Хоккей  1975/76  25 сентября 1975 (четверг)  Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) 3:5  , в гостях
Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) 5:3 (2:0, 1:1, 2:2)

Голы: Бородулин, Картаев (2), Егоркин, П.Природин - Мальцев (2), Алексеенко.


Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) - 5:3 (2:0, 1:1, 2:2).

Челябинск. 25 сентября. Дворец спорта "Юность". 3200 зрителей.

Судьи: В.Кукушкин (Омск), И.Кременский (Новосибирск), В.Панафидин (Челябинск).

Трактор - Герасимов; Суханов - Макаров, Шабунин - Цыгуров, Пономарёв - С.Тыжных; Белоусов - Картаев - Шорин, П.Природин - Бородулин - М.Природин, Валецкий - Бец - Егоркин, Евстифеев.

Динамо М - Полупанов; Назаров - Орлов, В.Филиппов - Билялетдинов, А.Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочернов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Севидов, Чичурин, Меликов.

Голы: Бородулин (П.Природин, 7), Картаев (Евстифеев, 20), Картаев (35), Мальцев (35), Егоркин (Бец, 43), П.Природин (46), Алексеенко (Мальцев, 46), Мальцев (52).

Штрафное время:
Трактор - 12 мин (Бородулин - 4, М.Природин, Суханов, Картаев, Цыгуров).
Динамо М - 10 мин (А.Филиппов - 4, Назаров - 4, Белоножкин).

Большинство: 0 - 1 (Алексеенко).

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32



Газета "Советский спорт".

...На лед отправляется очередная смена. Тренер динамовцев В. Юрзинов отдает команду: «Держать каждого, не упускать ни на метр!». А счет к этому времени был уже 3:1 в пользу «Трактора». На сей раз «держать каждого» оказалось не так-то просто. «Трактор» раскатался вовсю, и уральцы, пожалуй, крепче, чем динамовцы, «держали» каждого из соперников.
Картаеву выпала нелегкая доля — опекать Мальцева. Однако не всегда это удавалось ему: Мальцев есть Мальцев. Команда проигрывала, и капитан, хотя и устал, все чаще и чаще оставался на льду, играл в разных сменах, стремясь помочь своим. И, как видно из стенограммы матча, сумел отличиться. Он и сам забил два гола, и все сделал для решающего броска Алексеенко, когда динамовцы играли впятером против троих челябинцев — Пономарева, Макарова и П. Природина.
Заметим, кстати, что дважды в этом матче голы были забиты, казалось бы, вопреки логике: и «Трактор», и «Динамо» точно поразили цели, играя вчетвером против пятерых, при численном же преимуществе те и другие излишне суетились.
Я говорю, что заводилой в «Динамо» был Мальцев. Его боевитость, настойчивость невольно передавались партнерам по звену. А вот тройка, скажем, Мотовилова ничего не могла противопоставить напору, скорости, если хотите, смелости братьев Природиных и Бородулина.

Г. РОМАНОВ (Наш корр.)

Добавил: алекс
2012-12-17 19:55:47


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)