Хоккей  1974/75  2 мая 1975 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 4:5  , в гостях
Динамо (Рига) - Динамо (Москва) 5:4 (1:0, 1:0, 3:4)

Голы: Одиннов, Соколовский, М.Денисов, Серняев (2) - Васильев, Мальцев, Мотовилов, Белоножкин.


«Динамо (Рига) - «Динамо» (Москва). 5:4 (1:0, 1:0, 3:4).

Рига. Дворец спорта. 2 мая. 4 500 зрителей.

Судьи: Н.Сапрыкин (Челябинск), И.Кременский (Новосибирск), В.Осипчук (Киев).

«Динамо» (Рига): Василенок; Вяч.Назаров - Сорокин, Либерт - Одинцов, Кобзев - Бескашнов; Балдерис - Воробьев - Соколовский, Денисов - Верижников - Серняев, Марков - Э.Васильев - X.Васильев, Клиншов - Барсуков - Жеребцов.

«Динамо» (Москва): Полупанов; Вал.Назаров - Орлов, В.Васильев - Билялетдинов, А.Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Меликов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов.

Штрафное время: у рижан - 2 мин. (Вяч.Назаров); у москвичей - 8 мин. (Котлов, Назаров, Белоножкин, Репс).

Численное преимущество один раз реализовали рижане (Денисов).

Голы: Соколовский (Воробьев, Балдерис, 2), Серняев (Денисов, 29), Мотовилов (Севидов, 44), Одинцов (45), Мальцев (46), В.Васильев (47), Денисов (Назаров, 57), Серняев (58), Белоножкин (59).

Добавил: алекс
2013-01-19 09:13:29



Газета "Советский спорт".

В течение первых 40 минут хозяева имели заметный перевес. За это время они могли забросить не две шайбы, а по меньшей мере пять. Рижане играли широко, маневренно, вынуждая москвичей то и дело ошибаться. Так, первый гол Соколовский забил с «пятачка» практически без помех.
В начале третьего периода Мотовилов сократил разрыв в счете до минимума. Но капитан рижан Одинцов броском из средней зоны(!) застал врасплох голкипера столичной команды Полупанова, и вновь перевес хозяев поля достиг двух шайб. И тут динамовцы Риги, видимо, решили, что игра сделана. Наказание последовало незамедлительно. В течение одной минуты Мальцев и Васильев восстановили равновесие.
К чести рижан, они сумели все же мобилизоваться и вновь перехватили инициативу. Этому в какой-то мере способствовали и москвичи, которые пытались удержать ничейный счет. В итоге шайба все чаще и чаще оказывалась в зоне гостей, и хозяевам поля удалось добиться желаемого. Когда на две минуты был удален Репс, Денисов забросил в ворота Полупанова четвертую шайбу, а через минуту Серняев закрепил преимущество рижан.

В. РЕЗНИК-МАРТОВ

Добавил: алекс
2013-01-19 09:13:45


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)