1933 чемп. Динамо  20 июля 1933 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Ленинград) 7:2   дома

11. «Динамо» Москва - «Динамо» Ленинград 7-2 (2-1). 1/4 финала чемпионата.

20 июля 1933. Москва. Стадион «Динамо». 10000 зрителей. Ясно. 26°С.

Судья: В.Рябоконь (Москва).

«Динамо» М: Фокин; Селин (К), Тетерин; Дубинин, Лапшин, Столяров; Савостьянов, Смирнов, Иванов, Павлов, Ильин.

«Динамо» Л: Сидоренко; Юденич, Епишин; Попов, Батырев (К), Гуськов; Егоров, Е.Шелагин, Бутусов, Б.Шелагин, Андреев.

Голы: 1-0, 4-1 Смирнов (8, 55), 2-0 Ильин (26), 2-1 Б.Шелагин (37), 3-1 Лапшин (48), 5-1, 6-2 Павлов (60, 69), 5-2 Бутусов (64), 7-2 Иванов (80).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Москва, 20 июля 1933 года. На празднике открытия Второго всесоюзного чемпионата «Динамо».



Мимо трибун проходит московская команда П.Коротков (с табличкой), А.Квасников, Л.Корчебоков, А.Лапшин, В.Дубинин и другие.


Добавил: И.С.Добронравов
2017-05-14 07:12:17


20.07.33. Москва, стадион «Динамо». «Динамо» Москва – «Динамо» Ленинград 7:2
Фокин; Тетерин, Селин; Дубинин, Лапшин, Столяров; Савостьянов, Смирнов, Иванов, Павлов, Ильин
«ФиС»: «Довольно ровная игра первой половины сменилась полным преимуществом Москвы во второй, Счёт 7:2 в пользу Москвы, Судья В.Рябоконь (Москва)».

Добавил: эксПалыч
2017-12-29 13:43:40


13.07.1933 «Набат» (Серпухов)

Москва «Динамо I» - Серпухов сборная

Матч, оправдавший ожидания

Продолжительное, нетерпеливое ожидание многотысячного стадиона внезапно сменилось бурным оживлением при виде появившейся группы московских футболистов с выделявшейся пламенной головой любимца москвичей Селина. «Динамо» почти не обмануло. Кроме Селина, приехали Фокин, один из лучших вратарей Москвы, Ильин, Смирнов, Столяров, Савостьянов и другие; не было только Павлова и Иванова.
Первые минуты игра не налаживалась. Москвичи применялись к заросшему «козьему загону», на котором приходилось играть, к Селину, который с обычного своего места центра полузащиты перешел на центр нападения, чем вообще ослабил всю линию; низкорослые серпуховичи пока безуспешно бегали за спиной противника, спокойно ведущего мяч, и по странной для них провинциальной привычке игнорировали низкую короткую пасовку. Пока было скучно.
На 8-ой минуте за подножку полузащитника Москва бьет штрафной. Мяч, отбитый головой защитника, попадает в сумятице на ногу Селина. Неудачный бросок Колесаева, и… свисток московского судьи останавливает игру, не засчитывая мяча, бьющегося уже в сетке. Офсайд!
20 минута приносит первую победу Серпухову. Неплохо разыгранная нападением комбинация дает счет 1-0.
Темп игры повышается. Нет уже бесцельного бегания сзади москвичей, появилась низовая короткая пасовка, сборная уверенней начинает нажимать на ворота противника.
Прекрасная распасовка на левом краю заканчивается резким угловым низким ударом. Фокин быстрым рывком берет мяч, но не удерживает. Корнер. К сожалению, плохая подача правого края не дала закрепить хорошего натиска.
Попытки «Динамо» выравнять счет ликвидируются крепкой защитой и неплохой игрой вратаря. Мяч быстро переходит с одного конца поля на другое. Хорошо разыгранная на 30 минуте комбинация американской продольной пасовкой почти со средины поля кончается, несмотря на стремительный прыжок Фокина, вторым голом в ворота Москвы.
«Динамо» усиливает темпы в надежде уйти от позорного поражения. Полузащита Серпухова, плохо помогая нападению, чаще допускает прорывы мяча к своим воротам, где приходится крепко поработать и защите и вратарю.
Ильин, левый край, надо сказать очень плохо прикрытый полузащитой серпуховичей, легко прорывается почти до гола, и легкая пасовка в центр кончается стремительным ударом по воротам. Прекрасно взятый Колесаевым мяч вырывается на какую-то долю секунды из его рук, и Смирнов резким броском делает счет 2-1. Оставшиеся 8 минут первой половины игры не меняют счет.
Снова Смирнова плохо держат. На третьей минуте второй половины игры ему удается сквитать счет 2:2. Темп игры не понижается. Серпухов хочет выиграть. Это чувствуется в увеличивающейся стремительности сборной, хорошей игре основной тройки нападения и особенно его центра, проводящих ряд быстрых и точных комбинаций.
11 и 22 минуты приносят еще два гола в ворота Москвы и лишь в конце игры, прорвавшемуся Смирнову удается резким шутом послать мяч в ворота, мимо запоздавшего со своим рывком Колесаева.
Счет 3-4 в пользу Серпухова остается до последнего свистка судьи, закончившего игру.

Футболист

Добавил: КвинтФабийМаксим
2021-02-02 16:52:37

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)