Хоккей  1976/77  19 января 1977 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 7:1  , дома
Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 7:1 (2:1, 3:0, 2:0)

Голы: Голиков, Репс, Мальцев (2), Гатаулин, Девятов, Котлов.


Динамо (Москва) - Спартак (Москва) - 7:1 (2:1, 3:0, 2:0).

Москва. 19 января. Дворец спорта. 12 000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский (Челябинск), И.Прусов, Г.Никаноров (оба - Москва).

Динамо М (8): Бабарико; Васильев (2) - Билялетдинов, Первухин - Слипченко, Назаров - В.Филиппов (2); Природин - Мальцев - Голиков, Девятов - Мотовилов (2) - Семёнов, Гатаулин (2) - Котлов - Меликов, Фроликов, Репс, Тукмачёв.

Спартак (6) Новиков; Кучеренко - Пачкалин, Коротков - Канарейкин, Куликов (2) - Зубков; Брагин - Крылов - Гуреев, Шалимов - Шадрин (2) - Якушев (2), Костылев - Рудаков - Баринев, Трунов.

Большинство: 0 - 1 (Коротков).

Голы: Голиков (Мальцев, 13), Девятов (Билялетдинов, 14), Коротков (Шалимов, 16), Гатаулин (Назаров, 25), Мальцев (Природин, 30), Мальцев (Голиков, 30), Репс (Котлов, 51), Котлов (59).

Добавил: алекс
2012-12-11 12:12:54



Газета "Советский спорт".

«Динамо» — «Спартак».
Эта вчерашняя игра началась точно так же, как многие матчи этих клубов в течение последних лет. Сначала на льду появились звенья Мальцева и Крылова. Причем, как вы сами можете догадаться. Крылову вменялось в обязанность опекать лидера «Динамо».
Однако в дальнейшем выяснилось, что в первом периоде дуэль Мальцев — Крылов не состоялась: динамовцы играли в четыре звена, их тройки выходили, так сказать, по скользящему графику. Но независимо от того, кто из форвардов «Динамо» находился на льду, вратарю спартаковцев Новикову (основной вратарь «Спартака» Зингер болен) не до отдыха было. Но, к удивлению, после первого периода можно было сделать такой вывод: для динамовцев выгоднее было играть в меньшинстве. Вот и доказательство.
На 10-й мин. защитник «Динамо» Васильев оказался на скамейке штрафников. Казалось, сильнейшее звено спартаковцев если и не забьет гол, так уж настоящую осаду ворот «Динамо» устроит. Но вышло все наоборот. Голиков перехватил шайбу, выкатился в нейтральную зону и точно вывел в прорыв Мальцева. Два защитника спартаковцев растерянно смотрели на центрфорварда «Динамо». И хотя вратарь Новиков бросок Мальцева парировал, Голиков тут же добил шайбу. А еще через минуту счет стал уже 2:0.
Новое удаление у динамовцев. И снова Голиков с Мальцевым разыграли отличную комбинацию, и только чудо спасло ворота «Спартака». Лишь в конце штрафного времени Коротков дальним броском сократил разрыв.
Во втором периоде тренеры обеих команд, видимо, согласились на то, чтобы их сильнейшие звенья действовали против постоянных соперников. Вот теперь-то Крылов неотступно следовал за Мальцевым. Но толку из этого не было, Мальцев курсировал вроде бы в стороне от главных событий и ждал паса. И пас не заставил себя долго ждать. Дважды — сначала Природин, а затем Голиков выкладывали шайбу рванувшемуся вперед Мальцеву как на блюдечке. И дважды шайба влетала в ворота спартаковцев.
В третьем периоде спартаковцы не препятствовали хоккеистам «Динамо» спокойно довести игру до победы.

Р. ДМИТРИЕВ

Добавил: алекс
2012-12-12 19:08:37


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)