Хоккей  1973/74  13 октября 1973 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 5:4  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 5:4 (1:2, 4:1, 0:1)

Голы: Алексеенко, Чичурин, А.Мальцев, Самочернов, Девятов - Астафьев, Савин, Федотов, Скворцов.


«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Горький) 5:4 (1:2, 4:1, 0:1)

Москва. Дворец спорта. 13 октября. 4 000 зрителей.

Судьи: В.Сорокин, Ю.Брыкин, О.Бухаров (все - Москва).

«Динамо»: Пашков; Васильев - Щеголев, Филиппов - Алексеенко, Назаров - Орлов; Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - Титов - Севидов, Чичурин - Мальцев - Белоножкин, Котлов.

«Торпедо»»: Шутов; Куликов - Мошкаров, Астафьев - Федоров, Ушмаков - Панферов; Орлов - Савин - Шигонцев, Скворцов - Федотов - Кокурин, Мишин - Смагин - Краев, Ковин, Доброхотов.

Штрафное время: у «Динамо» - 6 мин. (Назаров, Алексеенко, Орлов), у «Торпедо» - 4 мин. (Мошкаров, Панферов).

Численное преимущество не было использовано.

Голы: Савин (Орлов, 2), Мальцев (Назаров, 10), Скворцов (Федотов, 20), Самочернов (Мотовилов, 22), Девятов (Титов, 23), Алексеенко (Севидов, 29), Астафьев (Федотов, 30), Чичурин (Мальцев, 32), Федотов (48).

Добавил: алекс
2012-12-27 20:40:13



Газета "Советский спорт".

Если верить поговорке, что игра красна голами, то зрителям скучать не пришлось. Действительно, голов было забито много. Но их могло быть еще больше, будь игроки, по моему, чуточку поискуснее.
Каждая из команд стремилась только атаковать, мало заботясь об обороне. Не успеешь толком разобраться, как же динамовец оказался один на один с вратарем Шутовым, как тут же точно такой момент возникает у ворот Пашкова.
На первой минуте Мальцев просто чудом не забросил шайбу в ворота «Торпедо», зато горьковчане чуть позже сумели открыть счет - 1:0. Савин добил-таки шайбу, отскочившую от вратаря. Не успел Мальцев на десятой минуте сравнять счет - 1:1, как в этой же смене Пашкову пришлось выручать свою команду после броска Федотова. А через несколько секунд теперь уже горьковчан спасла штанга Самочернов так сильно бросил шайбу, что Шутов даже глазом моргнуть не успел.
Итак, шайб забито было много. Коротко рассказав о действиях нападающих, следует, справедливости ради высказать упреки в адрес защитников обеих команд.
Очень часто защитники сами помогали создавать острые моменты у своих ворот. Как правило, находились защитники на пятачке, но не место красит игрока. Куда уж проще, прижми клюшку соперника - и опасности как не бывало: коньком шайбу нельзя забивать. Однако защитники совсем не пользовались даже таким простым техническим приемом, не говоря уже о приемах силовых.
Право, зрители не удивились бы, если бы счет в этой игре стал бы, скажем, 10:10 и даже больше. Объясняется это тем, что уж слишком легко защитники давали себя обыгрывать. Да и у нападающих мало было стремления вовремя подоспеть на выручку своей обороне.
На мой взгляд наиболее справедливым был бы ничейный исход матча. Только неточность нападающих горьковчан не позволила им на последних минутах матча спасти очко.

М. РЖЕВЦЕВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-27 20:40:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)