичей. Динамовцы забили еще три шайбы, пропустив в свои ворота лишь один гол.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-26 16:46:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)