Хоккей  1974/75  28 апреля 1975 (понедельник)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 1:2  , дома
Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Девятов - Гуров, Ликсюткин.


«Динамо» (Москва) - «Химик» (Воскресенск). 1:2 (1:0, 0;1, 0:1).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 28 апреля. 1115 зрителей.

Судьи: А.Гурышев, В.Раскатов (оба - Москва), Л.Рыскин (Московская обл.).

«Динамо»: Полупанов; В.Филиппов - Орлов, Васильев - Билялетдииов, А.Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

«Химик»: Пашков; Веригин - Новоженин, Ермишин - Гусев, Жулин - А.Сырцов, Жаров; Жучок - Смагин - В.Сырцов, Гуров - В.Голиков - А.Голиков, Козин - Ликсюткин - Лаврентьев, Подгорцев, Меленчук.

Штрафное время: у «Динамо» - 4 мин. (А.Филиппов, Алексеенко); у «Химика» - 6 мин. (Веригин, Новоженин, Жаров).

Численное преимущество один раз реализовали динамовцы (Девятов).

Голы: Девятов (Котлов, 12), Гуров (А.Голиков, 22), Ликсюткин (43).

Добавил: алекс
2013-01-10 00:47:07



Газета "Советский спорт".

Если оценивать игру в целом, то иной исход встречи, по-моему, был бы нелогичным - воскресенцы победили заслуженно, победили прежде всего благодаря более грамотной игре.
По сравнению с матчами двухмесячной давности «Химик» предстал перед москвичами в несколько измененном составе. Так, в защите играли бывшие нападающие А. Сырцов и Ермишин. Козин и Ликсюткин выступали с Лаврентьевым, а их постоянный партнер А. Голиков оказался в одном звене с братом Владимиром и дебютантом Гуровым, приглашенным из ижевской «Ижстали».
Именно эта тройка и была, на мой взгляд, лучшей в матче. Не случайно, например, Н. Эпштейн выпускал это звено на лед в моменты, когда воскресенцы играли и в большинстве, и в меньшинстве. Правда, при первом же удалении хоккеисты «Химика» пропустили шайбу, но это была не столько их вина, сколько заслуга москвичей, разыгравших быструю четырехходовую комбинацию: Алексеенко - Севидов - Котлов - Девятов. которую отличным броском в верхний угол завершил Девятов. Зато при следующем удалении воскресенца гол влетел уже в ворота Полупанова.
Случилось это в начале второго периода, и характер игры, проходившей до этого в равной борьбе, резко изменился. Воскресенцы, много атаковавшие в первой 20- минутке, перестроились, стали больше играть на контратаках, что сразу же сделало их игру более содержательной. Получив возможность входить в чужую зону, динамовцы, в том числе и их защитники, за исключением молодого В. Филиппова, игравшего ранее в «Торпедо» (Усть-Каменогорск), не задумываясь, устремлялись вперед. Но стоило хоккеистам «Химика» завладеть шайбой, как тут же острый момент возникал у ворот «Динамо». К примеру, с 27-й по 38-ю мин. гости пять раз оказывались один на один с Полупановым или вдвоем против одного защитника. И лишь торопливость не позволила им забить хотя бы один гол.
Все же на 43-й мин. «Химик» повел в счете. И игра, словно капризная река, вновь потекла по другому руслу. Воскресенцы основное внимание стали уделять обороне. И, надо отдать им должное, играли они в эти минуты строго, грамотно.
Ну, а что же динамовцы? Москвичи, которые и в первых двух периодах не показали ничего интересного, окончательно сбились на сумбурную игру.

В. УВАРОВ, судья всесоюзной категории

Добавил: алекс
2013-01-10 00:47:17


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)