Хоккей  1974/75  3 декабря 1974 (вторник)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 3:4  , дома
Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 3:4 (0:0, 0:3, 3:1)

Голы: А.Филиппов, Васильев (2) - Шумаков, Бец, Пономарев, Шорин.


«Динамо» (Москва) - «Трактор» (Челябинск). 3:4 (0:0, 0:3, 3:1).

Москва. Дворец спорта ЦСКА. 3 декабря. 4000 зрителей.

Судьи: В.Кузнецов (Ленинград), И.Кременский, Г.Зырянов (оба - Новосибирск).

«Динамо»: Полупанов; Назаров - Щеголев, Васильев - Билялетдинов, Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов, Меликов.

«Трактор»: Коршакевич; Бабинов - Макаров, Цыгуров - Шабунин, Пономарев - Суханов; Белоусов - Картаев - Шорин, Природин - Шумаков - Ишматов, Валецкий - Бец - Егоркин, Могильников.

Штрафное время: у «Динамо» - 6 мин. (Васильев, Назаров, Севидов); у «Трактора» - 14 мин. (Белоусов - 10 мин., за недисциплинированное поведение, Егоркин, Макаров).

Численное преимущество соперники реализовали по одному разу (Васильев и Бец).

Голы: Шумаков (Ишматов, 23), Бец (31), Пономарев (Бец, 39), Васильев (Филиппов, 54), Васильев (55), Шорин (Природин, 55), Филиппов (59).

Добавил: алекс
2012-12-17 19:35:03



Газета "Советский спорт".

Нельзя сказать, что москвичи недооценили соперника. Нельзя также объяснить поражение «Динамо» усталостью игроков после трудного матча с ЦСКА. Во всяком случае, оснований для этого не было: динамовцы начали игру активно, сами предложили высокий темп и, если судить по первому периоду, имели неоспоримое территориальное преимущество. Но вот забросить шайбу им никак не удавалось, хотя попыток было предостаточно. А на 18-й минуте был такой эпизод, когда в течение считанных секунд с близкого расстояния нападающие «Динамо» четыре раза кряду атаковали ворота гостей, но в этот момент очень удачно действовал Коршакевич.
Челябинцы же при любой возможности контратаковали, и весьма опасно. Причем нередко случалось, что за спинами динамовцев, увлекавшихся нападением, оказывались один, двое, а однажды даже трое хоккеистов «Трактора», но они никак не могли переиграть Полупанова. Сам факт таких грубых провалов в обороне должен был насторожить москвичей, но не насторожил. Динамовцы и в дальнейшем действовали в защите на редкость слабо, и это, на мой взгляд, безусловно, повлияло на окончательный исход матча: дважды Алексеенко непростительно оставил вратаря в одиночестве, один раз сам Полупанов пропустил довольно легкую шайбу.
Но, конечно же, не только просчетами в обороне объясняется поражение москвичей: очень нерасчетливо, несобранно провели игру и нападающие «Динамо». Заметно выпадал из звена Титов - в конце концов его пришлось заменить Мотовиловым, но такая перестановка не дала должного эффекта.
Но это всего полбеды, а главная-то беда москвичей заключалась в том, что на протяжений 54 минут матча не нашлось в команде хоккеиста, который взял бы на себя игру и повел за собой товарищей. Словно поняв это, в оставшиеся шесть минут встречи так заиграл Васильев. Мало того, что после его бросков счет сократился до минимума, - вперед за ним пошли остальные. И если бы не ошибка Алексеенко, после которой «Трактор» забросил четвертую шайбу, все могло бы кончиться иначе.
Челябинцы, особенно с середины второго периода, проявили все свое умение: в обороне действовали безукоризненно, в нападении - без лишних ходов, слаженно и очень грамотно.

Л. РОССОШИК

Добавил: алекс
2013-01-08 00:06:49


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)