Хоккей  1974/75  24 мая 1975 (суббота)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:7  , в гостях
Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) 7:2 (1:0, 4:0, 2:2)

Голы: Репнев, Капустин, Бодунов, Лебедев 92), Климов, Орлов (Динамо - в свои ворота) - Билялетдинов, Четвериков.


«Крылья Советов» (Москва) - «Динамо» (Москва). 7:2 (1:0, 4:0, 2:2).

Москва. Спортивный дворец ЦСКА. 24 мая. 3000 зрителей.

Судьи: Н.Резников, В.Кузнецов, А.Маринов (все - Москва).

«Крылья Советов»: Сидельников; Глухов - Лапин, Тюрии - Сапелкин, Терехин - Шаталов, Борисов; Лебедев - Анисин - Бодунов, Котов - Репнев - Капустин, Климов - Вахрушев - Кухарж, Расько.

«Динамо»: Барун; Назаров - Орлов, Филиппов - Алексеенко, Паюсов - Билялетдинов; Четвериков - Титов - Белоножкин, Девятов - Котлов - Меликов, Самочернов - Мотовилов - Репс.

Штрафное время: у «Крыльев Советов» - 14 мин. (Капустин, Климов, Борисов, Вахрушев, Лапин, Котов, Лебедев); у «Динамо» - 10 мин. (Алексеенко - 4, Назаров - 4, Репс).

Численное преимущество команды реализовали по одному разу (Лебедев, Четвериков).

Голы: Климов (12), Репнев (Котов, 22), Лебедев (25), Бодунов (Анисин, 29), Лебедев (Бодунов, 30), Капустин (Репнев, 43), Орлов (47, в свои ворота), Четвериков (Назаров, 52), Билялетдинов (Репс, 54).

Добавил: алекс
2013-01-25 09:57:50



Газета "Советский спорт".

Прощай, хоккей, в… конце мая.

Вот и закончился чемпионат СССР 1974-1975 годов. Чемпионат напряженный, изобиловавший неожиданными результатами. Правда, и на этот раз чемпион-команда ЦСКА - определился за несколько туров до финиша Зато поклонников «Спартака» и «Крыльев Советов» бросало то в жар, то в холод почти до самого последнего дня первенства. Обе команды претендовали на серебряные медали, но в заключительных матчах первенства страны выступали крайне неровно. И лишь вчера встреча «Крылья Советов» - «Динамо» окончательно решила судьбу претендентов на призовые места.
Только победа в этом матче обеспечивала «Крылышкам» серебряные медали. Только победа. Для динамовцев же исход встречи не имел абсолютно никакого значения: шестое место - не выше, не ниже. И чтобы использовать поединок с экс-чемпионом страны с максимальной для команды пользой, тренеры «Динамо» доверили места в основном составе еще совсем молодым хоккеистам - вратарю Баруну, защитнику Паюсову и нападающему Четверикову, которые заменили соответственно Полупанова, Васильева и Мальцева.
Замена, согласитесь, далеко не равноценная, но тем не менее первый период прошел в равной борьбе, и, не ошибись в своей зоне защитник динамовцев Назаров, начальная двадцатиминутка так бы и закончилась нулевой ничьей.
Хоккеисты «Крыльев Советов» прекрасно понимали, что значит для них этот матч. И отсутствие лидеров в составе «Динамо» не притупило бдительности экс-чемпионов: они старались прежде всего надежно сыграть в обороне, а уж потом думали об атаке. Главное, не ошибиться самим, но постараться использовать ошибку соперника. К середине второго периода «Крылышки» добились ощутимого преимущества, превратив в голы большинство из создавшихся возможностей. Счет стал 5:0 в их пользу.
Теперь уже ни у кого не возникало сомнений в окончательном исходе встречи и судьбе серебряных медалей...
После окончания матча состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров первенства страны.
Серебряную вазу - переходящий приз за победу в чемпионате страны вручают капитану ЦСКА Борису Михайлову, а хоккеисты и тренеры клуба награждаются почетными дипломами и золотыми медалями.
Хоккеисты и тренеры команд «Крылья Советов» и «Спартак» награждаются соответственно серебряными и бронзовыми медалями.
Наступает самый торжественный момент: капитаны команд Б. Михайлов, В. Анисин и В. Шадрин опускают флаг XXIX первенства страны.
Итак, завершился чемпионат СССР. Завершился хоккейный сезон. Сезон славный для нас: золотые медали чемпионов мира и Европы, победа на юниорском первенстве Европы, первый приз неофициального первенства мира для молодежных команд - все эти награды завоеваны советскими хоккеистами: А ведь еще была победа в серии матчей с профессионалами из ВХА. Победа, которая хотя и не принесла никакого нового титула сборной СССР, но менее весомой от этого не стала.
Много счастливых минут доставили наши спортсмены любителям хоккея. И вот пришла пора сказать: «До свиданья, хоккей!».
Впрочем, разлука будет недолгой - так что правильнее будет: «До скорой встречи!»

В. ЛЕОНОВ

Добавил: алекс
2013-01-25 09:58:03



Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:7

Добавил: Фото
2016-01-24 17:18:45



Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 2:7. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Фото
2016-01-24 17:18:45


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)