Хоккей  2004/05  7 декабря 2004 (вторник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:1  , в гостях
Спартак (Москва) - Динамо (Москва) 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)

Голы: Шаламай - Гавлат.


Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0).

7 декабря. Москва. ДС «Сокольники». 4000 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Гавлат 1 (9.40), 1:1 Шаламай 1 (Кольцов, 23.08, б.).

Три звезды: Медведев, Дацюк, Гавлат.

Спартак (10): Медведев (2); Шалдыбин – Корсунов, Лопатин – Поддяков, Цыбук (2) – Решетников-к; Кольцов – Федоров (2) – Шаламай (2), Самохвалов – Пономарев – Зайнуллин, Иванов (2) – Ципрусс – Шандуров, Шиханов – Семин – Обухов.

Динамо (16): Еремеев; Никулин (2) – Ждан, Комаров (2) – Трощинский-к (2), Вышедкевич – Скопинцев, Ореховский – Рылов; Гавлат – Дацюк – Воробьев, Роса – Чупин (2+2) – Овечкин (2), Мирнов – Шахрайчук (2+2) – Евсеев, Вишняков – Терещенко – Бабенко.

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32



07.12.2004 Спартак - Динамо 1:1
Столичное дерби лишний раз доказало, что в подобных поединках не бывает лидеров и аутсайдеров. "Спартак", вот уже третий матч играющий без основного вратаря Волкова, который получил сотрясение мозга, не ушел в глухую оборону, играл не менее активно, чем маститые гости.
Пропустив в первом периоде "безалаберный", по словам главного тренера красно-белых Сергея Шепелева, гол (голкипер Медведев был дважды "расстрелян" в упор одиноким Гавлатом, открывшим свой российский счет и получившим в награду от судей заброшенную им шайбу), хозяева сумели сравнять счет. В концовке игры "Спартаку" пришлось выдержать настоящий штурм, но снова, как и в матче первого круга, лидер чемпионата довольствовался в Сокольниках всего лишь одним очком.
2004-12-08
Автор:Максим Лебедев
Источник:"Спорт-Экспресс"

Добавил: Leo2705
2019-02-28 18:55:31



07.12.2004
КЛАССИЧЕСКОЕ СТОЛИЧНОЕ ДЕРБИ
Как и в первом круге, встреча в Сокольниках между москвичами закончилась вничью. Утешить гостей не может даже то, что их новобранец Мартин Гавлат открыл счет голам в суперлиге.
В матче против «Спартака» на площадку не вышел защитник динамовцев Андрей Марков. У опытного энхаэловца растяжение связок на колене, а это две-три недели вне игры.
Словно озаботившись судьбой сборной, наставник гостей Владимир Крикунов стартовым звеном назначает тройку Дацюка. Значит, Павел будет иметь максимум игрового времени. Вместо Маркова в обороне «Динамо» впервые появляется Алексей Комаров. По иронии судьбы, самый высокий игрок суперлиги дебютирует в составе бело-голубых против родного «Спартака».
Дацюк в своем репертуаре. Вход в зону из серии «попробуй удержи!» – и качественный прострел вдоль ворот. Ни соперники, ни партнеры этого не ждали. И все же атака, начатая Павлом, продолжается. Гавлат устремляется на пятачок и со второй попытки пробивает Медведева. Есть первый гол чеха в суперлиге! Его партнер по связке Владимир Воробьев на ходу подхватывает удачливую шайбу: «Держи на память, Мартин».
Тройка Дацюка продолжает доказывать, что первой ее назначили не зря. Гавлат в меньшинстве едва не убегает один на один с голкипером. Дацюк опасно бросает с кистей… Но динамовцы наступают на грабли, которые в прошлом матче уже больно стукнули их по лбу! Тогда, ведя 2:0, бело-голубые расслабились и уступили «Кузне» – 2:3.
Второй период показывает, что желание забросить шайбу у хозяев куда больше. Оно и понятно. В этом сезоне спартаковцы своим землякам еще не забивали (0:0 и 0:2). А тут еще динамовцы начинают хватать двойные малые штрафы. Играть по 4 минуты в меньшинстве тяжело. Первое двойное большинство спартаковцы бездарно транжирят: слишком долго разыгрывают шайбу. Зато, когда два плюс два получает Чупин, начинают бросать по воротам. Еремеев отбивает диск щитком, затем плечом… и все же 1:1! И уже обычно невозмутимый Крикунов раздраженно указывает подопечным на допущенные ошибки.
В середине второго периода звено Дацюка вновь атакует. Медведев вынужден сдвинуть ворота, за что получает две минуты штрафа. Наконец и динамовцы реализуют большинство! Но судья красноречиво показывает на свисток. Мгновением ранее игра была остановлена. Счет не меняется. Что ж, может, Дацюку повезет в сборной?
2004-12-08
Автор:Дмитрий Пономаренко
Источник:"Советский спорт"

Добавил: Leo2705
2019-02-28 19:03:22


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)