Хоккей  2011/12  26 января 2012 (четверг)  Динамо (Москва) - Атлант (Мытищи) 3:0  , дома
Динамо (Москва) - Атлант (Мытищи) 3:0 (2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Толпеко, Шафигулин, Анисин.


Динамо (Москва) - Атлант (Московская обл.) 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

26 января 2012, чт. Москва. МСА "Лужники". 4900 зрителей.

Судьи: В.Гашилов (Пермь), К.Оленин (Москва). Линейные: А.Майтак (Белгород), Е.Пронских (Белгород).

1-0. Толпеко (Кокарев), 15:54
2-0. Шафигулин (Чернов), 16:12
3-0. Анисин, 59:56-п.в.

Нереализованный штрафной бросок: Анисин, 24:57

Динамо М (8): А.Волков - Бойков, Соловьев, Д.Вишневский, Кутузов, Горохов (2), Щадилов (2) - Бабенко, Козлов (2), Шафигулин (2), Кокарев, Горовиков, Анисин, Пестунов, Чернов, Толпеко, Коньков, Комаров, Квапил.

Атлант (16 +бул.): Барулин - Зубарев (2), И.Вишневский (б), Белов, Нурисламов, Стеглик, Нискала (2) - Рыбаков, Левандовский, Шишканов (2), Мусатов (2), Закриссон (2), Глухов, Ковалев, Каблуков (2), Уппер, Бобров (2), Андерссон, Жердев (2).

Добавил: procentych
2015-12-30 22:47:32



Советский спорт Советский спорт


А «калаш»-то не стреляет! После возвращения в строй маститого Алексея Ковалева «Атлант» проиграл пять матчей кряду


Ни напряженная турнирная борьба за первое место в дивизионе, ни грозный АК-27, наконец-то залечивший травму, не вдохновляют мытищинцев на победы. Динамовцы же убили в этом поединке сразу двух зайцев: реабилитировались перед фанатами за крупное поражение в Питере и обыграли потенциального соперника по плей-офф.

«Атлант» сейчас должен очки у соперников кровью выгрызать. В дивизионе Боброва идет жесточайшая борьба – на лидирующее место в нем, дарующее немалые плюсы в двух первых раундах плей-офф, претендуют сразу четыре команды.
Странно, но именно в этот момент, когда до неба было уже рукой подать, «атланты» вдруг пошатнулись. Перед встречей с «Динамо» мытищинцы проиграли в четырех матчах кряду. И ладно бы уступили только лидеру Востока «Трактору» или довольно зубастому в этом сезоне «Барысу». Но подмосковный клуб дома отдал победу своему прямому конкуренту – «Торпедо». А на выезде подарил два очка безнадежному аутсайдеру – «Автомобилисту»! И вот «сухое» поражение от «Динамо»…

НОСТАЛЬГИЯ ПО АК-27

А ведь, казалось бы, в команду после трех месяцев, потраченных на лечение колена, вернулся лидер – 39‑летний Алексей Ковалев. Но черная серия «Атланта» как раз и совпала с его возвращением. В этих матчах знаменитый АК-27 набрал всего одно очко. При показателе полезности «плюс/минус» «–9». Всего же в 12 играх за мытищинцев Алексей забросил только одну шайбу. Правда, знаковую – его гол стал победным в сентябрьском поединке с минским «Динамо», нынешним лидером дивизиона Тарасова.
Есть на Малой арене «Лужников» традиция – символическое вбрасывание перед началом матча делает кто-то из знаменитых ветеранов московского клуба. Вчера в этой роли вполне мог выступить и Ковалев. Ведь именно в составе «Динамо» Алексей становился двукратным чемпионом страны в 1990 и 1991 годах. А свой первый матч за бело-голубых провел почти 22 года назад – 7 февраля 1990 года – против рижского «Динамо». Сколько всего было потом… Победа на Олимпиаде-92 и в Кубке Стэнли-94, более 1000 очков в НХЛ… Увидим ли мы в КХЛ прежнего Ковалева?

АУ, ЕРЕМА!

У «Динамо» в поединке с «Атлантом» – сразу два стимула. Во-первых, бело-голубым надо отстаивать третью строчку в таблице Западной конференции от амбициозных соседей из дивизиона Тарасова. Понятно, что СКА для «западников» уже недосягаем. Да и во вторник, в очной ставке с москвичами, питерцы нанесли им самое чувствительное поражение в сезоне – 5:1. Столь же крупно команда Олега Знарока проигрывала в нынешнем чемпионате только однажды – 23 декабря «Барысу».
Кстати, именно после того поединка из ворот «Динамо» исчез Еременко. С тех пор Александр отсидел на лавке уже 11 матчей кряду. Не вернулся в «рамку» даже после того, как и Алексей Волков провел столь же неудачную встречу. А ведь до плей-офф остался всего месяц! И если на Александра в команде продолжают рассчитывать, пора бы и игровой практикой голкипера обеспечить.
Во вторых, если дела у «Атланта» и дальше пойдут неважно, вполне вероятно, что «Динамо» встретится с мытищинцами уже в первом раунде плей-офф. Тогда этот матч – уже последняя репетиция перед Кубком Гагарина. Первую встречу бело-голубые уступили «атлантам» со счетом 2:4.

ВСЕ РЕШАЮТ 18 СЕКУНД

Судьбу поединка предрешают две шайбы, влетевшие в ворота гостей в конце первого периода. За 18 секунд динамовцы дважды пробивают голкипера сборной России. И ведь оба эпизода – как под копирку! Провал обороны «Атланта», длинный пас из динамовской зоны. И вот уже динамовцы, сперва Толпеко, а затем Шафигулин на полном ходу в одиночку летят на Барулина. Во втором случае проваливается звено Ковалева…
Почуяв у соперника слабинку, москвичи повторяют фокус в третий раз в начале второй 20‑минутки. Однако «атлант» Вишневский успевает сбить с ног рвущегося к воротам Анисина. Буллит. Но шустрый форвард смазывает прописку в «Динамо»! Соло против Барулина у него не выходит.
А на 36‑й минуте трещит уже динамовская оборона. Новичка команды Кутузова увозят в раздевалку на одной ноге. В середине матча хозяева остаются с пятью защитниками. Но это еще полбеды. Куда хуже, что Кутузов – уже пятый игрок обороны бело-голубых, получивший травму после Нового года. До него в лазарете оказались Великов, Новак, Граняк и Яласваара. Чуть раньше площадку покидает и нападающий Чернов…
Впрочем, и ослабленную защиту «Динамо» ни АК-27, ни другие бомбардиры гостей пробить не могут. А вот Анисин, весь матч терроризировавший защиту мытищинцев, на последних секундах все же забивает свою первую шайбу за «Динамо». Пусть пока и в пустые ворота.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ЗНАРОК, главный тренер «Динамо»:
– Сыграли максимально строго в средней зоне, так как много эмоций отдали на матч со СКА. Очень рад за Анисина, который забил-таки свой гол.
– Что с Кутузовым и Черновым?
– У них серьезные травмы. Дай бог, чтоб к плей-офф поправились. (По информации «Советского спорта» у Чернова перелом ключицы, а у Кутузова подозрение на перелом берцовой кости.)
– Еременко получит игровую практику до плей-офф?
– Саша должен был играть в этом матче, но получил небольшое повреждение на раскатке.

Янне КАРЛССОН, главный тренер «Атланта»:
– Соперник превзошел нас в темпе. Первый гол получили после того, как шайба попала нашему игроку в лицо, и он не успел смениться. Второй – грубая ошибка на синей линии. Во втором периоде выравняли игру. Но моментов все равно создали мало.
– В этом матче на тренерском мостике не было вашего помощника Николая Борщевского…
– Он больше не работает с командой. Вместо него мне помогает Владимир Чебатуркин (главный тренер «Мытищинских атлантов». – Прим. ред.).


Советский спорт Советский спорт

Добавил: Советский спорт
2015-12-30 22:47:32


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)