Хоккей  1975/76  21 февраля 1976 (суббота)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 6:1  , дома
Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 6:1 (2:1, 1:0, 3:0)

Голы: Девятов, Мальцев, Репс, Титов (2), Мотовилов - Куликов.


Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) - 6:1 (2:1, 1:0, 3:0).

Москва. 21 февраля. Дворец спорта. 7000 зрителей.

Судьи: А.Захаров, Н.Морозов, А.Носов (все - Москва).

Динамо М - Полупанов; Назаров - В.Орлов, Васильев - В.Филиппов, А.Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Фроликов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов, Самочёрнов.

Торпедо - Шутов (Тюляпкин, 42); Астафьев - Фёдоров, Куликов - Мошкаров, Миронов - Гордеев; Мишин - Федотов - Доброхотов, Скворцов - Краев - В.А.Орлов, Ковин - Цыганов - Кокурин.

Штрафное время:
Динамо М - 4 мин (Репс, В.Филиппов).
Торпедо - 2 мин (Доброхотов).

Голы: Куликов (Орлов, 2), Девятов (3), Мальцев (Назаров, 13), Репс (36), Титов (Мальцев, 41), Титов (Белоножкин, 41), Мотовилов (42).

2012-06-29 11:08:29



Газета "Советский спорт".

Казалось бы, шансы гостей были куда более предпочтительнее, поскольку горьковчане успели провести достаточно официальных матчей, чтобы войти в игровой ритм. Для динамовцев же эта встреча по существу явилась как бы началом сезона. Началом настораживающим. Уже на второй минуте Куликов успел открыть счет 1:0.
Однако это ничуть не обескуражило москвичей. Спустя минуту Девятов предпринял, на первый взгляд, явно безнадежную попытка продраться сквозь таких «зубров», как защитники Астафьев и Федоров, и риск оправдался 1:1.
Что и говорить, по уже упомянутой причине трудно давалась москвичам игра. Тем не менее команда старалась делать максимум возможного, и такая настойчивость вознаградилась. Сначала Мальцев вывел «Динамо» вперед — 2:1, а во втором периоде Репс еще больше упрочил положение хозяев — 3:1. Шайба выскользнула из ловушки голкипера Шутова, и Репс отправил ее в сетку. Можно, конечно, винить вратаря, но тогда надо похвалить и форварда за напористость.
По логике вещей горьковчане должны были бы предпринять срочные меры, чтобы направить игру в нужное для себя русло. На деле же все повернулось наоборот. Уже в самом начале заключительного периода с интервалом в 15 секунд форварды звена Мальцева дважды просто блестяще разыграли в одно касание комбинации — 5:1, и тогда уже стал ясен исход матча.
В обоих случаях отчетливо проявились ошибки горьковчан, ошибки, которые в пер- вых двух периодах были как бы завуалированы. Речь идет о том, что гости заметно уступали в быстроте. Не в скорости катания, нет, а в быстроте ориентировки.

В. ЛЕОНОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 05:55:18


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)