Хоккей  1975/76  10 марта 1976 (среда)  Динамо (Москва) - Химик (Воскресенск) 3:3  , в гостях
Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) 3:3 (1:1, 0:2, 2:0)

Голы: А.Голиков, Подгорцев, Веригин - Самочернов, Меликов, Мотовилов.


Химик (Воскресенск) - Динамо (Москва) - 3:3 (1:1, 0:2, 2:0).

Воскресенск. 10 марта. Дворец спорта "Химик". 4500 зрителей.

Судьи: А.Захаров, Я.Каменецкий, В.Гришин (все - Москва).

Химик - Котенюк; Жулин - Жаров, Гусев - Сапёлкин, Новоженин - Смагин; Жучок - В.Голиков - А.Голиков, Кухарж - Веригин - Подгорцев, Ермишин - А.Сырцов - Лаврентьев, Гуров.

Динамо М - Полупанов; Васильев - В.Филиппов, Орлов - Билялетдинов, А.Филиппов - Алексеенко; Титов - Мальцев - Белоножкин, Самочёрнов - Мотовилов - Репс, Девятов - Котлов - Меликов.

Штрафное время:
Химик - 0 мин
Динамо М - 2 мин (В.Филиппов).
Большинство: 0 - 0

Голы:Самочёрнов (Репс, 13), А.Голиков (В.Голиков, 14), Меликов (Котлов, Девятов, 24), Мотовилов (Меликов, 28), Подгорцев (Кухарж, 54), Веригин (Подгорцев, 57).

2012-07-12 16:05:05



Газета "Советский спорт".

Вспомните, о ноябрьском матче этих же команд говорили: «Встреча лидера с аутсайдером». На сей раз этого сказать не осмелился бы никто. Во-первых, «Динамо» выглядело не таким грозным, во-вторых, а это самое главное, «Химик» стал совсем иным — поверившим в свои возможности, сбросившим груз неудач. Всё это предвещало интересный хоккей.
Соперники . начали встречу неторопливо, больше посматривали на собственные ворота, словно спрашивая у своих защитников разрешения атаковать, а те, в свою очередь, вопросительно взирали на нападающих — мол, думайте, как поступить, сами.
В первом периоде команды обменялись «уколами». Вначале Самочернов стремительно влетел в зону воскресенцев, сыграл в одно касание с Репсом, выкатился на пятачок и точно бросил — 1:0. Через 30 секунд братья Голиковы провели примерно такую же комбинацию, и старший, Александр, восстановил равновесие. Причем шайба тоже была заброшена с близкого расстояния, с так называемого пятачка.
Какой пустяк — потерять «пятачок»! Но потеря контроля над этой зоной всегда обходится дорого. Впоследствии защитники продолжали соревноваться в этой «игре ошибок». В совершенно безобидной ситуации Новоженин вдруг решил покататься в своей зоне, а когда заметил мчащегося во весь опор динамовца Девятова, то не нашел лучшего варианта, чем прижимать шайбу к борту. Сделать это Новоженину не удалось, зато удалось другое — потерять шайбу.. Последовала молниеносная передача на противоположный фланг Котлову, который незамедлительно переадресовал шайбу на вновь потерянный защитниками «Химика» пятачок, а Меликов лишь подправил ее в ворота.
Буквально через минуту любезностью ответил воскресенцам В. Филиппов. К счастью для «Динамо», голом она не обернулась. Тоже находясь в своей зоне защиты, он выдал точный пас А. Голикову. Затем, исправляя допущенную оплошность, ему пришлось уложить воскресенца на лед, за что он был наказан единственным в этой встрече двухминутным штрафом.
Итак, ясно, что защитники и той, и другой команды допускали много ошибок. Почему же тогда счет не велик? На этот вопрос можно ответить однозначно: у защитников были неплохие корректоры — вратари. Если бы не они, счет наверняка был бы крупнее и, может быть, даже не в пользу «Динамо».
А теперь о том, как все-таки «Химику» удалось уйти от поражения. Перед последней сменой ворот воскресенцы проигрывали — 1:3. Тренер хозяев поля Морозов, видя безвыходность положения, стал выпускать на лед две пятерки. Это и принесло свои плоды. Причем изменить судьбу матча удалось не столько ударному звену «Химика», сколько молодежи, ведомой Кухаржем, и почти не покидавшему в эти минуты поле ветерану команды Виктору Жучку.

С. ТЮЛЮБАЕВ

Добавил: алекс
2012-12-19 21:46:36


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)