wefxvi ( anri )
Если вас не затруднит, добавьте, пожалуйста, отчеты еще двух матчей тбилисского "Динамо" в 1950-м:
3.07. "Динамо" Л. - "Динамо" Тб. 3:3
20.07. "Зенит" Л. - "Динамо" Тб. 2:3
Хочу сравнить со своими вариантами состава тбилисцев, но они у меня никакими источниками (кроме отдельных игроков) не подтверждены.
Заранее спасибо.

  Winkle    2013-03-08 22:13:52


андрей мицура
sposibo vam za eto, ia obezatelno posmotriu eto

  wefxvi ( anri )    2013-03-08 22:13:52


wefxwi ( Anri) 2290
Если Вам интересно,вот ссылка на эту статью: http://www.pressball.b... К сожалению фотография на сайте маленького разрешения, в самой газете она побольше. Если получется фотографию из газеты как-то закачать сюда,то может быть Вы узнаете кого нибудь из тбилисцев. Удачи.


  андрей мицура    2013-03-08 22:13:52


rebiata, po povodu uchastie v etoi igre ( 1950 год. 16 июля (вс). Динамо (Минск) - Динамо (Тбилиси) 0:1 ) niaza dziapshipi, ia sprosil ob etom garuna akopova, u nego v sostave ne chislitsia dziapshipa, a kak izvestno, on rabotal v klube i on sam delal v dnevnike kluba zapiski, on udivilsia i skazal, ne mojet bit, kak ia mog tak oshibitsia ? vot takoi bil ego otvet, shas v gostevoi knijke tovarish andrei micura napisal etu statiu i ia isho bolshe usomnilsia, mojet bit garun akopov oshibsia ? no kak ? esli miach popal i nokautiroval dziapshipu, no kak je ne napisal garun akopov etu istoriu v dnevnike kluba ? nu ne znaiu, ia veriu garuna, no v svoiu ochered, ia veriu etoi stati tovarisha a. micuri, mojet bit u kogo to v minske est otchot etoi igri ?
s uvajeniem
wefxwi ( anri )

  wefxwi ( Anri)    2013-03-08 22:13:52


wefxwi ( Anri) 2290)
Если можно ответьте пожалуйста, почему в статье корую предоставил Андрей Мицура упоминается Н.Дзяпшипа, а в вашем варианте его нет.

  Сантар И.П.    2013-03-08 22:13:52


андрей мицура

sposibo vam za etu statiu, mne bilo ochen interesno prochest eto, esli u vas budut voprosi o dinamo tbilisi, to sprashivaite i ia s udovolstviem otvechu vam
s uvajeniem
wefxwi ( Anri )

  wefxwi ( Anri)    2013-03-08 22:13:52


Фестиваль «Славянск-2010» в этом году не стал ограничиваться культурной программой. Нашлось место и для спортивных баталий.
Начались они с товарищеской встречи по футболу на центральном городском стадионе. На зеленый газон вышли команды администрации Славянского района и города Голая Пристань Херсонской области Украины. Перед международным матчем, как и положено, прозвучали гимны двух стран-участниц.
- Сегодня мы побывали в Новороссийске. Море - просто восхитительное, - рассказал капитан гостей Александр Гуральский. - Между прочим, я уже посещал Славянск-на-Кубани. В свое время играл за дубль московского «Динамо», на сборах проводили здесь матчи. Поэтому очень обрадовался, узнав, что приеду в знакомые места.

* * *
У кого есть информация по играм дубля «Динамо» в Славянске и какой это год??? Александра Гуральского в списках игроков основы не нашёл...


  Орион    2013-03-08 22:13:52


wefxvi ( anri )
2287
По матчу с динамо Минск 16.07.1950. В газете "Прессбол" есть проект Василия Сарычева "Миг и судьба". В статье о Геннадия Абрамовича есть и об этом матче. Цитата: "Дебют Абрамовича лег на домашний матч 1950 года с тбилисским "Динамо". Наш снимок остановил мгновение воздушной дуэли с тбилисским защитником за верховой мяч маленького полузащитника Михаила Савося . Молодой Абрамович изготовился-замер в ожидании сброса мяча, а еще правее на заднем плане обрезан полем фотографии Николай Шевелянчик.
В этом матче был эпизод, едва не закрывший молодому Абрамовичу еще не начавшуюся карьеру. При счете 0:1 Шевелянчик обошел крайнего защитника, вытащил на себя вратаря и выложил мяч мчавшему в штрафную по центру Абрамовичу. Защитник тбилисцев, заслуженный мастер спорта Нияз Дзяпшипа бросился закрывать пустые ворота, встав между стоек. Абрамович, не долго думая, в динамике с ходу влупил по воротам — мяч угодил в голову защитнику и нокаутировав Дзяпшипу, улетел на угловой.
Матч так и закончился поражением минчан 0:1, и этот момент остался главным шансом хозяев спасти игру. Приехали после игры на "Белую дачу" — базу команды на Курасовщине, где футболисты готовились к играм. Бывалые Павел Мимрик и Александр Назаров, главные авторитеты команды, поостыв, потащили молодого к тренировочным воротам. Мимрик говорит: "Встаю в пустые ворота, а Назаров будет отдавать тебе мяч — ну попади в меня, как в игре". Назаров откатывает, Абрамович бьет — мяч в воротах. Откатывает второй раз — гол, третий — гол, никак в Мимрика не попасть. "Что же ты в игре так не бил?" — только и спросили у обескураженного Абрамовича".


  андрей мицура    2013-03-08 22:13:52


rebiata, u kogo est sostavi komand, kotorie vstrechalis s dinamo tbilisi v chempionatax 1949 i 1950 gg. proshu postavte zdes vsio, chto vam izvestno,
sposibo vam
s uvajeniem
wefxwi ( Anri )

  wefxvi ( anri )    2013-03-08 22:13:52

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)
;