Хоккей  1976/77  26 февраля 1977 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:6  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 6:2 (0:1, 3:0, 3:1)

Голы: Лутченко, Михайлов, Волчков (2), Александров, Палилов - Голиков, Природин.


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) - 6:2 (0:1, 3:0, 3:1).

Москва. 26 февраля. Дворец спорта. 12000 зрителей.

Судьи: В.Домбровский, Ю.Смирнов, А.Шевченко (все - Челябинск).

ЦСКА (4): Третьяк; Цыганков (2) - Фетисов, Лутченко - Кузнецов, Волченков - Палилов; Михайлов - Петров (2) - Харламов, Анисин - Жлуктов - Александров, Викулов - Лобанов - Волчков.

Динамо М (8): Бабарико; Васильев - Первухин, Билялетдинов - Орлов, Назаров - В.Филиппов (4); Природин - Мальцев - Голиков, Девятов - Мотовилов - Семёнов, Гатаулин (2) - Котлов (2) - Меликов, Фроликов - Репс - Тукмачёв.

Большинство: 0 - 1 (Природин).

Голы: Голиков (В.Филиппов, Мальцев, 13), Александров (Анисин, 23), Волчков (Лобанов, 29), Волчков (Лобанов, 31), Природин (Голиков, Мальцев, 41), Палилов (Лобанов, 48), Лутченко (Александров, 50), Михайлов (58).

Добавил: алекс
2012-12-10 11:22:06



Газета "Советский спорт".

Матч этот был принципиальным. Только победа оставляла динамовцам некоторые — правда, не слишком большие — шансы на первое место. Выигрыш же армейцев, по сути дела, делал их чемпионами: ведь в этом случае в шести оставшихся встречах им достаточно было бы набрать пять очков. Естественно поэтому нервничали игроки обеих команд предостаточно.
Да, ничем иным, кроме ссылок на нервное напряжение, невозможно объяснить такой странный факт. За единственным исключением (на 41-й минуте Природин реализовал численное преимущество) команда, остававшаяся в меньшинстве, имела больше возможностей забросить шайбу, нежели ее соперник. Так, удаление Петрова на 1-й же минуте должно было обернуться голом не в ворота ЦСКА, а в ворота «Динамо»: Харламов остался один на один с Бабарико. Когда же отбывал двухминутный штраф Котлов, армейцы позволили Мальцеву попрактиковаться в исполнении, так сказать, неназначенного буллита: динамовец ворвался в зону совершенно один, но в последний момент упустил шайбу.
Уже одно это говорит, что ошибок защитники допускали куда больше нормы. И будь форварды (в первую очередь форварды ЦСКА) поточнее, счет первого периода мог бы стать иным. Но, как мне кажется, на игру обеих команд наложило отпечаток не только нервное напряжение, а и усталость. И, видимо, не случайно исход встречи решили поединки вторых и третьих звеньев.
Тренеры ЦСКА перестроили в этой встрече тройки форвардов. Во втором звене место Викулова занял Анисин, а сам Викулов играл с Лобановым и Волчковым. Перемены пошли на пользу: пять шайб оказалось на счету этих звеньев ЦСКА.
Звено Жлуктова уже в первом периоде полностью переигрывало пятерку Мотовилова. В то время, когда на льду находились эти смены, шайба редко покидала зону «Динамо». И хотя в первой двадцатиминутке Александров не использовал несколько отличных передач партнеров, во втором периоде он свои промахи исправил. А затем отличился Волчков.
Волчков — нападающий таранного типа. Как созидатель он не слишком-то силен. Но уж если получит он шайбу на скорости, то удержать его нелегко. Викулов же — мастер паса. Вот и заиграло звено.
Два гола Волчкова — после них счет стал 3:1 — сняли с армейцев психологический груз, пригнув динамовцев окончательно к земле. И хотя в начале последнего периода разрыв сократился до минимума, «Динамо» ожило лишь на мгновенье. Шайба, заброшенная Палиловым, окончательно убедила соперников лидера, что их дело безнадежно проиграно. И они, вопреки динамовским традициям, лишь доигрывали матч.
Итак, теперь ЦСКА без пяти очков чемпион.

Д. РЫЖКОВ

Добавил: алекс
2012-12-11 21:06:20


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)