Хоккей  2011/12  24 января 2012 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 1:5  , в гостях
СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Голы: Первышин, Федоров, Монахов, Тихонов (2) - Горохов.


СКА (Санкт-Петербург) - Динамо (Москва) 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

24 января 2012, вторник. 19:30 мск. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11400 зрителей (вместимость - 12500).

Судьи: C.Кулаков (Тверь), Ю.Рённ (Финляндия). Линейные: Э.Метальников (Самара), А.Сироткин (Самара).

1-0. Первышин (Вейнхандль, Денисов), 05:48-бол
1-1. Горохов (К.Волков), 24:53
2-1. Федоров (Кольцов), 29:03
3-1. Монахов (Тарасенко, Кучерявенко), 32:37
4-1. Тихонов, 47:54-ш.б.
5-1. Тихонов (Калинин, Торесен), 58:33

СКА (12+10 ДШ): Ежов - Кольцов, Вишневский, Денисов (2), Калинин, Семенов, Гребешков, Воробьев, Первышин (2) - Мортенссон, Тихонов, Пруха, Непряев, Кучерявенко, Федоров (2+10), Рыбин, Торесен (2), Артюхин (2), Монахов, Вейнхандль (2), Тарасенко.

Динамо М (10): А.Волков - Бойков, Соловьев, Вишневский (2), Кутузов (2), Горохов, Щадилов (2) - Соин, К.Волков, Шафигулин, Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов (2), Чернов, Клепиш, Коньков, Комаров (2), Квапил.

Добавил: procentych
2015-12-30 22:47:32




Добавил: Видео
2015-12-30 22:47:32



Советский спорт Советский спорт


СКА – чемпион запада? После уверенной победы над преследователями только чудо может помешать питерцам занять первое место в конференции


Битва лидеров Западной конференции обещала стать гвоздем программы первого игрового дня в КХЛ после Матча звезд. Но битвы не получилось. Запала динамовцев хватило лишь на половину игры. А потом армейская машина разогналась так, что дело кончилось разгромом.

БЕДА С БОЛЬШИНСТВОМ

СКА и «Динамо» – лучшие команды Запада, но оба коллектива не слишком хорошо играют в большинстве. Тем удивительнее, что открыть счет армейцам удается именно тогда, когда у бело-голубых был удален Пестунов. Волков не успевает среагировать на щелчок Первышина после перевода Вейнхандля – есть первый гол защитника в составе СКА после переезда из Омска. Забегая вперед скажу, что в большинстве соперникам показать больше практически ничего не удастся. Когда судьи выписывали очередной штраф, порой сложно было понять, у кого именно на льду лишний игрок, четверки меньшинства ходили в атаку ничуть не реже. Зато, когда при игре «5 на 4» Соловьев уже на пятачке уложил на лед Виктора Тихонова, внук патриарха советского хоккея отвел душу при исполнении буллита. Погладил шайбу внешней стороной крюка и заботливо уложил ее спать в сетку над плечом Волкова.
ЕЖИК-СПАСАТЕЛЬ

Решающий и, как выяснилось, победный рывок СКА организовал в середине второго периода, на что и указал после матча главный тренер «Динамо» Олег Знарок:
– Две грубейшие ошибки – вторая и третья шайбы, которые мы сами себе привезли, сломали нам всю игру.
Голы Федорова и Монахова и впрямь походили на боксерскую серию, после которой соперник уже плохо понимает, где он и кто он. Но СКА был бы не СКА, если б не оставил для гостей возможность камбэка. Пока на экране табло стремительно утекало в небытие время второго периода, защита армейцев устроила перекур в своей зоне, наблюдая, как Илья Ежов мечется от штанги к штанге, встает на голову, и, наконец, в броске руками, который сделал бы честь любому футбольному вратарю, тащит шайбу из угла.
– Ежик нас сегодня спас, – емко оценил игру своего голкипера наставник хозяев Милош Ржига.
Право, Дику Адвокату вполне можно брать третьим вратарем на Евро-2012 Ежова. Если надо – сдюжит!
ТАРАСЕНКО ПРОТИВ АНИСИНА

Что круче – волшебный буллит Владимира Тарасенко с шайбой на леске или потрясающее исполнение «О соле мио» Михаилом Анисиным и его же феерический хет-трик в Матче звезд? Проверить, чье приобретение в канун дэдлайна в КХЛ лучше, можно было бы сегодня на питерском льду – если бы Милош Ржига и Олег Знарок дали молодым звездочкам побольше игрового времени.
Но, к сожалению, миниатюрный Анисин выходил на площадку в третьей пятерке «Динамо», а Тарасенко по воле чешского наставника СКА вообще очень непросто было разглядеть. В первой трети матча экс-нападающий «Сибири» проводит на площадке немногим более минуты. Стоило ли так сражаться с «Динамо» за игрока, чтобы выпускать его на две смены за период?
У новичка «Динамо», который за миниатюрные габариты и высокую результативность заслужил сравнение с канадцем Тео Флери, был момент, но лучший игрок матча в составе СКА Ежов не дал Анисину поводов для победных песен. А вот Тарасенко личный вклад в победу СКА все-таки внес. Решающий гол Монахова состоялся при его непосредственном участии. Именно он отобрал в своей зоне шайбу у Горовикова и начал результативную атаку.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Милош РЖИГА, главный тренер СКА:
– Мы хорошо сыграли. «Динамо» – отличная команда, выступает здорово. Мы готовились к этой встрече, как к плей-офф. Не обошлось для нас без везения, еще мы грамотно сыграли в третьем периоде. Благодарю свою команду.

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:
– Мы сами виноваты в поражении, совершили очень грубые ошибки, когда нам забивали второй и третий голы. Еще немного не повезло.


Советский спорт Советский спорт

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)