Хоккей  1976/77  15 января 1977 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 9:2  , дома
Динамо (Москва) - Динамо (Рига) 9:2 (1:0,7:1,1:1)

Голы: Первухин, Голиков, Мальцев (4), Мотовилов, Фроликов, Котлов - Емельяненко, Х.Васильев.


Динамо (Москва) - Динамо (Рига) - 9:2 (1:0, 7:1, 1:1).

Москва . 15 января . Спортивный дворец ЦСКА. 3 000 зрителей .

Судьи: Н.Сапрыкин - А.Шевченко , В.Панафидин (все - Челябинск).

Динамо М (8): Бабарико; В.Васильев - Билялетдинов, Первухин - Слипченко, Вал.Назаров (2) - В.Филиппов, Паюсов; Фроликов - Мальцев - Голиков, Девятов - Мотовилов (4) - Семёнов (2), Гатаулин - Котлов - Репс.

Динамо Р (10): Василёнок (Быстров, 41); Вяч.Назаров - Бескашнов (2), Хатулев - Крикунов, Кобзев - Одинцов (4); Балдерис (4) - Воробьёв - Денисов, Абалмасов - Мандрик - Серняев, Емельяненко - Шостак - Клиншов, Э.Васильев - Дурдин - Х.Васильев.

Большинство: 4 - 1 (Мальцев-3, Голиков - Емельяненко).

Голы: Мальцев (В.Васильев, 12), Мотовилов (26), Фроликов (Мальцев, 27), Мальцев (В.Васильев, Голиков, 30), Мальцев (В.Васильев, 31), Голиков (32), Котлов (Репс, 39), Х.Васильев (39), Первухин (Семёнов, 40), Емельяненко (43), Мальцев (56).

Добавил: алекс
2012-12-11 12:16:50



Газета "Советский спорт".

После продолжительного перерыва, вызванного участием ведущих хоккеистов страны в различных международных соревнованиях, большой хоккей вновь пришел в Москву. Интерес к этому матчу был повышенный, но, увы, работники Спортивного дворца ЦСКА плохо подготовились к соревнованиям: ворота сдвигались при малейшем прикосновении, что вызывало несколько раз непредвиденные остановки игры, но главное — лед оказался неровным.
Разумеется, в первую очередь от этого пострадали более техничные динамовцы Москвы. Тем не менее начиная со второго периода их преимущество было бесспорным. Превосходя соперников в скорости, в работоспособности, хозяева уверенно диктовали им свои условия.
По сравнению с предыдущими матчами в составе московского «Динамо» произошло несколько изменений. Так, в нападении появился Гатаулин, приглашенный из «Торпедо» (Усть-Каменогорск), в защите дебютировали Слипченко и Паюсов — игроки сборной молодежной страны, третий — чемпион мира среди юниоров Фроликов выступал в одном звене с Мальцевым, причем выступал неплохо.
Но бесспорно героем встречи стал капитан московских динамовцев Мальцев. К его высокотехничной и результативной игре, наверное, можно было бы и привыкнуть, но то, что он показал в этом матче, не может не поражать. Глядя на игру лидера хозяев, невольно забываешь и о плохом качестве льда, и о том, что Мальцев лишь три дня назад вернулся из утомительной поездки в Канаду и США. На этот раз на его счету оказались одна результативная передача и четыре гола, причем три из них он забил при игре в большинстве.

Г. ЛАРЧИКОВ

Добавил: алекс
2012-12-12 19:25:51


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)