Хоккей  2003/04  17 сентября 2003 (среда)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 4:1  , дома
Динамо (Москва) - СКА Санкт-Перербург 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Голы: Ждан, Савченков, Кудашов, Старостенко - Пчеляков.


Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).

17 сентября. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Ждан 1 (Савченков, Харитонов, 7.17, б.), 1:1 Пчеляков 1 (Селиванов, Зелепукин, 30.05, б.), 2:1 Савченков 1 (Харитонов, Чупин, 34.39), 3:1 Кудашов 2 (51.04), 4:1 Старостенко 1 (Овечкин, 57.57, б.).

Три звезды: Кудашов, Овечкин, Еремеев.

Динамо (20+2 к.ш.): Еремеев (2); Никулин (2) — Вышедкевич, Щадилов (2) — Ждан, Трощинский-к (2) — Кантор (2), Гарант; Савченков (6) — Чупин — Харитонов, Старостенко (2) — Шахрайчук — Овечкин, Степанов — Кудашов — Воробьев, Кувалдин — Глинка (2) — Зайнуллин, Мирнов.

СКА (20+2 к.ш.): Наумов (Егоров, 51.32); Сырцов — Давыдов, Юдин (4) — Завальнюк, Юханссон (2) — Остроушко (2), Спиридонов (2); Болтунов-к — Уотт — Башкатов (2), Цветков — Кознев (2) — Селиванов, Михайлов — Бойченко (2) — Акифьев, Галушкин — Пчеляков (4) — Зелепукин.

Источник: Советский спорт
редактирование     2015-12-30 22:47:32


17.09.2003
Как известно, самому молодому игроку бело-голубых - нападающему Александру Овечкину - в день матча со СКА исполнилось 18 лет. После игры болельщики команды тепло поздравили его с этим событием и преподнесли цветы и памятный подарок.
Кроме того, поклонники динамовского клуба чествовали и другого форварда - Александра Савченкова, который по итогам прошлого сезона завоевал "Приз зрительских симпатий".
На матч динамовцев со СКА на лужниковскую арену приезжала бригада с канадской телекомпании TSN, чтобы снять специальный 3-х минутный сюжет об Александре Овечкине.
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
- Обе команды выглядели хорошо. Игра была интересной. И длилась до третьего гола. Наши ребята действовали с большой отдачей. Победой я, естественно, доволен...

Источник: Leo2705
редактирование     2019-02-28 14:08:33


Динамо - СКА. Подарок для Саши

2003-09-18
Автор:Илья Елисеев
Источник:Советский Спорт

Только в третьем периоде хозяева льда сумели сломить отчаянное сопротивление невских армейцев и добиться победы.

Отчетный матч поклонники бело-голубых ожидали с особым интересом. Ведь вчера самый молодой хоккеист динамовцев Александр Овечкин справил свое совершеннолетие - ему исполнилось 18 лет. Причем событие это, можно сказать, достигло международного масштаба. В Лужники пожаловала даже канадская телекомпания, чтобы снять о Саше специальный сюжет. Что касается официальных поздравлений, то их отложили до окончания игры. Самым дорогим подарком для Овечкина была бы, конечно, победа любимой команды. И он, равно как и все его партнеры, прикладывал для этого максимум усилий.

Добиться успеха москвичам в первом периоде помогла игра в большинстве. Они без раскачки обосновались в зоне армейцев, когда получили численный перевес. А тут еще хозяевам "помог" главный боец суперлиги Юдин. Он без особой надобности ударил кулаком Старостенко, оставив свою команду втроем. И динамовцы в конце концов дожали соперника. Ждан, воспользовавшись тем, что голкипер Наумов был закрыт как своими, так и чужими игроками, неотразимо щелкнул от синей линии.

Вероятно, кто-то подумает, что СКА действовал в своей излюбленной манере, а именно - с акцентом на защиту. Нет, напротив, команда Бориса Михайлова в этом матче не прижималась к воротам, а старалась отвечать атакой на атаку. Потому оборона "Динамо" работала с полной нагрузкой. Особенно в первой половине второго периода, когда бело-голубые трижды кряду оставались в меньшинстве. И в итоге пропустили-таки ответную шайбу. Кстати, в результативной комбинации гостей голевым пасом отметился Зелепукин, у которого вчера тоже был день рождения. Ничейный счет держался недолго. Спустя четыре с половиной минуты динамовцы вновь вышли вперед. Вырвавшийся на оперативный простор Савченков не оставил Наумову шансов на спасение. А в заключительной двадцатиминутке очень эффектную шайбу забросил Кудашов, вынудив Бориса Михайлова поменять вратаря. Однако армейцы уйти от поражения все равно не сумели.

Вы спросите, а что же Овечкин? Отвечаю: Вадим Шахрайчук с Дмитрием Старостенко сделали все возможное, чтобы Александр отличился. Он же, в свою очередь, старался подыграть им. И в итоге ассистировал Диме. А то, что сам не забил, - вовсе не беда. Просто командные интересы для Саши превыше личных...

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
"Игра была интересной. И длилась до третьего гола".

Борис Михайлов, главный тренер СКА:
"Вратарь такого класса, как Наумов, не имел права пропускать третью шайбу. Она стала решающей".

Источник: Leo2705
редактирование     2019-03-02 20:57:44


Динамо - СКА. Овечкин в день рождения стал мастером

2003-09-19
Автор:Сергей Чуев
Источник:Советский Спорт
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Матч "Динамо" - СКА заканчивался позже других в четвертом туре. После того как стали известны другие результаты, выяснилось, что победитель присоединится к тройке лидеров. И это удалось бело-голубым.

Владимир Воробьев - динамовец с наибольшим стажем среди участников матча со СКА: впервые в бело-голубой форме он вышел на лед еще в 1993 году.

- Перелом внес гол Леши Кудашова, - считает Воробьев. - После него стало заметно легче. А так игра шла как бы на качелях.

- Вас не удивил такой характер игры и то, что к матчу с "Динамо" СКА подошел с одинаковым количеством очков? Ведь летом армейцы, в отличие от вашей команды, не впечатляли, мягко говоря, результатами?

- Судя по игре, СКА подготовился к сезону хорошо. А в летних турнирах команды ставят перед собой разные цели, побеждать там - не главное.

В обеих командах в день игры были именинники. Любопытно, что это самый старший (35 лет) и самый молодой (18) участники матча - армеец Валерий Зелепукин и динамовец Александр Овечкин соответственно. После финальной сирены настроение у них, естественно, было разным.

- Спасибо за поздравление, - грустно улыбнулся Зелепукин. - Вот только в душе сейчас праздника нет. Во-первых, проиграли. А во-вторых, спешим в аэропорт. Просто некогда расслабиться, прочувствовать, что день у меня все-таки особый.

- Как и в прошлом году, в мой день рождения мы одержали победу, - заметил не скрывавший радости Овечкин. - Лучшего подарка и быть не может. А на этот раз мне к тому же в день рождения вручили удостоверение мастера спорта. В общем, чувства переполняют!

- А какой из предыдущих дней рождения самый памятный для вас?

- Трудно какой-то один выделить. Приятнее всего вспоминать, как мы собирались дома всей семьей. Последний раз такое было лет пять назад или даже больше. Я собирал друзей, и они оставались у меня на ночь. Всегда было очень весело. Сейчас такое невозможно: идет сезон, надо со всей серьезностью относиться к восстановлению сил и готовиться к следующим матчам.

- Но вас это вряд ли расстраивает?

- Что вы! Какое расстройство? Наоборот, самая большая радость для меня - это то, что я играю за команду мастеров!

Источник: Leo2705
редактирование     2019-03-02 21:00:07


Источник: Как добавить видео с youtube?







Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)