Хоккей  1975/76  20 сентября 1975 (суббота)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 5:0  , дома
Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 5:0 (3:0, 0:0, 2:0)

Голы: Чичурин (2), Девятов, Белоножкин, Мальцев.


Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) - 5:0 (3:0, 0:0, 2:0).

Москва. 20 сентября. Спортивный дворец ЦСКА. 1500 зрителей.

Судьи: В.Сорокин, Н.Морозов, А.Егоров (все - Москва).

Динамо М - Полупанов; Паюсов - Билялетдинов, А.Филиппов - В.Филиппов, Назаров - Орлов; Репс - Мотовилов - Титов, Девятов - Котлов - Севидов, Чичурин - Мальцев - Белоножкин.

Крылья Советов - Куликов (Сидельников, 15); Терёхин - Шаталов, Глухов - Тюрин, Бабинов - Кузнецов; Маслов - Расько - Климов, Лебедев - Анисин - Бодунов, Котов - Репнев - Капустин.

Штрафное время:
Динамо М - 4 мин (А.Филиппов, Паюсов).
Крылья Советов - 8 мин (Лебедев, Тюрин, Бодунов, Расько).
Большинство: 1 - 0 (Чичурин).

Голы: Чичурин (Мальцев, 9), Девятов (Котлов, 14), Белоножкин (Орлов, 15), Мальцев (Чичурин, 47), Чичурин (Мальцев, 53).

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32



Газета "Советский спорт".

Матч «Динамо» — «Крылья Советов», последний матч этой недели, продолжил серию парадоксов — тех самых парадоксов, о которых рассказывается в наших «Листках хоккейного календаря». Правда, в отличие от других встреч никаких метаморфоз с соперниками в ходе встречи не происходило. «Динамо» как вышло вперед, так и шло — причем довольно уверенно— к победе Но результат 5:0 — мог ли кто-либо ожидать такого? Уверен, что никто. Особенно, если учесть, что два неопытных защитника - новичка — В Филиппов и Паюсов заменили Васильева и Алексеенко, травмированных во встрече с горьковчанами.
Несмотря на то, что динамовцы открыли счет, в середине первого периода казалось: не выстоят бело-голубые — уж больно легко нападающие «Крыльев Советов» раз за разом обыгрывали игроков защиты «Динамо». И на 11-й минуте двое Филипповых, увидев, что не угнаться им за Лебедевым, свалили форварда прямо перед воротами. Буллит! Покатил Бодунов вперед. Выманил вроде бы вратаря, но только «вроде бы» — шайба рикошетом от щитков Полупанова улетела в сторону. А спустя несколько минут после двух ошибок Куликова «Динамо» уже вело 3:0. Вот ведь как могут вратари выручить или, наоборот, подвести свою команду.
Полупанов — сколько разговоров шло об этом вратаре. То сыграет отлично, то из рук вон плохо. И мне приходилось слышать: «Да зачем он динамовцам поискали бы лучше другого». Но тренер «Динамо» Юрзинов верил в него. Верил, несмотря на действительно неудачную порой игру. И теперь пожинает плоды
Ошибки защитников — а их, вполне естественных для молодых игроков, было достаточно — Полупанов в этой встрече исправлял безукоризненно. И уж прямо-таки молодцом он был, когда в конце второго периода хоккеисты «Крыльев Советов» попытались переломить ход игры. Но пресек эти попытки вратарь. Хотя, надо сказать, в какой-то степени ему содействовали и фортуна, и сами игроки «Крыльев Советов». Как? Я не хочу повторять — об этом подробно говорится в «Листках хоккейного календаря». Ведь и на этот раз игроки «Крыльев Советов» за редким исключением были такими же, как и в матче с рижанами.
Итак, герой команды-победительницы—вратарь. Но он не единственный герой.
«Команда играла методично» — порой такая оценка рассматривается как скрытый упрек. Иное дело — «сверкала, словно фейерверк», «ошеломляла» и т. д. и т. п. А по-моему, методичность и рациональность должны цениться в современном хоккее куда выше всяких блесток. Вот именно такой, методичной и рациональной, и выглядела команда «Динамо». Что же касается любителей артистизма, то они могли вполне быть довольными, наблюдая за действиями звена Мальцева. На комбинации этой тройки — особенно когда действовали они «с лишним» — любо-дорого было смотреть. Да и четвертый, и пятый голы были разыграны как по нотам.
Кстати, форвардам этого «звена отлично помогает защитник Орлов. В прошлом сезоне он как-то скис и отличался разве что вспышками резкой игры. А ныне он — прежний. Умеющий ловко уловить момент, чтобы подключиться в атаку, надежный в обороне Вот эти-то игроки, по-моему и предопределили, что неожиданно для многих — да и, не скрою, для меня тоже — московские динамовцы стали лидерами чемпионата страны. Причем непохоже, чтобы они были калифами на час.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-12 20:37:22


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)