Хоккей  2004/05  2 декабря 2004 (четверг)  Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 2:1  , дома
Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Ореховский, Ждан - Немировский.


Динамо (Москва) – Сибирь (Новосибирск) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

2 декабря. Москва. МСА «Лужники». 4200 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Ореховский 2 (Дацюк, 19.28), 2:0 Ждан 2 (Воробьев, 29.16), 2:1 Немировски 1 (Глазачев, 57.28, б.).

Три звезды: Овечкин, Ореховский, Немировски.

Динамо (51): Еремеев; Марков (4) – Трощинский-к, Вышедкевич – Скопинцев, Никулин (2) – Ждан, Ореховский (2) – Рылов; Роса (2+2) – Чупин (5+20) – Овечкин, Гавлат (2+10) – Дацюк – Воробьев (2), Мирнов – Шахрайчук – Евсеев, Вишняков – Карцев – Бабенко.

Сибирь (59): Вьюхин (2+20) (Симчук, 54.42); Срдинко (2) – Завальнюк, Антипин – Гроть (2), Аксененко – Кривченков, Попов (5+20) – Гимаев; Субботин (8) – Якубов-к – Покотило, Скабелка – Белов – Глазачев, Немировски – Климович – Головин, А.Корешков – Е.Корешков – Дударев.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



Владимир ЮРИН из Москвы
"СПОРТ-Экспресс" (03.12.2004)

Если бы не удача, сопутствовавшая бело-голубым, результат этого матча мог быть совершенно иным. Наиболее запомнившимися эпизодами встречи стали почти минутная пауза в конце первого периода, когда судьи и обе пятерки, находившиеся на льду, приводили в порядок амуницию голкипера сибиряков Вьюхина, а также неудачная игра его одноклубника Субботина, заработавшего 8 минут штрафа и не реализовавшего выход один на один с вратарем.
Оживление на трибунах в конце третьего периода вызвала хулиганская выходка того же Вьюхина, который исподтишка ударил лидера динамовцев Овечкина. Последовавший за этим боксерский поединок между Чупиным и Поповым, закончившийся вничью, хоть как-то подсластил пилюлю болельщикам, ставшим свидетелями крайне невразумительной игры лидера.

Добавил: leo2705
2013-01-13 19:12:55



«Динамо» - «Сибирь» - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
«Динамо»: Еремеев. Марков - Трощинский, Ждан – Никулин, Скопинцев – Вышедкевич, Ореховский – Рылов, Овечкин – Чупин – Роса, Воробьев – Дацюк – Гавлат, Мирнов – Шахрайчук – Евсеев, Вишняков – Карцев – Бабенко.
Шайбы забросили: 1:0 Ореховский (Дацюк) 19:28, 2:0 Ждан (Воробьев) 29:16. 2:1 Немировский (Глазачев) 57:28.

Сегодня в очередном матче чемпионата России лидеры турнира московские динамовцы встречались с новосибирской «Сибирью». Хозяева, шедшие до этого матча с крейсерской скоростью – 21 матч подряд ими набирались очки – не были намерены сбавлять обороты и сейчас. Правда, кадровые проблемы буквально подкосили бело-голубых. Шутка ли, из-за перелома руки у Бульина на матч пришлось выставлять защитника Андрея Маркова, которые и так последние матчи играл на уколах.

Встреча двух команд с разных этажей таблицы началась весьма прогнозируемо: с атак москвичей. И особенно в натиске на ворота Вьюхина выделялось звено Овечкин – Чупин – Роса. Буквально в каждой своей смене они наводили панику в оборонительных порядках «Сибири». Особенно выделялся Овечкин, у которого было четыре прекрасных момента для того, чтобы открыть счет. Дважды при этом Александр был атакован с нарушением правил, последствием чего стали двухминутные штрафы, «выписанные» главным арбитром матча Михаилом Бутурлиным. Остальным же звеньям «Динамо» не удавалось в первом периоде поддержать почин своей ударной тройки. В действиях игроков чувствовалась усталость после выматывающего выезда в Татарстан. Под занавес периода был шанс и у «Сибири» открыть в счет матче, однако толком закрепиться в зоне «Динамо» сибирякам не удалось. Они даже едва не пропустили выпад Дацюка и Воробьева. Впрочем, буквально через минуту Павлу Дацюку удалось отметиться голевой передачей из так называемого «офиса Гретцки». Подключение на пятачок Олега Ореховского стало неразрешимой задачей для защиты «Сибири». А за 9 секунд до конца периода Овечкин вынудил соперников в третий раз нарушить на нем правила.

Впрочем, ничего толком динамовцам не удалось создать за две минуты в численном большинстве. Правда, один раз шайба все-таки звякнула о штангу ворот Вьюхина. Ответом сибиряков стал неточный бросок Евгения Корешкова, щеголявшего сегодня в защитной маске. А вот террору первого звена помешало удаление Мартина Гавлата в следующей смене, причем чех, активно выражавший несогласие с решением арбитра, был наказан еще и дисциплинарным десятиминутным штрафом. На сей раз сибирякам удалось создать опасность у ворот «Динамо», но мощнейший щелчок Кривченкова был блестяще парирован Еремеевым. А вот выскочивший со скамейки штрафников Овечкин – именно он составлял компанию Гавлату в течение двух минут – столь активно включился в борьбу, что перевернул ворота «Сибири», едва не нанеся травму Вьюхину. Впрочем, самому Александру некоторое время пришлось преодолевать боль после столкновения со стойкой ворот соперника.. И буквально через пару минут динамовцы увеличили разрыв в счете. Подключение на пятачок Ждана увидел Владимир Воробьев, а Александру удалось красиво переиграть Вьюхина в ближнем бою. Ответом «Сибири» стало весьма опасное подключение все того же Кривченкова, однако шайба после его броска попала в перекладину ворот Еремеева. А вот в очередном численном большинстве у ворот Вьюхина случился казус: динамовцы так остроумно разыгрывали шайбу, что Роса и Воробьев остались в гордом одиночестве перед голкипером гостей. Павел Роса вместо броска сделал передачу на Владимира Воробьева, однако тот уже не ожидал паса и не смог поразить полупустые ворота..

В третьем периоде у «Сибири» возник реальный шанс отыграться. Андрей Субботин вышел на рандеву с Виталием Еремеевым, однако голкипер москвичей сыграл выше всяких похвал. Динамовцы, обескровленные еще и полученной в первом периоде травмой Карцева, несколько сбавили обороты, а Владимиру Крикунову пришлось тасовать звенья. А за пять минут до конца третьего отрезка матча очередную провокацию на московском льду устроил Александр Вьюхин. На сей раз уже не было метания бутылок по трибунам, не было и картинных падений. Вьюхин просто решил выяснить отношения с Павлом Росой, который в бойцовских эскападах до этого замечен не был. Результатом действий Александра стало его удаление до конца матча. Заодно в данной ситуации отношения выясняли Алексей Чупин и Роман Попов, также досрочно покинувшие лед. Роса, получив двойной малый штраф, оставил свою команду в меньшинстве, а буквально через полминуты к чешскому легионеру «Динамо» на скамейке штрафников присоединился Владимир Воробьев. Втроем динамовцам удалось удержать ворота в неприкосновенности, но за 6 секунд до выхода Воробьева сибирякам удалось сквитать одну шайбу. За минуту до конца матча «Сибирь» сменила вратаря на шестого полевого игрока, но дивидендов из этого извлечь не смогла. 2:1 – победа «Динамо», и отрыв москвичей от второго места составляет уже 14 очков.

Добавил: Leo2705
2019-02-19 09:04:57



02.12.2004
Война Вьюхина. Удар голкипера гостей едва не привел к массовой драке
Не успев восстановиться после поединка с «Ак Барсом», хозяева чуть было не упустили победу в матче с аутсайдером.
Как все-таки углубил локаут пропасть между богатыми и бедными клубами суперлиги! Ищу и не нахожу хотя бы одного объективного факта, дающего сибирякам надежду хотя бы на одно очко в матче против лидера. С этими мыслями подхожу перед игрой к главному тренеру «Сибири» Сергею Николаеву: «Что сможете противопоставить динамовскому бульдозеру, для которого даже скупающий всех подряд звезд НХЛ «Ак Барс» не стал в прошлом туре преградой (3:2 ОТ)?»
— А как же раньше против ЦСКА играли? — парирует Николаев. — Тогда заранее было известно, что именно армейцы станут чемпионами. Вот и был интерес проверить себя их уровнем. Если соперник сильно превосходит тебя по классу, важно выдержать первый натиск…
Опытный наставник сибиряков оказался прав. Москвичи с первых же секунд встречи устраивают штурм. Стараются их лидеры. Роса — Чупин — Овечкин. За три стартовые минуты четыре голевых момента. Потом сибиряки начинают фолить. Исключительно на Овечкине как на наиболее активном динамовце. Дважды Александра сбивает Субботин, кроме того, похоже, что персонально против Овечкина действует защитник гостей Ян Срдинко. Чех методично и порой удачно пытается сбить динамовца с ног. И наконец срывает выход один на один, вцепившись сзади в Александра руками. В результате Овечкин вместе с голкипером гостей Александром Вьюхиным влетает в ворота.
Срдинко удален. Вьюхин недоволен. Бросившись к арбитру, он пытается доказать, что динамовец ударил его слишком больно и намеренно. Даже свитер задирает, указывая клюшкой на спину. Столкновение действительно было не из приятных. За что Овечкин, поднявшись, сразу извинился.
Похоже, стартовый шквал гости выдержали. Уйдя в глубокую оборону, они действуют жестко. С помощью врача площадку покидает центрфорвард хозяев Денис Карцев. А вот этого динамовцам совсем не нужно! В их лазарете и так уже дополнительные раскладушки пора ставить. В Казани москвичи потеряли Владислава Бульина — перелом руки в районе кисти. Похожую травму залечивает их форвард Максим Афиногенов. У двух Александров – нападающих Савченкова и Харитонова – проблемы с коленями. Артему Чубарову лечат голеностоп. Игорю Щадилову — пах…
Но и несчастья порой помогают. Дацюк подменяет Карцева в четвертой тройке. И именно в этом сочетании его передача приводит к голу. В связке с Мартином Гавлатом Павел и чех лишь соревнуются: кто больше набросит на ворота? Начисто забыв о голах. Зато русский язык Гавлат, похоже, освоил: удаляясь на две минуты, он отпускает комментарий в адрес судьи. И получает в придачу еще десять! Но хозяева уверены в своем превосходстве. Скоротать две первые минуты отсидки Мартину помогает не кто-нибудь, а Овечкин.
Похоже, в штрафном боксе Александр накапливает еще больше энергии. Покинув временную тюрьму, он бросается к воротам соперника и с ходу врезается в них. «Рамка» плавно поднимается в воздух, совершая сальто. Пригнувшийся от испуга Вьюхин провожает ее взглядом. Затем задумчиво смотрит на Овечкина. Тот, не оглядываясь, на ходу поправляет тонированный, как у киношного робокопа, козырек шлема. К арбитру голкипер уже не апеллирует, но нервишки у него сдают…
В третьем периоде при счете 2:0 очередная атака москвичей заканчивается стычкой между Вьюхиным и Росой. Вратарь гостей наносит чеху удар ловушкой. За Росу вступается Чупин. Со стороны сибиряков сбрасывает перчатки Попов. Равный бой. Убедившись, что после обмена десятком ударов соперники все еще крепко стоят на ногах, судьи решают их разнять. В результате Вьюхин, Чупин и Попов удаляются до конца матча. Примерно в том же положении и получивший четыре минуты Роса. Лишь за 1.14 до финальной сирены Павел возвращается на площадку. А счет уже 2:1! Драка пошла на пользу гостям. Но отыграть две шайбы у лидера им все же не под силу.
2004-12-03
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:"Советский спорт"

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– Матч складывался тяжело. Как видите, забивали у нас только защитники. Из форвардов отметил бы лишь Овечкина. Он единственный, кто успел восстановиться после поединка с «Ак Барсом». Остальные двигались тяжело. Мы потеряли Карцева. Похоже, надолго. Уж слишком намеренно Корешков принял его на колено.
Сергей НИКОЛАЕВ, главный тренер «Сибири»:
– Научиться разрушать гораздо проще, чем строить собственную игру. На это и была наша ставка в матче с лидером чемпионата. Пытались не дать динамовцам разбежаться. Гасили их скорость. Защита сыграла хорошо. Но нападающие сделали грубейшие ошибки, из-за которых мы и уступили.

Добавил: Leo2705
2019-02-28 20:33:18


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)