Хоккей  2003/04  15 января 2004 (четверг)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 1:4  , дома
Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 1:4 (0:0, 1:0, 0:4)

Голы: Чупин - Субботин, Дударев, Белов, Гарифуллин.


Динамо (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 1:4 (0:0, 1:0, 0:4).

15 января. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: Чупин 10 (Харитонов, 39.38, б.), 1:1 Субботин 8 (Грибко, 53.45), 1:2 Дударев 3 (Гарифуллин, 56.12), 1:3 Белов 5 (56.24), 1:4 Гарифуллин 2 (Бранда, 59.06).

Три звезды: Гарифуллин, Фомичев, Харитонов.

Динамо (6): Еремеев; Вышедкевич – Ждан, Трощинский-к (2) – Скопинцев (2), Щадилов – Бульин; Савченков – Чупин – Овечкин, Мирнов – Терещенко (2) – Воробьев, Степанов – Шахрайчук – Харитонов, Кувалдин – Карцев – Кудашов.

Сибирь (12): Фомичев; Гурень – Грибко (2), Марьямс (2) – Юбин, Батыршин (2) – Шаррон; Субботин (2) – Якубов-к – Шастин, Бердичевский (2) – Белов – Михнов, Дьяченко – Гарифуллин (2) – Дударев, Михайлов – Бранда – Бобкин.

Добавил: Алексей и Сов.спорт
2015-12-30 22:47:32



15.01.2004
Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":
"Ребята играли с отдачей, жаль, не всё получалось. В частности, не могли забить. К сожалению, нелепые голы в наши ворота привели к поражению."

Добавил: Leo2705
2019-02-28 13:10:48



Динамо - Сибирь. "Переселять" новосибирцев в высшую лигу рановато

2004-01-16
Автор:Алексей Лапутин
Источник:Спорт Экспресс

Перед началом сезона, если кто-то забыл, руководство "Сибири" ставило перед командой задачу выйти в плей-офф. 20 матчей, ровно треть регулярного чемпионата остается до его окончания, а от 8-го места в турнирной таблице новосибирцев отделяют 18 очков. Жизнь подсказывает, что подобная фора не отыгрывается, тем более у таких клубов, как "Локомотив" или "Салават Юлаев". Более того, всего одно очко отделяло "Сибирь" от "Амура" и "Химика", расположившихся на 14-м и 15-м местах. Серьезный повод потревожиться за место в суперлиге, с огромным трудом завоеванное два года назад.

Можно не сомневаться - руководители новосибирской команды все прекрасно понимают. И отставка с поста главного тренера Владимира Голубовича, пусть и несколько спонтанная, это подтверждает. Кстати, в роли спасателя преемник Голубовича Владимир Семенов пока если и не преуспевает, то выглядит прилично. В 33 матчах с прежним наставником "Сибирь" набрала 37 процентов очков, при Семенове - 38. Это с учетом кошмарных 0:7 в Магнитогорске - поражения, которое у новосибирцев стоит в нынешнем сезоне особняком.

Главная проблема "Сибири", которую так и не удалось решить Голубовичу, да и Семенову тоже, - неумение забивать. 63 гола - меньше только у "Торпедо". Лучший бомбардир новосибирцев Михнов имеет в активе 16 очков. Для сравнения: лидеры чемпионата Прокопьев и Сушинский набрали по 38.

С другой стороны, утверждать, что с таким нападением "Сибири" нечего делать в суперлиге, не стоит. Оборона-то у команды - пятая в чемпионате. В общем, как правильно сказал Семенов после матча в Магнитогорске, для достижения положительного результата игрокам "Сибири" необходимы полная самоотдача и концентрация в поединке с любым противником.

Любопытно, но ту же мысль выразил после окончания встречи с "Металлургом" из Новокузнецка наставник динамовцев Зинэтула Билялетдинов: недорабатывали, мол, потому и не удержали преимущество. Получается, задачи команды вчера решали похожие. "Динамо", хоть и находится в относительной безопасности, переживает тяжелые времена. Нынешние 57 процентов набранных очков, кстати, привели в сезоне-01/02 к отставке у бело-голубых того же Семенова.

Ждать от этой важной для соперников игры зрелища вряд ли имело смысл. Его в общем-то и не было. В физической подготовке "Сибирь" и "Динамо" друг другу не уступают, их тактические предпочтения по большому счету тоже не сильно различаются. Вот и следили друг за другом хоккеисты внимательно, цеплялись, пластались. Абсолютно равной борьбы все же не получилось - динамовцы в большей степени были нацелены на атаку. Но не выглядели сильнее противника. Даже гол Чупина в большинстве на исходе второго периода общее ощущение практически не изменил.

Развязка, как это обычно случается в последних домашних матчах "Динамо", наступила в заключительном периоде. Сначала судья после просмотра видеозаписи не засчитал гол хозяев. За шесть с небольшим минут до конца "Сибирь" сравняла счет. Тут бы всем успокоиться. Ан нет - еще через две с половиной минуты гости, введя и публику, и соперника в состояние оцепенения, вышли вперед.

Арбитр Сидоров вновь отправился изучать видео. На площадку он вернулся минут через семь и гол засчитал. Для "Динамо" этого оказалось достаточно - в оставшееся до конца игры время команда Билялетдинова пропустила еще две шайбы. А "Сибирь" показала - "переселять" ее в высшую лигу рановато.

Владимир СЕМЕНОВ, главный тренер "Сибири":
- Несмотря на то, что мы находимся в нижней части турнирной таблицы, не считаю, что команда борется за сохранение прописки в суперлиге. У нас нет упаднических настроений. Ребята продолжают работать ровно и четко. На протяжении всего сезона мы играем достаточно стабильно, никаких перепадов нет. Другое дело, что у нас есть проблемы с реализацией голевых моментов, мало забиваем.

Добавил: Leo2705
2019-03-03 14:53:31



Второй состав "Динамо" обыграл основу

2004-01-16
Автор:Алексей Шевченко
Источник:Газета.Ру

Московское "Динамо" принимало на своем льду клуб, где играет сразу восемь бывших "динамовцев" - "Сибирь". Нынешний состав уступил "дублю" - 1:4.

Новосибирская "Сибирь" сейчас переживает трудные времена. Планировалось, что клуб будет бороться за место в восьмерке, но прошло уже две трети турнира, а впереди лишь "возня" за выживание. В команде сменился тренер, но отставка Голубовича большого эффекта не принесла. Новосибирцы по-прежнему не блещут.

В последнем туре они были разгромлены лидером турнира магнитогорским "Металлургом" - 0:7. И в столицу приехали не в лучшем настроении. Тем более знали, что легкой прогулки не будет. У "Динамо" тоже был зафиксирован результат, который их не устроил. Ничья с Новокузнецком, может быть и достойный итог, но если не ведешь при этом в две шайбы и не упускаешь победу за пять минут до конца.

Относительно исхода встречи не питали иллюзий и игроки гостей. До игры они были согласны на ничью. Но настраивать на то, чтобы дать бой никого было не надо.

Почти половина состава "Сибири" прошла школу "Динамо".

Кто-то, как Лев Беридчевский, выигрывал с клубом чемпионат страны. Кто-то, как вратарь Александр Фомичев, не смог пробиться в "основу", хотя начинал карьеру именно в этом клубе.

Игра показала, что до лучших времен обеим командам далеко. Третий и 13-й клуб суперлиги смотрелись абсолютно одинаково. У хозяев было преимущество, но назвать его ощутимым язык не повернется. Гости, сосредоточившись на том, что не пропустить, вперед шли при любой возможности, но по-настоящему потревожить Еремеева не хватало наглости. Его визави, Фомичев, несколько раз вступал в борьбу и действовал классно.

Во втором периоде зрителям было предложено еще более скучное зрелище, чем до перерыва. Можно вспомнить лишь два момента, которые загубил новосибирец Гарифуллин. Сначала он вышел один на один с вратарем, но не успел сделать бросок. А во втором случае подвела техническая подготовка. Один из защитников "Динамо", находясь за своими воротами, сделал пас на "пятачок", где находился игрок "Сибири". Вместо мягкого броска, он щелкнул со всей силы и попал во вратаря.

"Динамовцам" все-таки удалось открыть счет за 39 секунд до сирены. Алексей Чупин пробил Фомичева, когда его команда находилась в большинстве.

Пропустив гол, гости вообще сникли и вперед не шли. "Динамовцам" бы воспользоваться хорошей возможностью "добить" соперника, но они, видимо, не испытывали такого желания. А на 54 минуте, едва ли не первая вылазка новосибирцев в зону москвичей, закончилась голом. Грибко и Субботин реализовали выход "два в один". Показалось, что шайба залетела от конька, но арбитр, посмотрев эпизод, ничего запретного не обнаружил.

Еще через три минуты экс-динамовец Дударев, подставив то ли клюшку, то ли конек, стал автором победной шайбы. Правда, челябинский арбитр Сидоров не решился сразу зафиксировать и этот момент, а удалился просматривать эпизод. После тщательного анализа эпизода он все-таки указал на центр. На хозяев этот гол подействовал угнетающе. Через 12 секунд после вбрасывания они пропустили еще одну шайбу, а, когда им забивали четвертую, даже не сопротивлялись.

Трибуны начали скандировать: "позор", а к Зинэтуле Билялетдинову, когда он шел в конференц-зал, подбежал фанат и начал спрашивать, когда же тренер подаст в отставку. Наставник промолчал.

Владимир Семенов, главный тренер "Сибири", отметил, что "после матча с Магнитогорском (0:7) нам было необходимо реабилитироваться. Настрой ребят был виден по вчерашней тренировке, и утренней раскатки. Да и раздражитель хороший. Я доволен счетом и игрой. Мы выступили неплохо, забили несколько шайб. Давно уже такого не было. Спасибо бойцам".

Билялетдинов же заметил, что "ребята играли с отдачей, хотя не все получалось. Чуть хуже выглядели функционально, но желание было. К сожалению, мы пропустили нелепые шайбы. Первая через конек, вторая через отскок, третья - защитник случайно упал. У нас были моменты, но мы не могли забить".

Добавил: Leo2705
2019-03-03 14:57:17


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)