Андрей Б. 15034
Ну по поводу Протасова-85 есть одна интересная вещь.
Он сам в интервью однажды сказал примерно следующее : " Мол все говорят, что я в 1985 из своих 35 голов немало забил в договорняках. А вы возьмите наших сегодняшних форвардов - они даже в договорняках столько никогда не забьют за один чемпионат !"

То есть иными словами г-н Протасов не опроверг версию, что забивал в договорных матчах в 1985-ом...

  патриот    2015-04-24 22:57:20


Андрей Б. 15034
Да, ты мне тогда говорил, что еще попал этот парнишка 17-летний один раз точно. Сам знаешь, молодежь резвее.

Насчет договорняков. Помнишь 1993 год? Тогда мы с вами схлестнулись крепко и решили всё бабки, точнее у кого их было больше. Я тогда рассчитывал на игру в Питере попасть во время запланированных сборов, но сорвались. Мы часто в Питере бывали. Кстати, недавно ваш фотограф Федор Кисляков прислал мне фото игры Зенит-Лада 96 (у нас на сайте). Фалин красавец суетнулся, нашел его. Но больше надеялся, что Кисляков найдет фото 93 - эта была запоминающая схватка того сезона. Фото Кислякова этой игры печатали в вашей СЧВ, но не удалось фото найти.

Всё, разбежались. Обнял. С уважением.

  Александр Иванов    2015-04-24 22:09:36


Александр Иванов 15033
Да я уже отходил своё... Года два назад последний раз на ринг вышел - отбуцкал меня 17-ти летний пацан (все считали, что по очкам я выиграл, но моё мнение было противоположное)...

А вот по поводу договорняков... Только очень-очень наивный и "патриотично" настроенный человек может считать, что околофутбольная атмосфера в Союзе была "верхом беспредела". Сейчас в интернете в открытом доступе, например, итальянская спортивная пресса. Так они ТАКОЕ писали - аж дух захватывает! Меньше известно о договорняках в Португалии, Франции. Почему-то (западная пропаганда тех лет - очень сильная вещь!) охотнее "склоняли" шедевры румынских форвардов, чудачества своих и соседних (болгар, например!) команд... Я, например, регулярно посещая матчи "Зенита", НИ РАЗУ не слышал на стадионе (немало туда "знающих" людей ходило), что "зенитушка" матч сдаёт (покупает). Вот не склероз это, а факт! Протасова ещё любят все склонять (К.Гадчук об этом тоже писал!) за 35 голов. А факты-то где? Повторюсь - видел в Ленинграде в том сезоне гол Протасова. Обычный гол - трудовой, спортивный... Случайность, конечно, скажете вы. А почему Бородюка тогда не "склоняем" в следующем сезоне? На финише тоже что-то больно уж "разошёлся"... Забил маловато, да? Есть ещё Казачёнок - 1981 (лихо начал тогда!). А-а-а! Казачёнка в том сезоне Шенгелия "перекупил" - так, что ли? Ой, беда с вами... Наш футбол был самый обычный, ничем не лучше (???), но и не хуже других "беспорочных футболов".

О! Вспомнил ещё книгу Х.Шумахера (помните такого?). Там вся изнанка "бундеслиги" показана была. Сам, правда, книгу эту не читал - довольствуюсь пересказами...

  Андрей Б.    2015-04-24 21:46:47


Андрей Б. 15032
А ты без понятий - уверен, культурно раскидаешь. Зачем отказывать, раз люди просят.
Но это так конечно, не о чём. Молодежь поднатаскать. Свое мы с тобой, уже давно отбили. Ты кстати, продолжаешь ходить на детско-юношеские турниры? У нас Николай Лукинский, который юморист регулярно приезжает. 16 апреля открывали турнир группы А - победитель получал мастера спорта. Лукинский опять приезжал. Он как почетный. Причем он довольно хороший боксер, сам кмс - я его видел в деле, неплохой. У вас он не бывает?
Недавно вот друган умер. Всегда был круглый сирота. Он был одним из последних мс Союза, в последнее время на гонге сидел. Жаль.
А вот Костя, который Цзю давно разочаровал. На бой Роя Джонса в Москве, пацанов с кем начинал бесплатно не пропустил.

  Александр Иванов    2015-04-24 21:11:59


Александр Иванов 15031
Не потяну. Понятия не те...

  Андрей Б.    2015-04-24 20:56:28


Андрей Б. 15029
Надо поставить смотрящего-разводящего. Давай тебя?

  Александр Иванов    2015-04-24 20:33:23


патриот 15028
С дерзостью разобрались, закрыли.
Теперь по сути вопроса про Шавло. В книге на страницах 187-188 (повторяю, что спортбокс частично публиковал тексты из книги) Бубнов пишет -
"Как мне объяснили, расклад был такой. К Сергею Шавло, который литовцам был близок, как человек из Прибалтики (играл за рижскую Даугуву), обратились из Жальгириса и попросили отдать игру, мол, вам все равно ничего не нужно. Предложили по 500 рублей на рыло".
Вот и все основания. Ну и что теперь? Какой-же это мой бред? Я еще раз подчеркиваю, что читать надо внимательнее и не забывать сопоставлять даты. Думаю, если бы написанное Бубновым было внимательно прочитано, то и не было вопросов о дерзости.
А насчет (представим это был 1983, а не 1985 год) того, что Шавло мог приехать из другой команды (допустим он знал подход к спартаковцам), так это я скажу и по себе. Я недавно ездил за рулем из Тольятти в Солнечногорск, который за Москвой и что мне это расстояние в 1000 км, если у меня там тема? Вот и всё.
Закрываем эту болтовню.


  Александр Иванов    2015-04-24 19:55:12


Не спорьте, "горячие финские парни"! Давайте считать, что к "спартачам" в период 1983-1985 годов регулярно заезжал, например, я. И склонял их к различным противоестественным действиям (например, как сейчас помню - "дя-я-я-деньки, а попробуйте чемпионами стать, а? а я вам денежку дам какую-нибудь"), что в силу моего тогдашнего малолетства ничем мне не грозило. Одевал я на себя во время визитов папино пальто и мамину зимнюю шапку. Иногда я представлялся "Шавло", иногда - "ёханый бабай", иногда - "конь в пальто", что приводило к взрывам неуёмного хохота и пониманию абсурдности всей этой ситуации. Вот на старости лет многие ветераны той команды никак и не могут понять, что же это тогда было. Вот так и возникают самые бредовые версии...

:)))))))

  Андрей Б.    2015-04-24 19:47:39


Александр Иванов 15027
Увы, прежде не бывал в Тольятти, и вобщем-то никогда не собирался туда. Ну теперь сам Бог велел, раз приглашают !
Теперь факт о бреде сивой кобылы.
Допустим , что это был не 1985, а 1983 год( когда Шавло играл в смоленской Искре)
Вы что - серьёзно думаете, что игрок из другой команды и из другого города может приехать в Москву и договорится с действующими игроками о сдаче ???? Ваш бред заключается не в наивности, а в том что Вы каким-то хером (я извиняюсь !) увязали Шавло и Жальгирис !! Шавло играл в РИЖСКОЙ ДАУГАВЕ в 1976 году ! Причём тут Жальгирис , да ещё спустя 7 лет ??
Может Шавло и с Динамо(Минск) мог договориться приехать ?? А с Араратом почему бы нет ??
Вы сначала подумайте, а потом афишируйте свои версии ! Какие у вас основания. Да он мог приехать теоретически. Так теоретически и Вы сами могли приехать , и я , и кто угодно. Но делать предположения на таких скудных крохах ей Богу глупо..

  патриот    2015-04-24 17:00:18



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)