Хоккей  1975/76  7 марта 1976 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 5:8  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 8:5 (5:1, 2:3, 1:1)

Голы: Александров, Михайлов (3), Жлуктов (2), Викулов, Гусев - Репс, Мотовилов (3), В.Филиппов.


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 8:5 (5:1, 2:3, 1:1).

Москва. 7 марта. Дворец спорта. 10000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), И.Прусов, Г.Никаноров (оба - Москва).

ЦСКА (8): Третьяк; Лутченко (2) - Гусев (2), Цыганков (2) - Волченков, Кузькин - Локотко (2); Михайлов - Петров - Харламов, Викулов - Жлуктов - Александров, Попов - Лобанов - Волчков.

Динамо (16): Бабарико (Полупанов, 7); Билялетдинов - Орлов, Васильев - В.Филиппов, А.Филиппов (10) - Алексеенко (2), Паюсов; Титов - Мальцев - Белоножкин (2), Самочёрнов (2) - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов, Севидов.

Голы: Александров (Жлуктов, 3), Михайлов (Харламов, 4), Жлуктов (Викулов, 5), Викулов (6), Репс (Васильев, 11, бол), Гусев (17), Михайлов (Харламов, 21), Мотовилов (Репс, 23, бол), Мотовилов, Мальцев, 28), Жлуктов (Александров, 35), В.Филиппов (40), Михайлов (Лутченко, 46), Мотовилов (Мальцев, 57).

Добавил: ZaicevJura
2012-06-30 00:44:12



Газета "Советский спорт".

К шестой минуте встречи армейцы уже вели — 4:0. Чемпионы начали матч стремительно. И динамовцы первое время не успевали разобраться в обстановке и принять нужные меры предосторожности. Да и попробуй разберись, когда тебе на размышления отводятся считанные доли секунды — настолько молниеносны были передачи хоккеистов ЦСКА, настолько изобретательно их нападающие (в первую очередь это касается троек Петрова и Жлуктова) за счет постоянных перемещений и ложных маневров обыгрывали защитников «Динамо». Короче говоря, армейцы действовали с вдохновением, но строго придерживаясь, видимо, заранее разработанного плана. Все у них получалось так, как они того и хотели. Думалось, что для динамовцев все кончено. Но...
На 28-й минуте, когда Мотовилов забил очередной гол в ворота Третьяка, счет уже стал 6:3, а несколькими секундами позже у динамовцев была еще одна возможность забить гол. Вот тут-то соперники как бы поменялись ролями. В стане армейцев начался некоторый переполох, динамовцы же заиграли куда уверенней, чем прежде. В чем же дело?
Та легкость, с которой чемпионы страны уже на первых минутах добились столь ощутимого преимущества, по-моему, несколько притупила бдительность защитников ЦСКА. От былой строгости в обороне не осталось и следа — нападающие «Динамо» несколько шайб забросили прямо с «пятачка».
Вполне допускаю мысль, что защитникам ЦСКА, когда динамовские нападающие наконец-то разыгрались и стали расшатывать оборону соперников, оказалось не так- то просто перестроиться. Прежде всего в чисто психологическом смысле. В отдельные моменты даже таким опытным хоккеистам, как Гусев, Лутченко, Цыганков, приходилось довольно трудно.
Самое простое, но надежное средство в подобных ситуациях — прижать шайбу или просто выбросить ее из своей зоны. Зрелищно это, конечно, смотрится не так, как эффектный обыгрыш, но, повторяю, иногда приходится в интересах дела жертвовать внешней привлекательностью.
Похоже, что упомянутые защитники ЦСКА (динамовец Васильев тоже) забыли эту истину. А цену такой забывчивости я познал на своем горьком опыте, когда в 1957 году на чемпионате мира в Москве в решающем матче со сборной Швеции по моей вине в наши ворота влетел четвертый гол и счет стал 4:4. В том печальной памяти эпизоде я должен был просто выбросить шайбу из зоны и тем самым разрядить обстановку. Но мне такой ход показался примитивным — хотелось самому вывести шайбу и дать хороший пас нападающему.
Собственно, я не случайно столь подробно остановился на игре наших ведущих защитников. Не за горами чемпионат мира и Европы, лучшей подготовкой к которому по общему мнению специалистов, и являются матчи первенства страны. Вот и надо использовать такую возможность именно сейчас, а не надеяться на будущее.

И. ТРЕГУБОВ, заслуженный мастер спорта

Добавил: алекс
2012-12-19 22:09:27



В этом матче едва забрезжившая интрига была прибита судейской бригадой на 46-й минуте. Во время позиционной атаки армейцев, один из его игроков зацепил клюшкой под мышку вратаря Полупанова и "вытащил" последнего на метр из правой стороны *площади ворот*. Вместо очевидного удаления армейца, судья Домбровский засчитал бросок Михайлова в пустую рамку ворот.

Добавил: Meskalito
2017-09-23 14:06:27


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)