Ревизионист 20090
За период их жизни паспорта неоднократно менялись, поэтому надо бы уточнить, о каком периоде идет речь.

Что же касается последнего варианта паспорта СССР, и последующего паспорта РФ, которые я застал лично, то в них для родившихся до 1918 года указывалась только дата по новому стилю.

Судя по картинкам паспортов более ранних, уже в самых первых паспортах СССР, введенных кое-где с 1933 года, указывалась только одна дата, и 100%, что это была дата по новому стилю.

-----------
О том, что в те годы паспорта были далеко не у всех мне известно.
-----------

Не знаю, какие именно "те годы" вы имеете в виду, но сразу после Революции Ленин отменил паспортную систему. Вновь ее ввели в действие с 1933 года и до 1974 года паспорта не были обязательны для всех категорий граждан.

  akvvohinc    2017-01-24 13:15:22


патриот 20087
И игра команды не изменится оттого, в Москве проходит матч, в Химках или в Раменском.
Формально Динамо М сейчас хозяин поля в Химках, пока строится их стадион в Москве. Но если отбросить эту шелуху , фактически, Динамо М играет со всеми сейчас домашние матчи на нейтральном поле.
--------------

Игра команды не изменится, если на поле в Химках команда играет регулярно, об этом я и писал, говоря о Каспийске для Анжи.

Поэтому Динамо в Химках уже давно чувствует, что играет дома, ну, или по крайней мере, не на нейтральном поле.

------------
Может ли для Мадридского Атлетико стать домашним стадион Реала ? Да об этом подумать даже смешно. Формально может на какое-то время и по каким-то причинам. Но фактически - НИКОГДА !!!
------------

Вот вы сами себе начинаете противоречить, приводя пример, когда команда играет в том же городе, но все равно не "на своем поле". Значит, не город является для этого определяющим. И можно быть в Каспийске - дома, а в Мадриде - гостем.

Но если Атлетико проведет на СБ достаточное количество матчей в качестве "хозяина поля", то со всеми прочими командами, кроме Реала, оно будет иметь преимущество своего поля. И это было бы несложно доказать, опросив тренеров немадридских команд - где бы они предпочли сыграть с Атлетико - на СБ в Мадриде, или в условном Париже. Уверен, подавляющее большинство назовет Париж, если цель - набрать какие-то очки.

  akvvohinc    2017-01-24 12:34:51


Вопрос к долгожителям - Какая дата заносилась в паспорт для лиц родившихся на территории России до 1 января 1918 года? В паспорт записывали дату по старому стилю или по новому? Ведь в метрике (свидетельство о рождении) и всяких церковных книгах указана была дата по старому стилю. О том, что в те годы паспорта были далеко не у всех мне известно.

  Ревизионист    2017-01-24 12:18:07


Хм, странно.... На обложках обеих программок Чемпионата - 1962 меж Спартаком и армейцами, ЦСКА стоИт в паре первым... Так же как и в Кубке. И все три игры прошли в Лужниках. В Кубке хоть жеребьёвка сетки розыгрыша помогает определить хозяев....

  патриот    2017-01-24 11:39:44


akvvohinc 20083
Понимаете, если в условном 1985 году Спартак с ЦСКА сыграли на стадионе Торпедо, номинальным хозяином поля был бы , скажем Спартак - это та формальность, которую можно принять как факт. Поскольку город один - Москва, да к тому же что для Спартака, что для ЦСКА - стадион Торпедо не свой, и "домашним" может считаться лишь номинально.

А вот если Спартак сыграл с Динамо М в том же условном 1985 году свой "домашний" матч на стадионе Динамо, то каким бы по документам хозяином поля Спартак не был, за факт эту формальность принять никак нельзя, поскольку по факту игра была как не крути - на поле Динамо.

В то же время , принимая на стадионе Динамо в еврокубковом матче каких-нибудь шведов, Спартак конечно же являлся хозяином поля по факту. Просто потому что матч проходил в Москве.

Но если бы в еврокубковом матче Спартак не в Москве, а в Сочи принимал бы тех же шведов, то Спартак хозяином поля был бы опять только лишь формально. По факту поле было бы нейтральным. Да, Спартак играл бы в своей стране, но не в своём городе.

Я понимаю, с точки зрения документов, обязанностей принимающей стороны, всяких формальных деталей и тонкостей - всё это совершенно не так. Я исключительно по факту.

  патриот    2017-01-24 10:45:27


akvvohinc 20084
Кроме того тут вопрос чистой принципиальности и точности. Следуя вашей логике - все города Московской области - это "домашние поля" для московских клубов. Просто потому что они рядом, или совсем рядом (не дальше условного Тушино). И игра команды не изменится оттого, в Москве проходит матч, в Химках или в Раменском.
Формально Динамо М сейчас хозяин поля в Химках, пока строится их стадион в Москве. Но если отбросить эту шелуху , фактически, Динамо М играет со всеми сейчас домашние матчи на нейтральном поле .
Может ли для Мадридского Атлетико стать домашним стадион Реала ? Да об этом подумать даже смешно. Формально может на какое-то время и по каким-то причинам. Но фактически - НИКОГДА !!!

  патриот    2017-01-24 10:01:21


akvvohinc 20083
Для любого московского клуба поле в Химках или в Раменском - чужое поле. Просто потому что оно не своё, и вдобавок находится в другом городе. Если бы , да кабы ... Может когда-нибудь Москва с Питером объединятся , и это будет один город. Причём тут это ? На данный момент Москва и Химки - разные города. Да и болельщиков московских, заведомо меньше прибудет на такой "домашний" матч в условных Химках.

  патриот    2017-01-24 09:46:39


Гаврилов Сергей 20082
Отлично.

  патриот    2017-01-24 09:33:45


PS.
Между Химками и Москвой нет никаких видимых границ, Москва уже давно перешагнула МКАД.
А стадион Спартака находится от центра Москвы немногим ближе, чем Химки.

  akvvohinc    2017-01-24 01:51:21



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)