Хоккей  1975/76  24 февраля 1976 (вторник)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Москва) 4:6  , в гостях
Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) 6:4 (2:1, 2:1, 2:2)

Голы: Котов, Капустин, Анисин, Репнев (2), Тюрин - Титов (2), Репс, Котлов.


Крылья Советов (Москва) - Динамо (Москва) - 6:4 (2:1, 2:1, 2:2).

Москва. 24 февраля. Спортивный дворец ЦСКА. 3000 зрителей.

Судьи: С.Гущин, Р.Фасахутдинов, Е.Стрижнев (все - Свердловск).

Крылья Советов - Сидельников; Бабинов - Кузнецов, Глухов - Крикунов, Терёхин - Шаталов, Тюрин; Котов - Репнев - Капустин, Лебедев - Бодунов - Анисин, Маслов - Расько - Климов, Гостюжев.

Динамо М - Полупанов; Назаров - Орлов, Васильев - В.Филиппов, Билялетдинов - Алексеенко, А.Филиппов; Титов - Мальцев - Белоножкин, Фроликов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов, Севидов, Самочёрнов.

Штрафное время:
Крылья Советов - 32 мин (Кузнецов - 14, из них 10 - за недисциплинированное поведение, Капустин - 4, Шаталов - 4, Котов - 4, Глухов, Лебедев, Бодунов).
Динамо М - 14 (Назаров - 5, Васильев - 5, В.Филиппов, Мотовилов).
Большинство: 3 - 3 (Репнев, Капустин, Тюрин - Титов, Репс, Котлов).

Голы: Котов (Репнев, Капустин, 5), Титов (Мальцев, 12), Анисин (13), Репнев (Бабинов, Кузнецов, 32), Репс (Назаров, Мальцев, 34), Репнев (Кузнецов, 35), Капустин (Котов, 42), Тюрин (Котов, 43), Котлов (А.Филиппов, 53), Титов (Мальцев, 54).

2012-06-29 11:08:42



Газета "Советский спорт".

За ходом этого матча мне довелось следить со скамейки команды «Крылья Советов». Интересно было — как-то справятся с игрой помощники Б. Кулагина — И. Тузик и В. Васильев.. Дело в том, что старший тренер «Крылышек» болен. Так вот перед началом встречи я спросил: каков настрой игроков и тренеров? Оба ответили, что надеются на победу.
...Расько, возвращаясь на скамейку, напутствует других: «Пожестче, помогать друг другу». Они помогали. Не обижались на партнеров, когда, скажем, Анисин явно затянул с передачей и отдал шайбу Лебедеву, которого уже взяли в тиски два динамовца. Однако Лебедев, подставив себя под удар, успел перехитрить соперников и вернуть шайбу Анисину. Бросок. Гол — 2:1 — ведут «Крылья Советов».
И опять же еще раз хочу подчеркнуть настрой команды. В одном из эпизодов помощник главного судьи поторопился со свистком. К судье подскочил Шаталов, пытаясь доказать его ошибку, но хоккеисты «Крылышек» быстро успокоили своего капитана. Такое единодушие команды и тренеров помогло «Крыльям Советов» в течение почти полутора минут выстоять втроем против пятерки динамовцев.
Интересно, что в этой ситуации на поле вышли Лебедев, Расько и Терехин — два форварда и защитник, хотя, как правило, бывает, наоборот. Но тренеры рискнули, и риск оправдал себя — все трое, а также вратарь Сидельников (а он отменно провел весь матч) сыграли надежно и самоотверженно. Сначала Лебедев в падении выбивает шайбу, потом сильнейший бросок принимает на себя Терехин. Динамовцы так и не смогли забить гол. Словом, первый период за «Крыльями Советов». У соперников же, похоже, наметился психологический надлом.
В дальнейшем преимущество серебряных призеров , росло медленно, но верно, и к середине третьего периода счет был уже 6:2 в их пользу. И опять-таки тренеры команды умело руководили игрой.
К сожалению, этот напряженный, а потому и интересный матч был омрачен неспортивным поведением отдельных игроков обеих команд. Началось своего рода сведение счетов. Арбитр Гущин должен был бы сразу же пресечь подобные попытки, но не сделал этого вовремя. Вот почему большая часть матча напоминала ледовое побоище».

А. ВОЛКОВ, мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-20 05:43:38


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)