патриот 24855
В Англии, например, Суперкубок страны не учитывается среди официальных достижений у команд. Всё индивидуально...
-------

Чушь какая!
Что такое "официальные достижения команды"?
И кто конкретно не учитывает Community Shield в перечне этих достижений?

Community Shield - совершенно официальное соревнование FA, так что независимо от отношения к нему команд (тренеров, игроков...), прессы и т.п. его результаты не становятся от этого менее официальными.

Все эти рассуждения про полноценность/неполноценность турниров можно вести в курилке, а в остальном (считать их или не считать) - совершенно бессмысленны.

----------
Тут всё зависит от отношения команд к тому или иному турниру.
----------

Для нас от этого ничего не зависит (безусловно, надо учитывать!), да и команды не могут игнорировать официальные турниры.

Вот "Кубок стадиона" Спартак может выставить своим главным спортивным достижением, а может "забить" на него и не вспоминать никогда - большой разницы не будет.



  akvvohinc    2020-01-11 13:35:59


патриот 24855
Тут всё зависит от отношения команд к тому или иному турниру.
---------
Это замечено правильно.
Но ведь в немалой степени отношение команд к турниру определяется и престижностью турнира, его статусом, традициями, постоянством проведения и условиями розыгрыша в нем.
Возьмем первые розыгрыши Кубка СССР, которые включали в себя чуть ли не какие-то уличные команды, о которых после одного единственного влета кому-то (нередко с двузначным счетом) потом никто и не слышал.
Они сохранились в истории именно потому,что играли в статусном турнире.Потому что этот турнир не заглох, а развивался,развивался и развивался с течением времени.Причем развивался КАЧЕСТВЕННО-не увеличением там числа колхозов и улиц, а ростом уровня игры команд,даже если этих команд становилось (причем иной раз намного) меньше.
Проводись у нас этот Кубок Федерации с такой же регулярностью, как Кубок страны-вопросов по его "официальности" даже и близко не было бы. А так...ну решили там в зимние(или ранневесенние) месяцы команды вышки попинать мяч в столичных и пристоличных манежах пару лет и дальше-то что?
Да даже Кубок/Чемпионат РСФСР(или вообще кубки/чемпионаты отдельных республик) взять-куда более интересные с точки зрения перспектив турниры были! Только Федерация футбола СССР в очередной раз прокакала все эти перспективы, сведя турниры к уровню балагана с совершенно закономерно последовавшим наплевательским отношением клубов к этим турнирам.

  AiliA    2020-01-11 13:34:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

  Олег Власов    2020-01-11 13:04:52


AiliA 24854
А у Вартаняна и не стояла задача объять необъятное.
Ему огромное спасибо за то, что он поднял хотя бы верхний, самый важный, пласт отечественного футбола.

  Олег Власов    2020-01-11 13:02:53


патриот 24851
А разве название турнира - чемпионат ДСО "Спартак" - как-то менялось от этого?
Для перечисления достижений вполне достаточно указывать только года.
А вот в летописи, естественно, есть полный рассказ об этих соревнованиях со всеми найденными подробностями.
Сейчас как раз заканчиваю написание летописи тверского (калининского) футбола за период с 1908 по 1956 годы. Будет финансовая возможность, издам трехтомником. А пока готовлю сайт об истории.

  Олег Власов    2020-01-11 12:59:25


патриот 24853
Ты различаешь понятия "летопись" и "суммарные итоги выступлений в чемпионатах страны"?
В летописи учитывается все, что можно найти. Что у меня и есть.
Мы же ведем разговор об итогах выступлений в чемпионатах страны.




  Олег Власов    2020-01-11 12:53:01


патриот 24850
Можешь остаться со своим мнением и не морочить мне больше голову.

  Олег Власов    2020-01-11 12:47:24


патриот 24852
Уточняю: не входят в суммарные итоги вступлений калининских футболистов в чемпионатах страны.
А в историю калининского футбола выигрыш в чемпионате РСФСР и выход в класс "Б" первенства страны, конечно, входят.
Еще придирки будут?

  Олег Власов    2020-01-11 12:46:30


AiliA 24854
Я согласен, что летопись может охватывать разные турниры и регионы. У Вартаняна она больше по Вышке (хотя там есть упоминания и о сборной, и о Кубке СССР, и о еврокубках). Но ведь летопись Вартаняна не статистическая, а скорее историческая.
|
Тут всё зависит от отношения команд к тому или иному турниру. Если судить по тому, какое отношение сейчас у многих клубов к Кубку России, то и этот турнир можно считать неполноценным. А зарубы Спартака и киевлян в финалах Кубка Содружества разве можно считать неполноценными?
Кубок Федерации/Кубок Футбольного Союза СССР был аналогом Кубка Лиги, например, в Англии. Днепр к этому турниру всегда относился серьёзно - это видно по его результатам, а например, Киев - нет. И это проблемы Киева, а не турнира. В то же время все эти Суперкубки Европы и внутренние Суперкубки всегда в Европейских странах считались скорее предсезонным шоу, нежели полноценными официальными турнирами. Многие клубы в своё время просто игнорировали их, отказываясь выступать. В Англии, например, Суперкубок страны не учитывается среди официальных достижений у команд. Всё индивидуально...

  патриот    2020-01-11 12:37:10

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)