AiliA 24886
цель-то как раз вполне можно представить (как например различные "клубы бомбардиров" и т.п.). Только вот подсчет получается ни разу не корректным, если ориентироваться только на название безотносительно уровня турнира в национальной футбольной пирамиде.
---------

Ну, так ты сам и ответил на свое же возражение. ))
Не может быть целью получить данные такого рода - суммировать что-то, ориентируясь лишь на название лиг - они никому (мало кому) не интересны.

Скажем, Высшая лига по хоккею в СССР и Высшая лига по хоккею в России сейчас только называются одинаково, но только в СССР она являлась высшим дивизионом в системе хоккейных лиг.

И если уж стоит задача "суммировать все лучшее", то складывать Высшую лигу СССР придется с КХЛ, то есть по уровню, а не по названию. Можно и иначе, но бессмысленно.

  akvvohinc    2020-01-12 17:07:05


akvvohinc 24885
Я не очень представляю себе задачу (цель), при решении которой была бы необходимость приравнять "Вторую лигу", находящуюся на 2 уровне иерархии в системе лиг, со "Второй лигой", находящейся на 5 уровне, только потому, что они одинаково называются
--------
цель-то как раз вполне можно представить (как например различные "клубы бомбардиров" и т.п.). Только вот подсчет получается ни разу не корректным, если ориентироваться только на название безотносительно уровня турнира в национальной футбольной пирамиде.
По мне так если считается число голов, забитых бомбардирами, на уровне этой ИМЕННО ВТОРОЙ лиги-то это число должно считаться ЗА ВСЁ ВРЕМЯ-безотносительно того, как назывался при этом сам турнир- "группа В", "Класс А вторая группа", "вторая лига", ПФЛ или как-то еще.
Клуб Федотова-это учет голов по Вышке независимо от ее названия и срока давности. Со всеми остальными лигами должно быть точно так же.
А подсчет мячей при условии забивания их в турнире, ориентируясь исключительно НА ПОБУКВЕННОЕ НАЗВАНИЕ этого турнира - это все еруйня.

  AiliA    2020-01-12 15:36:33


Олег Власов 24884
Думаю, ответ очевиден.
-------

Не думаю, что это так.
Все же суть чаще всего важнее наименования.
Ведь если взять да и переименовать все существующие и прошлые лиги на всех уровнях иерархии, то по сути не изменится ничего.

Я не очень представляю себе задачу (цель), при решении которой была бы необходимость приравнять "Вторую лигу", находящуюся на 2 уровне иерархии в системе лиг, со "Второй лигой", находящейся на 5 уровне, только потому, что они одинаково называются.

"Выбирать одно" надо, согласен, но только после того, как станет ясно, что за задачу мы решаем, или что имеет в виду вопрошающий, задающий вопрос "А когда началась Вторая лига?".

Если его интересует исключительно турнир под таким названием (формальная сторона дела), то выбор будет одним, а если фактическая, то есть уровень лиги в системе лиг, - другим.

  akvvohinc    2020-01-12 14:49:19


AiliA 24879
Тут надо выбирать что-то одно.
Или следовать официальным названиям турниров или применять некие "уровни", которые существуют только в головах некоторых статистиков )))
Думаю, ответ очевиден.

  Олег Власов    2020-01-12 13:35:11


Архив голов 24876
Абсолютно верно!
Вторая лига официально началась с 1971 года.

  Олег Власов    2020-01-12 13:31:52


патриот 24874
А ты, безымянный умник, перейдя на личности и откровенное хамство, трусливо спрятавшись за ником, стал от этого умнее? Ну-ну.

  Олег Власов    2020-01-12 13:29:58


патриот 24872
И если ты уверен в обратном, то именно ты должен доказать обратное
-------

Ты забыл - мы это уже обсуждали.
То, что барабашка существует, должен доказывать тот, кто это утверждает, так как обратное невозможно доказать в принципе.

Поэтому мы можем верить, что приз "Красного стадиона" был, а можем не верить - тут каждый сам себе хозяин. Но если ты решил поднять вопрос доказательств, то эта задача ложится целиком на тебя.

Покажи, что он был, и учитывай на здоровье - за неимением гербовой пишут на простой! :))

  akvvohinc    2020-01-12 12:30:00


патриот 24877
MOST MAJOR TROPHIES IN ENGLISH FOOTBALL - зайди сюда и погляди, что никаких суперкубков там не учитывается!
-------

Так ты и перевести нормально не можешь?
Посмотри, как переводится Most.

В любом случае, стереть свой пост 24855 ты уже не можешь, а там черным по-белому:
"В Англии, например, Суперкубок страны не учитывается среди официальных достижений у команд."

То есть официальный турнир, с твоих слов, не учитывается среди официальных достижений! :))
Это я и назвал чушью.
"Не быть среди наиболее значимых", и "не учитываться вовсе" - совсем не одно и то же.


  akvvohinc    2020-01-12 11:15:18


Архив голов 24876
Я сам пытался разбираться со Второй группой и пришел к выводу, что последний сезон Второй группы был не в 1969, а в 1970 году.
-------
тут не название важно, а уровень турнира. 1969-это пока еще "типа первая лига" (ну то есть в дальнейшем уровень первой лиги), потому что команды-победители региональных подгрупп играли за выход в Вышку, а вот в 1970 "вторая группа" по иерархии соответствовала именно что ВТОРДИВУ(потому что те же Кузбасс,Шина и Запорожье перешли всего лишь в Первую лигу, а не Вышку).
Так что несмотря на приставку "класс А" к турнирам 69 и 70 годов - это уже разные лиги.

  AiliA    2020-01-12 10:36:23

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)