Хоккей  1976/77  26 октября 1976 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо (Горький) 2:1  , в гостях
Торпедо (Горький) - Динамо (Москва) 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Голы: Орлов - Мотовилов, Семенов.


Торпедо (Горький) - Динамо (Москва) - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0).

Горький. 26 октября. Дворец спорта. 4300 зрителей.

Судьи: Н.Сапрыкин (Челябинск), Е.Стрижнев, Б.Фасахутдинов (оба - Свердловск).

Торпедо (4): Афонин; Астафьев - Вязов, Пресняков - Фёдоров, Гордеев - Миронов; Скворцов - Ковин (2) - Доброхотов, Мишин (2) - Цыганов - Кокурин, Орлов - Федотов - Шигонцев.

Динамо М (2): Бабарико; Васильев - Билялетдинов, Первухин - Орлов, А.Филиппов (2) - В.Филиппов; Природин - Мальцев - Голиков, Девятов - Мотовилов - Семёнов, Севидов - Фроликов - Репс, Белоножкин.

Большинство: 0 - 0.

Голы: Мотовилов (Васильев, 2), Семёнов (Мотовилов, 18), Орлов (Федотов, 24).

Добавил: алекс
2012-12-12 14:31:29



Газета "Советский спорт".

Москвичи рано открыли счет. Еще раньше это могли сделать торпедовцы, но Скворцов, находившийся на динамовском «пятачке», не дотянулся до шайбы, которая так и просилась в пустой угол ворот.
Итак, на первых порах гостям повезло больше, чем хозяевам. Однако если брать окончательный результат встречи, то везение здесь ни при чем. Исход матча предопределил класс игры, который у динамовцев, как известно, выше.
И все-таки горьковчане были близки к тому, чтобы отобрать очко у одного из лидеров чемпионата. Во втором периоде автозаводцы заиграли против успокоившегося соперника настырно, по-спортивному зло. Защитники «Динамо», которые до этого легко разгадывали нехитрые замыслы нападающих «Торпедо», теперь трудились в полную силу и нет-нет, да и ошибались, ставя Бабарико в трудное положение. В начале второй двадцатиминутки Филипповы замешкались у синей линии, и торпедовец Орлов, получив шайбу от Федотова, выкатился один на один с вратарем «Динамо». Счет стал 1:2.
Едва команды поменяли пятерки, как ворота Бабарико вновь оказались под угрозой. Динамовцы, завязнув в зоне «Торпедо», просмотрели коллективный выход Скворцова, Ковина, Доброхотова, и только нерасторопность последних спасла гостей от новой неприятности.
Кстати, об ударном звене горьковчан. В этой встрече перед ним ставилась нелегкая задача — нейтрализовать пятерку Мальцева. Хозяева решали ее, на мой взгляд, правильно — посредством не эшелонированной обороны, а настойчивых атак. Это вынуждало Мальцева и его партнеров то и дело отходить назад на помощь своим защитникам, отчего наступательная мощь динамовцев явно снижалась. Лишь когда торпедовцы оставались в меньшинстве, лидеры нападения москвичей прочно оседали в зоне автозаводцев. Но те отстаивали ворота с такой самоотверженностью, что гости просто-напросто терялись.
Два поражения подряд потерпели торпедовцы на своем льду. Но, думаю, поклонники команды на нее не в обиде. Во встречах и с «Химиком», и со столичным «Динамо» хозяева сражались до конца, проявили характер. А это немало, если учесть, что раньше, проигрывая по ходу встречи, торпедовцы частенько опускали руки.

В. МОЛЧАНОВ

Добавил: алекс
2012-12-20 16:10:16


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)