Что то я ничего не нашел по матчу 1977 Иран - Сирия +:-

Тупо везде плюс-минус стоят и всё:

https://kwadra.ru/cham...

  40%    2020-05-10 19:29:16


Меня другой вопрос больше интересует-где оставляли свои замечания по игре ИНСПЕКТОРЫ матчей? Вели ли они какие-то свои "параллельные" записи или же все свои впечатления/суждения/оценки они были обязаны вписывать в протокол?
Возвращаясь в упомянутому ниже матчу 76 года Динамо(К)-Арарат, Вартанян в летописи пишет следующее:
"Докладывал один из опытнейших и авторитетнейших арбитров (завершил судейство в 1973 году) москвич Иван Лукьянов. Тщательно изучив письменные документы, видеозаписи матча, имеющиеся в распоряжении обеих команд, и другие материалы, президиум обнаружил не одну спорную ситуацию, а шесть грубейших ошибок, многие из которых повлияли на исход матча:
1. Онищенко получил мяч в офсайде. Отмашки бокового арбитра и свистка главного не последовало.
2. Перед первым голом в ворота "Арарата" Блохин находился в положении "вне игры".
3. До назначения пенальти в ворота "Арарата" Демченко дал отмашку на "вне игры". Свисток молчал.
4. За снос Петросяна в штрафной площади киевлян пенальти не назначен.
5. Во время прострельной передачи Казаряна защитник киевлян сыграл рукой в своей штрафной площади. Свистка нет.
6. Матч длился 88 минут."
Вот мне и интересно, куда прикладывались подобные решения ВКС/КДК? Подшивались впоследствии к протоколам(что вряд ли)? Или же хранились в каком-то отдельном архиве? А то ведь эти подробности были бы явно полезнее числа зрителей к концу игры ))).

И да, меня заинтересовал еще один факт.Если Лукьянов завершил судейство еще в 73 году, то каким образом он оказался назначен на финал Кубка РСФСР два года спустя в возрасте, превышавшем 50 лет? Банально решили закрыть глаза? Или это ограничение относилось лишь к матчам Высшей лиги?

  AiliA    2020-05-10 18:45:19


akvvohinc 25651
Что же касается возможности учитывать реальную продолжительность матча, то никто не мешает завести себе в БД дополнительное поле и заполнять его в тех случаях, когда компенсированное время известно. Но само по себе это решение не вынуждает заполнять его всегда, даже когда данных нет.
--------
Точно так же никто не мешает вести личную статистику по зрителям к концу игры.
В "стандартной" форме протоколов нет графы/ячейки для наличия зрителей к концу матча. И исходил я в рассуждении именно из этого.
Если в протоколе указывается время НАЧАЛА матча, то и число зрителей относится к этому же времени. Единственные исключения-да и то не всегда-делались для условий игры (погода,освещение),отражаясь в записях.
И если уж в протоколах не отражается времени завершения игры (которое может влиять на счет встречи в куда большей мере), фиксировать число зрителей к концу игры тем более нет смысла. Они за билеты заплатили-и на этом их задача выполнена, а уж сколько именно (по времени) они будут этот матч смотреть-дело десятое.

  AiliA    2020-05-10 17:51:26


Рассказываю как появляются цифры по зрителям на конкретных примерах из 70-80-х годов.
К перерыву матча старший билетный кассир приносит директору стадиона данные о проданных билетах.
Дальше к этой цифре прибавляется число проданных сезонных абонементов и выданных бесплатных пропусков. Плюс стандартное количество безбилетников. В моем городе к проданным билетам просто добавлялась тысяча и дальше происходило округление.
В итоге цифра в протоколе была, конечно, от балды, но более-менее соответствовавшая числу зрителей.
Поскольку директор стадиона был заинтересован в указании как можно меньшего количества зрителей, цифра иногда была явно заниженной. Дело в том, что выручка от продажи билетов в итоге делилась 50 на 50 между стадионом и клубом.
Сейчас, конечно, проще, особенно в РПЛ. Турникеты со счетчиками прохода и т.д.

  Олег Власов    2020-05-10 13:20:39


патриот 25654
Поскольку я не понимаю, как трактовать указанное число зрителей на конкретной игре (т.е. на игре, в процессе которой большое кол-во зрителей покинули стадион/пополнили стадион). Я в данном случае за объективность, а отписки, вроде, "на матче было 30000 зрителей" меня не устраивают.
-------------

А мне показалось, уточнение, что в протоколе указывается количество зрителей на начало матча тебя устроило.
Но если и нет, то проблемы индейцев вождя не волнуют. ))

------------
Нет, не закрыт с твоего позволения.
Лично я "важности" этой инфы не понимаю.
------------

Но хочешь понять, раз поднял этот вопрос и отказываешься его закрывать? ))

  akvvohinc    2020-05-10 04:01:31


Нет, господа, я всё прекрасно понимаю - все мы тут весьма ебанутые люди. Все без исключения. 99,9 % вообще похер на футбольную статистику как таковую. Им плевать, кто в 1992-ом забил гол - Радченко или Карпин, и насрать, сколько игр сыграл Яшин в 1965-м.
Но нужно быть просто ебанутейшим из ебанутых, чтобы интересоваться - какая была погода в 1956 году на матче "Торпедо" - "Динамо" (Тб), или интересоваться кол-вом зрителей на том же матче. Да какая нахер разница?!
Данная инфа важна в день матча, согласен, но и только. А уже через минуту после окончания матча эта инфа просто мусор! Она не имеет абсолютно никакого значения. Через минуту после окончания матча, заметьте, а не то что через 60 с лихуем лет! Лично я "важности" этой инфы не понимаю (и возможно никогда не пойму).

  патриот    2020-05-10 03:06:38


akvvohinc 25652
"...и вопрос про учет зрителей, надеюсь, закрыт"
|
Нет, не закрыт с твоего позволения. Поскольку я не понимаю, как трактовать указанное число зрителей на конкретной игре (т.е. на игре, в процессе которой большое кол-во зрителей покинули стадион/пополнили стадион). Я в данном случае за объективность, а отписки, вроде, "на матче было 30000 зрителей" меня не устраивают. Поскольку я знаю - не на матче было 30000 зрителей, а в первом тайме. А потом осталось, условно говоря, 20000 зрителей (если команда играла плохо), либо, наоборот, зрителей прибавилось и стало 40000 (и такое конечно бывает).
|
Блин, ну нельзя же говорить о том, что на концерте Киркорова было 40000 человек, если, условно говоря, половина зрителей свалила уже после двух-трёх песен, спетых им под фанеру! Это уже какая-то туфта и искажение действительности получается!
Мне вон дружбан предложил идею - а что если вести два протокола? Протокол первого тайма, а ниже (под ним) - протокол второго тайма. Нет, не всегда. А только изредка - в случае массового исхода/наплыва зрителей, в случае резкой смены погоды, и т.д. С одной стороны - бред, но с другой - информация будет полнее.
Хотя, я бы, если честно, вообще опустил бы всю эту инфу о погоде и зрителях, как третьестепенную.

  патриот    2020-05-10 02:47:27


Там видео некоторых ЧМ подвесил. Кому интересно смотрите, пока Ютуб этого "первопроходца" не удалил.

https://kwadra.ru/cham...

  40%    2020-05-09 18:34:11


патриот 25649
Я не понимаю с какого потолка ты взял то, что ты тут написал. Я говорил об ИСХОДНЫХ ДАННЫХ
------------

Тогда мой вопрос остается прежним - о каких именно "непроверенных данных" ты писал в 25614, и почему их нельзя назвать "проверенными"?

------------
А с чего ты взял, что я так решил?
------------

С того, что ты написал, что указанное в протоколе количество зрителей является ЛОЖЬЮ, так как не является "количеством зрителей на матче":
"Именно в нём написана ложь про кол-во зрителей на матче, поскольку указанное число зрителей было не на матче, а лишь в первой его половине."

------------
Если в хвойном лесу растут две-три берёзы, то лес от этого лиственным, и даже смешанным, естественно, не станет. Но всё равно эти три дерева будут берёзами, а не соснами. Ты же предлагаешь ИМИ ПРЕНЕБРЕЧЬ
------------

Нет, я не пренебрег березами (милиционерами), я посчитал сосны (зрителей) и опубликовал их количество под заголовком "Количество сосен". А лес (всех, кто находился на стадионе) я никак не обзывал.

Да, я не уточнил (не написал примечание), что такое количество сосен было на момент X (начало матча), но подразумевал это. Ты этого не понял и задал вопрос "Что же это за количество, если зрители могут ходить туда-сюда в течение матча?", я тебе это уточнил, и вопрос про учет зрителей, надеюсь, закрыт.

  akvvohinc    2020-05-09 17:37:34



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)