Хоккей  2002/03  19 сентября 2002 (четверг)  Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 3:4  , в гостях
Авангард (Омск) - Динамо (Москва) 4:3

Голы: Субботин, Пережогин, Затонский (2) - Разин, Савченков, Ждан.


Авангард (Омск) - Динамо (Москва) - 4:3 (1:1, 3:0, 0:2)

19 сентября. Омск. СКК им. Блинова. 5500 зрителей.

Судья: Антропов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Разин 1 (1.38), 1:1 Субботин 3 (2.47), 2:1 Пережогин 1 (Харитонов, Шаргородский, 21.27), 3:1 Затонский 2 (Субботин, Якубов, 26.10), 4:1 Затонский 3 (Никитин, Якубов, 26.54), 4:2 Савченков 3 (Разин, Никулин, 50.32), 4:3 Ждан 4 (Разин, 59.49).

Три звезды: Затонский, Разин, Субботин.

Авангард (2): Соколов; Рябыкин - Панов, Шаргородский - Шальнов, Кольцов - Никитин; Затонский - Якубов-к (2) - Горбушин; Харитонов - Прокопьев - Пережогин, Прохазка - Патера - Власак, Сайфуллин - Чернов - Субботин.

Динамо (4): Еремеев; Вышедкевич - Ждан (2), Лавиньш - Ореховский, Никулин (2) - Скопинцев, Соутукорва; Старостенко - Семак - Овечкин, Савченков-к - Разин - Гольц, Кувалдин - Карцев - Гордиюк, Мирнов - Кудашов - Михайлов.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2011-10-12 12:55:34



19.09.2002 - Авангард - ДИНАМО 4:3
Три сезона подряд динамовцы не могли выиграть у "Авангарда". И на этот раз традиция не была нарушена - москвичи вновь уступили. Хотя начало встречи для гостей сложилось очень удачно. Уже на 2-й минуте Разин в сутолоке у ворот сумел протолкнуть шайбу в сетку. Вскоре Субботин восстановил равновесие в счете, и команды перешли к позиционной игре, словно изучая друг друга, ожидая ошибок. Старательно проведя 20-минутку, команды ушли в раздевалки вносить коррективы в свои действия.
Главный тренер "Авангарда" Иван Глинка сумел лучше использовать перерыв. После первого же вбрасывания хозяева включили очень высокие скорости. У них стало получаться буквально все. Преимущество полностью перешло к "ястребам". А после того, как в течение 44 секунд в воротах Еремеева оказались две шайбы, динамовцы попросту растерялись. Только сирена, известившая о втором перерыве, спасла их от еще больших проблем.
В заключительном периоде москвичи сумели собраться и дважды огорчили Соколова. Но это не было результатом каких-то сверхусилий со стороны гостей, просто "ястребы", как и во встрече с "Молотом-Прикамьем", посчитав дело сделанным, резко сбавили обороты.

Добавил: Leo2705
2019-02-27 17:21:38



19.09.2002
Московские динамовцы уступили в Омске местной команде Авангард со счётом 3:4. Резво начав, и обменявшись в самом начале первого периода забитыми шайбами (на шайбу забитую уже на второй минуте встречи Андреем Разиным - Омск ответил шайбой Субботина) команды немного сбросили обороты. В начале второго периода хозяева поля снова резко взвинтили темп и сумели забить три безответные шайбы за пять минут, обескураженные таким поворотом событий, наши ребята, всё оставшееся до перерыва время, приходили в себя. С первых же секунд третьего периода динамовцы бросились в погоню, но к сожалению, оставшегося времени не хватило для того, что бы сравнять счёт. Две шабы забитые Александром Савченковым и Александром Жданом лишь сократили отставание до минимума.
Защитник Александр Ждан забил свою четвёртую шайбу в чемпионате и продолжает оставаться самым метким среди защитников Супер-Лиги.

Добавил: Leo2705
2019-02-27 20:23:27



19.09.2002
19 сентября в Омске Александр Ждан забросил свою четвертую шайбу в чемпионате, которая стала его 50-й в первенствах страны. Юбилейный гол позволил этому защитнику стать 41-ым членом Клуба Вячеслава Фетисова для самых результативных защитников нашего хоккея.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 16:35:51



19.09.2002 Авангард - Динамо.
Любовь Якубова сильнее...
Три года "Динамо" не может выиграть у "Авангарда". Вчера подопечные Билялетдинова не смогли нарушить печальную традицию. В последних встречах соперников зафиксированы четыре ничьи, и четырежды бело-голубые терпели поражение.
Колорит матчу придавал такой факт: Равиль Якубов, исполняющий временно обязанности капитана "ястребов", в прошлом сезоне выполнял эту миссию и в "Динамо". В итоге 26-й номер "Авангарда" отметился двумя результативными передачами. Вот это "любовь" к своим бывшим одноклубникам!
Начало выдалось бурным. На 2-й минуте бросок Разина застал Соколова врасплох. Хозяева ринулись отыгрываться, и Субботин через минуту восстановил равновесие. Интересно, что в предыдущем матче первую шайбу "Авангарда" забросил также Субботин. Впрочем, за исключением трех-четырех опасных моментов до конца периода в обороне соперники стали действовать более осторожно.
В начале второго отрезка матча игрок сборной России Пережогин сделал счет 2:1, а спустя пять минут Затонский дважды отличился за одну смену! От досады защитник "Динамо" Ореховский даже подбросил вверх клюшку, но судья нарушения не усмотрел. Подгоняемые ревом трибун омичи, поймав кураж, продолжили наступление. Однако они едва не поплатились за беспечность в обороне, прозевав выпад Савченкова, бросавшего в упор с пятачка. Постепенно динамовцы отошли от шока и выровняли игру, но, пытаясь спасти матч, часто оголяли тылы, позволяя хозяевам совершать опасные рейды к владениям Еремеева.
Ближе к концу встречи пошел силовой хоккей, стало много борьбы, единоборств. На 51-й минуте Савченков здорово сыграл на добивании, придав матчу интригу - 4:2. Почувствовав, что еще не все потеряно, москвичи ринулись вперед. Голкиперу "Авангарда" несколько раз пришлось показать класс. Хозяева начали играть на удержание счета, выбрасывая шайбу из своей зоны, одновременно выстраивая редуты на синей линии. Но было видно, что динамовцы несколько подустали, сил прессинговать у них не осталось.
На 57-й минуте все вопросы мог снять Горбушин, когда шайба после его броска попала в штангу. Тут же последовало удаление Ждана, но извлечь выгоды "ястребы" не сумели. Едва удаленный появился на площадке, как сократил счет до минимума. В этот момент омичи грубо ошиблись, и сразу двое динамовцев выкатили на Соколова - 4:3. У гостей оставалось лишь 11 секунд, чтобы попытаться сравнять счет, но этого оказалось мало.
2002-09-20
Автор:Сергей ГАЛАЙДО
Источник:Советский Спорт

Иван ГЛИНКА, главный тренер "Авангарда":
- Прежде всего рад, что завоевали три очка. Победа над такой сильной командой для нас отличный результат. Второй матч подряд уступили в третьем периоде, а ведь игра состоит из 60 минут.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Динамо":
- Мы полностью уступили второй период и после пропущенной второй шайбы практически развалились. Не играли так, как должны были. Мы предупреждали ребят, что у "Авангарда" сильная атака, особенно опасны контрвыпады. Игрой отдельных подопечных недоволен. У "Авангарда" понравились все четыре звена, все хорошо технически оснащены. Победа омичей заслуженна.

Добавил: Leo2705
2019-03-01 13:38:23


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)