Олег Власов 24833
Есть чемпионат и первенство СССР, а есть чемпионаты республик.
--------

А про сами переходные матчи (безотносительно того, для какой команды считать) можно сказать, что они относятся к чемпионату СССР или чемпионату республик или имеют еще какой статус?

-------
Если играет команда - участник первенства СССР, матчи учитываются.
Если нет - не учитываются. Все просто.
-------

Просто только в том случае, если принять такую формулу.

Если же вопрос поставить иначе - "Сколько матчей провела команда Х в чемпионате СССР?", то тогда отталкиваться придется не от "статуса команды", а от "статуса матча", и если матч не является матчем, входящем в чемпионат СССР, то как его можно плюсовать?

К примеру на этом сайте я не вижу "Переходных матчей" между высшей и первой лигами (может, просто не знаю, где их искать).

Соответственно, на вопрос - "Сколько матчей провела команда Х в высшей лиге?" (если такая возможность есть на сайте), ответ не будет содержать переходные матчи ни для команд высшей, ни для команд первой лиги.

То есть формула учета матчей будет иной, хотя про нее тоже можно сказать - все просто.

  akvvohinc    2020-01-09 19:13:46


AiliA 24831
Включать или нет эти игры в стаж/биографию-это уже зависит от того, под каким соусом подается статистика-то ли городским, то ли отдельно-клубным, то ли она учитывает только матчи МАСТЕРОВ - это уже решать самому автору. Лишь бы только он потом не забыл указать, какие именно показатели он принимал во внимание при своих подсчетах.
--------

В целом согласен.

Могу только дополнить - сейчас, в "эру компьютеров", забив все матчи (включая их "статус" и т.п.) в БД, не проблема выдать столько вариантов "статистики", сколько имеет смысл.

Более того, если иметь в виду не книгу, размер которой обычно чем-то/кем-то ограничен, а интерактивный сайт (программу), то автору ничего не стоит обеспечить возможность пользователям получать все варианты таблиц, которые их заинтересуют.

  akvvohinc    2020-01-09 18:51:46


AiliA 24831
Опять вы про какие-то "уровни".
Есть чемпионат и первенство СССР, а есть чемпионаты республик.
Матчи калининских команд в соревнованиях республиканского уровня (сейчас это турниры МРО "Золотое кольцо" среди любительских команд) я тоже считаю, но это уже отдельный подсчет.

  Олег Власов    2020-01-09 18:41:20


патриот 24830
Нет тут никаких "двойных стандартов" в переходных играх.
Если играет команда - участник первенства СССР, матчи учитываются.
Если нет - не учитываются. Все просто.

  Олег Власов    2020-01-09 18:36:49


патриот 24830
Насколько я понял из предыдущих пояснений, упор делается на то, в каком ранге была калининская команда на момент проводимых игр- "командой мастеров" или же всего лишь "коллективом физкультуры". Если велся/ведется учет матчей именно калининских КОМАНД МАСТЕРОВ- то да, в этом случае важно учитывать, на каком уровне находилась калининская команда на момент стыков. Если она представляла группу "мастеров" (неважно, какого класса-А,Б,Д и т.п.), то ей засчитываются встречи, проведенные с командой более низшего класса. А вот если калининцы имели статус "любителей"-то тут тогда эти игры в зачет не пойдут.
PS.
Правда если кто-то пишет о калининском футболе В ЦЕЛОМ (безотносительно уровня команд)-он обязан учитывать ВСЕ игры калининских команд, на каком бы уровне они их не проводили.
Включать или нет эти игры в стаж/биографию-это уже зависит от того, под каким соусом подается статистика-то ли городским, то ли отдельно-клубным, то ли она учитывает только матчи МАСТЕРОВ - это уже решать самому автору. Лишь бы только он потом не забыл указать, какие именно показатели он принимал во внимание при своих подсчетах.

  AiliA    2020-01-09 16:11:24


Олег Власов 24827
Вот они пресловутые двойные стандарты )))
Значит, когда калининская команда защищает право остаться "в элите" - эти переходники у вас учитываются, а когда калининская команда добивается права попасть "в элиту" - эти переходники не учитываются...
Это абсурд. Уровень переходных игр-то в любом случае тот же самый! Только в одном случае Калинин выступает сам в роли "элиты", а в другом - играет с "элитой." Переходники нужно учитывать, но отдельно, ибо они всегда стоЯт особняком. Поскольку это в какой-то степени "половинчатые" соревнования. Разве можно сказать, что такие матчи республиканского уровня? Нет. Хотя бы потому, что одна команда в подобном противостоянии всегда из "элиты".
|
Это как игра в карты, в подъезде, по середине лестницы, между условными Колей и Петей. Ты предлагаешь считать картёжником только Колю, и только на том основании, что Коля перед игрой спускался с лестницы вниз. А Петю картёжником ты не считаешь, только на том основании, что Коля перед игрой по лестнице поднимался наверх...


  патриот    2020-01-09 14:35:31


akvvohinc 24821
"Не знаю, как давно там не появлялись новые PDF-ы, спроси сам."
|
Год не обновлялись уж точно... Я как-то писал там в гостевую - тишина...



  патриот    2020-01-09 14:11:31


Олег Власов 24826
вопросы с "алгоритмом" за эти 40 лет возникли только в вашей голове)))
-----------
ну так а куда деваться))) Информации с течением времени становится больше-естественно что появляются какие-то подробности, которые заставляют переоценивать имеющиеся данные. Так и в "матч смерти" когда-то свято верили-до относительно недавнего времени)))

  AiliA    2020-01-09 12:03:56


AiliA 24824
Для тех команд, кто добивался повышения в классе с республиканского до всесоюзного уровня - нет, не подходят.
Пример: переходные игры в 1950 году. Выигравшая чемпионат РСФСР команда г.Калинина встречалась 16 и 19 ноября в Махачкале с представителем класса "Б" первенства СССР челябинским "Дзержинцем" (0:1, 7:1).
Эти матчи в летопись калининского футбола не входят.

Для тех команд, участников первенства СССР, отстаивавших свое участие в турнире - да, входят.
Пример: переходные игры в 1956 году.
Калининский "Спартак" играл 18, 21 и 24 ноября в Ставрополе с представителем первенства РСФСР сормовским "Авангардом" (1:3, 1:0, 1:2).
Эти матчи в летопись калининского футбола входят.

  Олег Власов    2020-01-09 11:58:02

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)