Хоккей  2012/13  1 сентября 2012 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 5:3  , дома
Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

Голы: Анисин, Коньков (2), Квапил, Лукин - Кваша Жарков Кугрышев.




"Динамо"(Москва): Еременко, Граняк-Горохов, Анисин-Горовиков-Квапил, Яласваара-Соловьев, Гюнге-Цветков-Кокарев, Новак-Дерлюк, Бабенко-Соин-Коньков, Миронов-Шафигулин, Волков К.-Пестунов-Лукин.

ЦСКА (Москва): Станя, Марченко-Гуськов, Дэвис-Спруктс-Жарков, Рясенский-Рылов, Гусев-Зубов-Паршин, Сергеев-Гимаев, Кваша-Архипов-Радулов И., Буравчиков-Курбатов, Любимов-Кугрышев-Барбашев.

Классическое столичное дерби "Динамо" - ЦСКА собрало на удивление много болельщиков. И это несмотря на то, что в этот субботний день в Москве празднуют день города, да и День Знаний никто не отменял. Однако факт остается фактом: трибуны Дворца Спорта "Мегаспорт" оказались вполне прилично заполненными на этот финальный матч Кубка Мэра.

Начало первого периода, впрочем, как и весь период прошли под диктовку "Динамо". Армейцы на фоне бело-голубой дружины выглядели какими-то вялыми. Они явно не успевали за динамовцами и поэтому часто были вынуждены нарушать правила. А когда в начале пятой минуты матча Михаил Анисин открыл счет, армейцам пришлось еще и отыгрываться. Игроки "Динамо" прочно обосновались в зоне ЦСКА, но Ростислав Станя раз за разом выручал своих партнеров по команде. Однако, за три минуты десять секунд до окончания периода Сергей Коньков удвоил преимущество.

Второй период оказался значительно интереснее первого. И если поначалу, когда на пятой минуте Марек Квапил, а на десятой вновь - Сергей Коньков забросили по шайбе, казалось, что интрига в этой встрече потеряна. Однако красно-синие не "рассыпались", а сумели собраться и возродить интерес к этому матчу. Так, на пятнадцатой минуте встречи Олег Кваша с передачи Дениса Паршина распечатали ворота Александра Еременко, а спустя всего 14 секунд Владимир Жарков забросил еще одну шайбу в ворота бело-голубых. 4:2. Счет изменился слишком быстро, и чтобы сбить накал эмоций Олег Знарок берет тайм-аут. "Динамо" после этого стало внимательнее относиться к обороне, видимо, Олег Валерьевич сумел найти убедительные слова...

Третий период начался с борьбы за шайбу. Пару раз игроки ЦСКА наведались в зону "Динамо", но опасных моментов они создать не сумели, в этом отношении ответ бело-голубых мог быть поинтереснее. Однако Ростислав Станя оказался на месте. А вот в следующей атаке бело голубых он спасти ворота уже не смог - на этот раз отличился молодой игрок "Динамо" - Никита Лукин, который щелчком отправил шайбу в сетку ворот ЦСКА. Правда, и ответ красно-синих не заставил себя ждать: буквально через минуту они сумели создать опасный момент у ворот Александра Еременко, и Дмитрий Кугрышев как-то умудрился "заковырять" шайбу в наши ворота. 5:3.

"Динамо" (Москва) стало обладателем Кубка Мэра Москвы 2012 года. С победой, "динамовцы"!

Добавил: Алексей
2012-09-07 22:43:45


Фото:

Добавить комментарий:

Источник:



редактирование


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)