Окна стеко отзыв
Изготовление и установка окон из ПВХ. Производитель окон и дверей
алиас.укр
Хоккей  1974/75  23 февраля 1975 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 7:2  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 7:2 (1:1, 3:1, 3:0)

Голы: Васильев, Мальцев (2), Белоножкин, Мотовилов (2), Девятов - Балдерис (2).


«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Рига). 7:2 (1:1, 3:1, 3:0).

Москва. Дворец спорта. 23 февраля. 12 000 зрителей.

Судьи: Н.Хомутинников (Москва), Ю.Смирнов, А.Шевченко (оба - Челябинск).

«Динамо» (Москва): Полупанов; Вал.Назаров - Орлов, В.Васильев - Билялетдинов, Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

«Динамо» (Рига): Василенок; Вяч.Назаров - Сорокин, Либерт - Одинцов, Кобзев - Бескашнов; Балдерис - Воробьев - Денисов, Клиншов - Э.Васильев - Хатулев, Соколовский - Верижников - Серняев, Пономарев - Барсуков - Жеребцов.

Штрафное время: у москвичей - 22 мин. (Мальцев - 12, из них 10 - за недисциплинированное поведение, В.Васильев, Севидов, Алексеенко, Мотовилов, Белоножкин); у рижан - 16 мин. (Вяч.Назаров - 4, Бескашнов, Балдерис, Э.Васильев, Сорокин, Одинцов, один раз команда была наказана за нарушение численного состава).

Численное преимущество четыре раза реализовали москвичи (Мальцев, Мотовилов, Белоножкин, Девятов).

Голы: Мальцев (7), Балдерис (Соколовский, 12), Мальцев (26), В.Васильев (Самочернов, 27), Мотовилов (Билялетдинов, 37), Балдерис (Соколовский, 38), Мотовилов (В.Васильев, 42), Белоножкин (Мальцев, 56), Девятов (58).

Добавил: алекс
2013-01-18 10:54:54



Газета "Советский спорт".

Ни московские, ни рижские динамовцы не претендуют на призовые места, тем не менее матч собрал полный Дворец спорта. Интерес к встрече объясняется хорошей игрой, демонстрируемой обеими командами в последних встречах. Многообещающим было начало и этого матча: быстрый темп, четкие комбинации, стремительные прорывы - смотреть все это было одно удовольствие. Да и счет первого периода говорит об упорной борьбе.
Однако во второй двадцатиминутке страсти накалились. На мой взгляд, главными зачинщиками многих стычек были москвичи. Не случайно, например, они дважды оказывались втроем против пятерых соперников. Рижане обычно умело разыгрывают лишнего игрока, но на этот раз они не смогли воспользоваться благоприятными моментами: в первом случае гости подолгу разыгрывали шайбу, не произведя по воротам ни одного броска, во второй же раз броски были, но они оказывались неточными - шайба три раза попадала в штангу ворот Полупанова.
Короче, москвичи выстояли, и это, по-моему, надломило рижан: у них пропали и согласованность, и надежность, особенно в обороне, и правила они стали нарушать чаще. Хозяева же в отличие от гостей, получив численное преимущество, действовали гораздо грамотнее и результативнее, тем самым доказав, что как бы соперник хорошо ни играл в меньшинстве, а лишний игрок всегда есть лишний - нейтрализовать его очень трудно. В результате в третьем периоде игра по существу прошла в одной зоне - в зоне гостей.
Чем же объясняется крупный счет матча? Прежде всего надо отдать должное старательности, отличной физической подготовке и более высокому мастерству москвичей. И все-таки, думается, счет не отражает соотношения сил соперников на сегодняшний день. В нынешнем сезоне рижские динамовцы не раз доказывали, что в организации игры, и атлетической подготовке они не уступают многим старожилам высшей лиги. Главную причину неудавшейся игры гостей, по-моему, следует искать в психологии игроков, в том, что они слишком рано смирились с проигрышем. К тому же на этот раз неудачно защищал ворота рижан Василенок.

В. КОЗИН, мастер спорта

Добавил: алекс
2013-01-18 10:55:11


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)