Хоккей  2011/12  28 ноября 2011 (понедельник)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:2  , в гостях
ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Гуськов, Зубов.


ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

28 ноября 2011. Москва. ЛСК ЦСКА. 3269 зрителей.

Судьи: Рённ (Финляндия), Одиньш (Рига).

1:0 Гуськов (Барбашев, 35:29)
2:0 Зубов (Гуськов, Широков, 56:24).

Три звезды: Стана, Гуськов, Зубов.

ЦСКА (16): Станя – Пашнин (2), Сергеев (2), Часлава (2), Буравчиков (2), Гуськов (2), Рясенский, Ожиганов – Пронин (2), Андронов, Кугрышев, Яшин, Барбашев, Перссон (2), Паршин, Веро, Зубов, Буцаев, Широков, Бадюков (2), Кулемин.

Динамо М (8): Еременко – Бойков (2), Великов (2), Баранцев, Новак, Яласваара, Соловьев, Граняк - Соин, Бабенко (2), Козлов, Шафигулин, Кокарев (2), Горовиков, Чернов, Кудашов, Толпеко, Коньков, Комаров, Квапил.

Добавил: Алексей
2015-12-30 22:47:32




Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32



Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru


29 ноября 2011. ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва) 2:0

Добавил: Orlandin
2016-01-24 17:47:54



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495306


ЦСКА – секретный объект! После введения в армейском клубе режима строжайшей секретности динамовцы не смогли разгадать команду Шуплера

Бело-голубые в этом сезоне добиваются феноменальных успехов в гостях. Красно-синие хороши дома. Старый спор косы и камня на этот раз закончился в пользу армейцев. Да и стимул у хозяев был больше – хотелось наконец вы-играть на глазах новых спонсоров команды.


ПРИМЕТА ВРЕМЕНИ
НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ… ЛУЧШЕ ЗНАРОКА?

По количеству побед, одержанных на выезде, бело-голубые далеко опережают всю лигу – 11 в 15 матчах! Причем до вчерашнего дня оступалась команда Олега Знарока на чужой площадке только в сентябре. В течение же двух последующих месяцев хозяева неизменно были биты динамовцами.

– Уж лучше незваный гость, чем «Динамо», – ворчат в этом сезоне в КХЛ от Питера (3:4) до Хабаровска (2:6).

Армейцам, кстати, от соседа по дивизиону ранее тоже уже доставалось. ЦСКА динамовцы повергли дважды – и дома, и в гостях – 2:0 и 3:2. И это при том, что красно-синие нынче славятся результативной игрой как раз таки в родных стенах. В этом сезоне подопечные Юлиуса Шуплера всего три раза уступили дома в основное время. И надо ж такому случиться, что оступились они в очень важном для себя матче – в прошлую среду с рижанами, когда на их поединке впервые присутствовали представители нового спонсора ЦСКА – «Роснефти». Обидное поражение! А тут еще и московское «Динамо», грозное на выезде, следом…

ВОЕННАЯ ТАЙНА
НЕ ДОВЕРЯЙ ТАКТИКУ ДАЖЕ ОТЦУ!

Бесспорно, в следующем сезоне ЦСКА, воспользовавшись увеличением бюджета, наверняка серьезно усилит состав. Однако сейчас пороть горячку армейцы явно не намерены. Не кинулись же они хватать внезапно оказавшихся без работы в КХЛ звезд «Салавата» – форварда Максима Сушинского и защитника Олега Твердовского…
Перед поединком с бело-голубыми Шуплер пригласил одного из нас на тет-а-тет – поговорить о проблемах команды.

– Наше усиление не в новичках, а в игроках, которые сейчас травмированы, – подчеркнул главный тренер ЦСКА. – Если поставить на ноги всех вышедших из строя, результат в поединке с латвийцами был совсем другим. У нас лечатся защитники Рылов, Марченко и Курбатов, форвард Суровы. Только-только восстановился бомбардир Паршин. Но к плей-офф Денис успеет набрать приличную форму.

– Так в Кубок Гагарина надо еще попасть. Пока вы на пограничном восьмом месте…

– А вы сомневаетесь? – хитро улыбнулся пан Юлиус. – Зря. Обязательно попадем.

К матчу с бело-голубыми армейцы начали готовиться, словно к боевой операции, где не может быть права на ошибку. Все тренировки проводились под грифом «Совершенно секретно».

Приведем лишь один любопытный факт. Отец одного из армейцев с разрешения тренера команды Вячеслава Буцаева наблюдал за тренировкой команды с трибуны. Однако попался на глаза Сергею Немчинову. Генеральный менеджер ЦСКА подошел к нему с охранником и потребовал очистить помещение. А потом еще навтыкал игроку за приглашение родителя на занятие. Тренировки ЦСКА отныне закрыты для посторонних глаз. Ни отцу, ни жене, ни детям о них знать…как там в армии? Не положено! Такая вот тотальная борьба со «шпионажем».

МАТЧ
ГУСЬКОВ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ФЕТИСОВУ

Почувствовать себя хозяевами на собственной площадке секретная подготовка армейцам поначалу не помогает. В первом периоде динамовцы сминают соперника. Горовиков может открыть счет еще на третьей минуте – шайба сходит с крюка. А в концовке периода и вовсе создается впечатление, что вся игра перемещается на армейский пятачок. Привычная для нынешнего сезона картина. Динамовцы давят соперника, смазывая завершающий бросок.

После перерыва хозяева больше атакуют, гости – удаляются. И вот уже армейская торсида радостно рукоплещет Гуськову. Ветеран, славящийся убойным щелчком, прошивает Еременко насквозь – 1:0! В субботу защитник ЦСКА отпраздновал 35‑летие. Но на покой не торопится. В большом хоккее у него есть важное незаконченное дело – стать лучшим защитником-голеадором за всю историю чемпионатов страны.

В этом сезоне Александр забросил уже семь шайб и обошел знаменитого Николая Сологубова. Впереди осталась только одна легенда – Вячеслав Фетисов, от которого Гуськова отделяют всего 18 точных бросков.

За 15 минут до конца матча динамовцы получают шанс исправить положение. 106 секунд двойного численного перевеса! И ни одного по настоящему опасного момента. Сломанная клюшка, массовые промахи по шайбе. Если уж и в такие моменты не забивать… Хотя через восемь минут болельщики «Динамо» и вовсе хватаются за голову – Козлов запарывает выход один на один. Вскоре шайба все же побывает в воротах хозяев. Но арбитры ее не засчитают – гол забит Комаровым по-футбольному – ногой. Не день «Динамо»! В ответной атаке Зубов ставит окончательную точку в матче – 2:0.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ
«КОЗЛОВ ПОПАЛСЯ НА МОЮ УДОЧКУ»

После матча в армейской раздевалке радостная атмосфера.

– Да здравствует «Роснефть»! – неожиданно кричит форвард Бадюков. Его партнеры отзываются на клич усталыми улыбками. Похоже, задержек зарплат в ближайшее время у ЦСКА не предвидится.

– Говорите, мне до Фетисова осталось 18 шайб? – отвечает на поздравления Гуськов. – Постараюсь догнать и перегнать президента клуба. Но лучше с ЦСКА до финала Кубка Гагарина дойти.

– Как отметили в субботу день рождения?

– У нас была тренировка. Но жена приготовила для меня потрясающий сюрприз. Какой? Не скажу! Дело семейное.

– Как забивали победный гол?

– Своим фирменным броском. С короткого замаха. Бил на силу. Не целясь.

Еще один герой матча – голкипер Станя, сделавший второй «сухарь» в чемпионате, еле стоит на ногах.

– Самый важный момент – когда Козлов в третьем периоде вышел со мной один на один, – считает вратарь. – Я нарочно приоткрыл «калитку, и он попался на мою удочку – бросил между щитков.

Этого-то мне и надо было!

– Несмотря на поражение, я игрой доволен, – неожиданно заявляет о матче Знарок. – Хорошо двигались. Ну а то, что не забили… Значит, голкипер у ЦСКА хорошо сыграл.

– Настолько хорошо, что даже при игре «5 на 3» его пробить было невозможно?

– Тут, конечно, надо было забивать. Бросков было мало, начали возиться. А какая игра в пас, когда лед здесь просто отвратителен!

– Комаров на позиции защитника – это…

– …наша домашняя заготовка. У Лео хороший бросок. Жаль, что за все время большинства в этом матче он щелкнул всего пару раз. Хотя что я вам свои секреты рассказываю?! Больше об игре в неравных составах ни слова!

– Я был готов к тому, что «Динамо» сразу начнет давить, – говорит Шуплер. – А чего еще ждать от команды, у которой четыре равных пятерки, и каждая на ходу. Поэтому мы сыграли в секретный хоккей, а не в открытый.

– По ходу матча вы перевели Паршина в первое звено…

– Понимаю, что рисковал. У Дениса еще вчера была высокая температура. Но это игра. Приходится менять команду по ходу матча. Зато именно эта тройка и забила второй гол.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495306

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32



Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495307


По лекалам Билла. Наш обозреватель рассуждает о матче ЦСКА – «Динамо»


Можно сказать, «Динамо» само проиграло матч – классная команда обязана реализовать двух лишних за 106 секунд. Но нельзя не отдать должное армейцам. Их тренер Юлиус Шуплер, полагаю, должен быть доволен: по игре подопечных четко видно, куда словак ведет красно-синих, чего от них хочет.

После поражения ЦСКА в предыдущем туре от рижан 1:2 меня поразил вывод Виктора Тихонова: «Надо строить новую команду». Вряд ли это сказано на эмоциях, не такой Виктор Васильевич человек. Тогда что имел в виду мэтр? Предположу, после того как клуб взяла на содержание мощная нефтяная компания, кастинг уже по ходу нынешнего чемпионата неизбежен. Тем более что в армейских рядах хватает балласта. Вот почетный президент ЦСКА и решил подстегнуть игроков.

Судя по поединку с «Динамо», в какой-то степени это удалось. По крайней мере вялости, равнодушия, которые проскальзывали во встрече с прибалтами, на сей раз я не заметил. Вместе с тем бросилось в глаза, что одна группа армейцев почти не покидает лед, другая – в основном сидит на лавке или лишь подыгрывает. Смотрите, 35‑летний защитник Гуськов откатал 24 с половиной минуты, его напарник Пашнин – 23 с половиной. Оба постоянно выходили в большинстве и меньшинстве. Среди форвардов Шуплер особо нагрузил Зубова (22.44) и Широкова (22.03). А вот, к примеру, Яшин находился на площадке всего 12.36. Пронин, Андронов, Буцаев в третьем периоде провели и вовсе по одной смене, а зачем-то заявленный Веро так и проскучал на лавке.

К чему клоню? Используя в решающие моменты 10–12 игроков, отдельный матч да еще после пятидневного отдыха вытащить на жилах можно. Однако в плей-офф такой номер не пройдет. Тем более соперник там будет куда лучше мотивирован и настойчив, чем вчерашнее «Динамо». А значит, усиление красно-синим необходимо. Возвращение травмированных вряд ли выправит ситуацию.
В чем я вижу руку Шуплера? В целом он строит игру так же, как Билялетдинов в сборной России. Упор на надежную оборону, особенно при численном меньшинстве. Наладить ее не так сложно. Каждый должен строго выполнять задание, не допускать вольностей, и результат придет. Не случайно, если год назад по игре в меньшинстве ЦСКА был 16‑м в КХЛ, то сейчас абсолютный лидер! Шесть раз бело-голубые имели одного лишнего, однажды – почти две минуты двух, и все вхолостую! Обратили внимание, как грамотно хозяева работали на пятачке? Чистили его идеально. Станя всегда видел момент броска, да и добиваний армейцы почти не допускали. Именно так действовали россияне на Кубке «Карьяла».

Но есть по сравнению с прошлым сезоном и минусы. На то же 29 ноября армейцы, хотя и занимали с 34 очками 10‑е место на Западе, забили в 28 матчах 76 голов. Сейчас: в 27 – 62 шайбы. Наверное, это и есть издержки новой тактики. Но это и резерв. Так что, позволю себе поправить Тихонова: новая команда уже вовсю строится. С поддержкой «Роснефти» этот процесс должен ускориться.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495307

Добавил: Интернет ресурсы
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)