Хоккей  1976/77  30 октября 1976 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:4  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 4:4 (1:2, 3:1, 0:1)

Голы: А.Голиков, В.Филиппов, Семенов, Природин - Пачкалин, Короткое, Костылев, Шадрин.


Динамо (Москва) - Спартак (Москва) - 4:4 (1:2, 3:1, 0:1).

Москва. 30 октября. Дворец спорта. 12 000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), Н.Морозов, А.Егоров (все - Москва).

Динамо М (4): Бабарико; Васильев - Билялетдинов, Первухин - Орлов, А.Филиппов - В.Филиппов (2); Природин - Мальцев - Голиков, Девятов - Мотовилов - Семёнов (2), Севидов - Фроликов - Репс, Котлов.

Спартак (2): Зингер; Куликов - Кучеренко, Коротков - Марков, Спиридонов (2) - Канарейкин; Брагин - Крылов - Гуреев, Шалимов - Шадрин - Якушев, Костылев - Рудаков - Пачкалин.

Большинство: 0 - 1 (Коротков).

Голы: Костылев (Пачкалин, Рудаков, 9), В.Филиппов (Фроликов, 17), Пачкалин (Костылев, 20), Голиков (Мальцев, 25), Коротков (Шалимов, 30), Семёнов (Девятов, 31), Природин (Голиков, 36), Шадрин.

Добавил: алекс
2012-12-12 14:28:53



Газета "Советский спорт".

Несмотря на довольно большое количество голов и на титулы участников этой встречи, игра впечатляющей не была. Возможно, потому, что обе команды — и в первую очередь «Спартак» — действовали осторожно, заботясь в первую очередь об обороне ближайших подступов к воротам. Достаточно сказать, что на этот раз спартаковские хоккеисты — в отличие от многих предыдущих встреч — позволяли соперникам выходить один на один с Зингером лишь считанное число раз. Да и то в основном в конце матча. Однако это не означает, что у Зингера было мало работы — и динамовские нападающие, и защитники не упускали возможности бросить по воротам. Однако спартаковский вратарь, который, по-моему, был лучшим игроком у чемпионов, действовал почти безошибочно. Более того, если бы не Зингер, динамовцы на последних минутах могли бы, пожалуй, вырвать победу. Семенов, Девятов бросали из весьма выгодных положений, но Зингер был непробиваем.
В этом матче в составе «Спартака» после довольно длительного перерыва появилось в полном составе звено Шадрина. Оно свое дело сделало — две шайбы забросило: одну — когда «Динамо» играло в меньшинстве, другую — в третьем периоде после грубейшей ошибки вратаря Бабарико. Однако лидером в спартаковской команде была, по-моему, пятерка Рудакова, действовавшая в основном против звена Фроликова. Эта пятерка чемпионов своего не упустила. Стоило защитнику «Динамо» А. Филиппову промедлить, как Рудаков точно отдал пас Костылеву, и «Спартак» повел — 1:0. А за несколько секунд до окончания первого периода была вознаграждена настойчивость Пачкалина.
В «Динамо» же вновь выделялось первое звено. Как и обычно во встречах этих команд, Крылов лично опекал Мальцева. А иной раз на помощь Крылову приходил и кто-либо из партнеров. Вот в эти-то моменты большую свободу получали Голиков и Природин. И оба отлично этим пользовались. Так. после вбрасывания, выигранного Мальцевым. Голиков сравнял счет — 2:2. А в конце второго периода, пока Крылов с Гуреевым вдвоем укладывали на лед Мальцева. Природин сам прошел вперед, и впервые в этом матче «Динамо» повело в счете — 4:3.
В последней двадцатиминутке динамовцы атаковали больше. Чемпион же во всеуслышание «объявил», что он вполне доволен ничьей: на последней минуте спартаковцы, получив шайбу, не шли вперед, а спокойно перепасовывали ее в своей зоне, ожидая финальной сирены. И дождались.

Р. ДМИТРИЕВ

Добавил: алекс
2012-12-20 15:06:30


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)