Хоккей  1976/77  16 октября 1976 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:5  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 3:5 (2:2, 0:1, 1:2)

Голы: Репс, Мальцев, Природин - Гусев, Волчков (2), Петров, Викулов.


Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) - 3:5 (2:2, 0:1, 1:2).

Москва. 16 октября. Дворец спорта. 12 000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), Н.Морозов, В.Раскатов (все - Москва).

Динамо М (6): Бабарико; Васильев - Билялетдинов, Первухин - Орлов, А.Филиппов - В.Филиппов; Природин - Мальцев - Голиков (2), Севидов - Мотовилов (4) - Семёнов, Белоножкин - Котлов - Репс.

ЦСКА (8+2 КШ): Третьяк; Цыганков - Фетисов, Лутченко (2) - Гусев, Волченков - Гимаев; Михайлов - Петров (2) - Анисин, Викулов - Жлуктов - Александров (2), Лобанов - Попов (2) - Волчков.

Большинство: 1 - 0 (Природин).

Голы: Петров (9), Природин (Голиков, 11), Волчков (Попов, 13), Мальцев (Природин, 14), Волчков (Попов, 32), Репс (44), Гусев (52), Викулов (Жлуктов, Александров, 57).

Добавил: алекс
2012-12-12 14:41:48



Газета "Советский спорт".

Обычно рискованно говорить, что вот именно в такой- то момент, на такой-то минуте решилась судьба матча. Но в этой встрече, пожалуй, был весьма явный поворотный момент. В середине третьего периода.
При счете 3:3 динамовцы почти четыре минуты подряд имели численное преимущество. Сначала был удален армеец Попов, а примерно пол- минуты спустя после его возвращения хоккеисты ЦСКА «за нарушение численного состава» были еще раз наказаны малым штрафом. Все это предвещало грозу. Динамовцы уже один раз в этой встрече использовали численное преимущество, да и вообще атаковали весьма изобретательно.
Однако в эти минуты армейцы не позволили соперникам произвести даже и одного броска по воротам Третьяка. Петров и Михайлов однажды почти минуту с лишним держали шайбу. В других случаях стоило динамовцам войти в зону, как защитники ЦСКА легко прерывали их еще по сути дела не родившиеся комбинации. Лишь когда на льду вновь оказались полные составы, Голиков вывел Мальцева к воротам Третьяка. Однако центрфорвард «Динамо», в общем- то отлично проведший эту встречу промахнулся. И почти тут же последовало возмездие. После броска Гусева почти от синей линии впервые ошибся вратарь динамовцев Бабарико — 3:4, а чуть позже, после быстрой контратаки Викулов с подачи Александрова забросил пятую, и последнюю, в этой встрече шайбу. Так динамовцы потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате.
Звенья выходили на лед в строгой очередности, и по сути дела в рамках одного матча было сыграно три встречи. Причем три встречи, абсолютно не похожих одна на другую. Вопреки иерархии начну с поединка третьих звеньев — звена Котлова и Лобанова. В этом микроматче хоккей был откровенно силовым. Обе пятерки атаковали, что называется, лоб в лоб, не помышляя о каких-то хитростях. И поначалу в такой борьбе армейцы выглядели лучше. Их таранные атаки чаще вызывали опасные ситуации у ворот «Динамо». И не случайно на счету этого звена армейцев две шайбы.
Такой хоккей нравится далеко не всем. И гурманы хоккея могли получить удовольствие от микроматча первых звеньев. По-разному искали армейцы и динамовцы пути к воротам соперников. И игра от этого, естественно, лишь выигрывала. Хоккеисты первой пятерки ЦСКА, по-моему, сделали ставку на бросок. Они бросали практически из любых — мыслимых и немыслимых — положений. И когда на 9-й минуте Петров завершил один из очередных «выстрелов», Анисин успел промелькнуть перед динамовским вратарем, закрыть ему обзор, и шайба оказалась в сетке. Но в дальнейшем предпочтительней, пожалуй, была игра первой пятерки «Динамо». Уж очень красиво пользовались они длинным пасом, после которого кто-либо из форвардов «Динамо» оказывался в непосредственной близости от ворот Третьяка. И обе шайбы динамовцы забросили после четких передач. И лишь одного не хватало им — решительности в последней фазе атаки. Может быть, поэтому к середине третьего периода на табло и значились цифры 3:3. А о дальнейшем я уже рассказывал. Несмотря на проигрыш московское «Динамо» с 10 очками остается лидером.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 16:51:18



6. «Динамо» Москва – ЦСКА Москва 3:5 (2:2, 0:1, 1:2)
16.10.76. 18-30. Москва, Дворец спорта ЦС имени Ленина. 14 000 зрителей.
Судьи: В.Домбровский (Челябинск), В.Раскатов, Н.Морозов (оба – Москва).
Бабарико; Васильев – Билялетдинов, Первухин – Орлов, А.Филиппов – В.Филиппов; Природин – Мальцев (К) – Голиков, Севидов – Мотовилов – Семёнов, Белоножкин – Котлов – Репс
Запасные: Лапшенков, Титов, Фроликов, Самочёрнов.
Третьяк; Цыганков – Фетисов, Лутченко – Гусев, Волченков – Гимаев; Михайлов (К) – Петров – Анисин, Викулов – Жлуктов – Александров, Волчков – Лобанов – Попов
Запасные: Адонин, Палилов, Авдеев, Кабанов.
Шайбы: 0:1 Петров (9), 1:1 Природин (Голиков, 11, бол), 1:2 Волчков (Попов, 12), 2:2 Мальцев (Природин, 13), 2:3 Волчков (Попов, 32), 3:3 Репс (44), 3:4 Гусев (52), 3:5 Викулов (Жлуктов, Александров, 57).
Броски: 20 (Природин – 5) – 31 (Гусев, Викулов, Петров – по 5).
Штрафное время: 6 мин. (Мотовилов за задержку руками, 21, за грубость, 54; Голиков за задержку клюшкой, 33) – 10 мин. (Петров за толчок руками, 9; Лутченко за подножку, 34; Попов за задержку клюшкой, 45; командный (ч/с, Анисин), 49; Александров за грубость, 54).
Реализация численного преимущества: 1/4 (Природин) – 0/2.
Вполне вероятно, что завершись этот матч по-другому, иным мог стать и весь ход чемпионата. «Динамо» выиграло все пять стартовых матчей, а ЦСКА потерял уже три очка. У динамовцев по-прежнему не играли Полупанов, Назаров и Девятов, но и у ЦСКА были существенные потери в лице Кузнецова и, главное, Харламова.
Тренеры команд строго следовали очерёдности смены звеньев, и из трёх микроматчей армейцы выглядели явно сильнее, когда на льду оказывались третьи пятёрки. Таранные атаки звена Лобанова выглядели значительно опаснее, чем атакующие действия Котлова с партнёрами. В других дуэлях борьба была относительно равной. Особенно интересным было противоборство сильнейших пятёрок, где хоккеисты ЦСКА сделали ставку на броски из любых положений, а динамовцы старались длинными передачами выводить партнёров на свободные позиции.
На 9-й минуте после очередного сильного броска Петрова Анисин успел проехать перед динамовским вратарём, закрыть ему обзор, и шайба влетела в сетку. Через несколько секунд Петров был удалён с поля, и Природину удалось реализовать численное преимущество. В течение двух следующих смен соперники снова обменялись шайбами – отличились Волчков и Мальцев.
Во втором периоде на 32-й минуте Волчков в сутолоке у ворот сумел протолкнуть шайбу в сетку и в третий раз вывел ЦСКА вперёд, но на 44-й минуте равновесие восстановил Репс. 3:3. В этот момент динамовцы получили реальную возможность решить исход поединка в свою пользу. С поля был удалён Попов, а вскоре после его выхода армейцы неудачно произвели смену составов, и на скамейку штрафников отправился Анисин. Четыре минуты в общей сложности динамовцы пытались использовать «лишнего», но армейцы очень удачно оборонялись, практически не позволив соперникам создавать опасные моменты. Едва на льду вновь оказались полные составы, как Голиков вывел Мальцева к воротам Третьяка, однако центрфорвард «Динамо» промахнулся, а уже в следующей смене Гусев броском от синей линии застал врасплох Бабарико. Динамовцы пытались отыграться, но на 57-й минуте пропустили быструю контратаку, и Викулов с передачи Александрова забросил пятую шайбу. 3:5.
Поражение крайне негативно повлияло на «Динамо» – в шести следующих матчах команда набрала лишь пять очков.

Добавил: эксПалыч
2017-10-16 11:43:17


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)