Хоккей  1974/75  22 октября 1974 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 3:8  , в гостях
Торпедо (Горький) - Динамо (Москва) 8:3 (2:0, 2:2, 4:1)

Голы: Астафьев, Федоров (2), Краев (2), Доброхотов, Тиунов, Федотов - Щеголев, Меликов, Мотовилов.


«Торпедо» (Горький) - «Динамо» (Москва) 8:3 (2:0, 2:2, 4:1)

Горький. Хоккейный стадион автозавода. 22 октября. 6500 зрителей.

Судьи: Ю.Карандин, И.Крещенский (оба - Новосибирск), А.Шевченко (Челябинск).

«Торпедо»: Шутов; Астафьев - Федоров, Куликов - Мошкаров, Гордеев - Миронов; Мишин - Федотов - Доброхотов, Орлов - Краев - Скворцов, Кокурин - Усов - Тиунов.

«Динамо»: Полупанов; Назаров - Васильев, Филиппов - Алексеенко, Щеголев - Билялетдинов; Мальцев - Мотовилов - Белоножкин, Девятов - Котлов - Севидов, Чичурин - Репс - Меликов.

Штрафное время: у «Торпедо» - 7 мин. (Мошкаров - 5, Куликов); у «Динамо» - 9 мин. (Девятов - 5, Васильев, Щеголев).

Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: Федоров (7), Федоров (Доброхотов, 16), Меликов (Чичурин, 25), Федотов (Федоров, 26), Щеголев (32), Краев (Орлов, 36), Доброхотов (Федотов, 41), Краев (Скворцов, 42), Тиунов (Усов, Кокурин, 49), Астафьев (Мишин, 49), Мотовилов (Алекееенко, 56).

Добавил: алекс
2012-12-27 20:41:48



Газета "Советский спорт".

Счет 8:3 можно расшифровать еще по-другому - 5:1, 2:0, 1:2. Так сыграли между собой звенья команд.
Стартовая пятерка «Торпедо» раз за разом переигрывала «команду Мальцева». Хозяева площадки на высокой скорости врывались в динамовскую зону и действовали так, будто разыгрывали лишнего. Многоходовки завершались, как правило, броском одного из защитников, чаще - Федорова. Дважды он снайперски поражал цель.
Беда первой тройки «Динамо» заключалась в том, что Мотовилов и Белоножкин редко решались брать игру на себя, оба искали Мальцева. Это значительно облегчало задачу торпедовским защитникам. Одного стеречь, понятное дело проще, чем троих.
К тому же не всегда безупречно оборонялись Назаров и Васильев. Отсюда эти цифры - 5:1 в пользу федотовского звена.
Игра перемещалась к воротам «Торпедо», когда на льду появлялись пятерки Котлова и Репса. В эти минуты автозаводцам приходилось туго.
После того как новобранец «Динамо» Меликов отыграл одну шайбу, игра приняла жесткий характер. Во время одной из атак москвичей что-то не поделили защитник «Торпедо» Мошкаров и его подопечный Девятов. Хоккеисты так разгорячились, что судьи вынуждены были отправить их за борт на пять минут каждого, чтобы они как следует поостыли. Больше потеряли в данном случае торпедовцы. Они лишились опытного защитника, их игра в обороне поблекла, потеряла стройность. Гости отреагировали на это, сократив разрыв в счете до минимума - 3:2...
И тут сказали свое слово Краев и его партнеры. Вырвавшись из кольца динамовских игроков, они обрушились на ворота Полупанова, и центрфорвард «Торпедо» забросил четвертую шайбу. Очень помог Краеву Орлов. Секундами раньше он сам «стрелял» по воротам, но Полупанов отбил шайбу. Орлов разыскал ее в гуще игроков и выложил на клюшку Краеву.
Все торпедовцы сражались за шайбу до последнего, смело шли на добивание. Характерный эпизод. Доброхотов проходит в зону гостей, бросает по воротам. Полупанов начеку. Но шайба от него отскакивает, и торпедовец добивает ее в сетку.
Это был пятый гол, после которого гости откровенно сникли. Автозаводцы без особого труда провели еще три шайбы, на что москвичи ответили лишь одной.

В. МОЛЧАНОВ

Добавил: алекс
2012-12-27 20:42:02


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)