1954 тов. межд.  3 ноября 1954 (среда)  Динамо (Москва) - Сб.Реймса и Рэсинга (Париж, Франция) 1:0   в гостях

Сборная «Реймса» и «Рэсинга» Париж, Франция. 1:0 (1:0).

Париж. Стадион «Парк де пренс». 3 ноября. Ясно, 14°С. 50 000 зрителей.

Судьи: М.Рондья (Бельгия), Гайс и Нисс (оба – Франция).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Б.Кузнецов; Карпов («Крылья Советов» Куйбышев), Савдунин; Шабров (Гогоберидзе, 60), Ильин, Мамедов, Сальников, Рыжкин.

Синибальди («Реймс»); Габо («Рэсинг»), Жонке («Реймс»), Марш (К) («Рэсинг»); Пенверн («Реймс»), Мажуб («Рэсинг»); Грийе («Рэсинг»), Гловацки («Реймс»), Копа («Реймс») (Идальго «Реймс», 46), Леблон, Кюриль (оба — «Рэсинг»).

Гол: 1:0 Шабров (43).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч предполагался с парижским «Рэсингом», но хозяева усилили свой состав рядом игроков «Реймса» (второго призёра чемпионата Франции и будущего чемпиона сезона 1954-55 гг.) во главе со звёздами европейского масштаба Жонке и Копа.
Со стартовым свистком судьи хозяева поля устремились вперёд, но динамовцы хладнокровно оборонялись и остро контратаковали. На 8-й минуте Мамедов обыграл Жонке и отправил мяч во вратарскую, где его получил Сальников, но с пяти метров угодил в штангу. В дальнейшем первый тайм проходил во взаимных атаках. Французы дважды разыграли красивые комбинации с выводом форвардов к воротам «Динамо», но Яшин сначала забрал мяч в ногах Копа, а затем в последний момент перехватил передачу в адрес Грийе. На 43-й минуте Шабров получил в штрафной хозяев пас Сальникова и метров с 14 точно пробил в дальний угол ворот. 0:1.
После перерыва преимуществом владели динамовцы, и только в последние десять минут соперники имели шансы сравнять счёт, но Яшин отразил, казалось бы, неберущиеся удары Леблона и Грийе, сохранив победу своей команды.

Добавил: эксПалыч
2017-11-08 13:52:45



Как полузащитник, по уровню мастерства, Карпов в то время мог бы играть в любой московской или республиканской команде. Выезжал в зарубежные турне со Спартаком, Динамо, Торпедо, Зенитом и Динамо К, входил в состав второй сборной. Но, видимо, его и в КС очень и очень "неплохо кормили". В последних, в "системе Абрамова", известной в узких кругах, как "волжская прищепка", был стержневым элементом, *диалектически обьединяющем* в ней мощнейший бетон с атакой. Ловкий, координированный, великолепно технически оснащенный, Карпов все время совершенствовался как диспетчер ("глаза на затылке").
9 лет подряд (1961-69) тренировал КС, став заслуженным тренером СССР. Принципиально ушел из команды навсегда, хлопнув дверью в кабинете местного начальства после скандала: один из ее функционеров дал на подпись документ на расход 900 рублей "на работу с судьями" и присвоил их себе (как оказалось).

Добавил: нэпман
2019-01-18 13:27:53


В прошедшем в Швейцарии ЧМ-54 приняли участие следующие французские игроки: Марш, Пенверн, Жонке (капитан сборной), Гловацки, Копа, Леблон.

Добавил: нэпман
2019-01-18 15:32:56


Принципиально ушел из команды навсегда, хлопнув дверью в кабинете местного начальства после скандала: один из ее функционеров дал на подпись документ на расход 900 рублей "на работу с судьями" и присвоил их себе (как оказалось).
Добавил: нэпман
2019-01-18 13:27:53
Хххххххххххххххх
Неужели лично засвидетельствовал????

"Волжская ЗАЩЕПКА", чудак-человек!

Добавил: Мото
2019-01-18 17:37:31


Мото-пед, а ты про инет не слышал ничо до сих пор? Или, ты и вправду думаешь, что я эту историю с 900-ми рублями только сегодня сам придумал на полу-пьяную голову? Сцылочку тебе, видимо, скинуть надо, да? А самому впадлу что ли пробить? Наберешь "Виктор Карпов" - и читай с утра до вечера... "Ходишь", трешься по гостевым в поисках до чего б доипацца...

Добавил: нэпман
2019-01-18 18:35:40


Сколько вас дебилов потпомойкам лазань

Добавил: Мото
2019-01-18 20:28:41


Сколько вас дебилов по помойка лазает и ещё верит во все эти "жаренные факты". В вобщем-то понятно что вся эта грязь и рассчитана на существ с таким"интел.развитием".

Добавил: Мото
2019-01-18 20:31:53


специально для мото-пердуна с офсайта Крыльев
Конфликт
Виктор Карпов вспоминает:
"В июле 1969-го произошел конфликт, разлучивший меня с "Крылышками", командой, которая так и осталась моей единственной любовью. Конфликт был очень болезненный для меня, так как кроме неблагодарности и несправедливости, сопровождающих футбольных тренеров, пришлось еще пережить и подлость от близкого человека. В то время начальника команды не было, и я одновременно с тренерской должностью исполнял его обязанности. После одной из важных игр чемпионата страны, человек, работавший со мной долгое время, - да и жили-то мы в одном доме - принес мне на подпись документ на расход 900 рублей, суммы для того времени порядочной. Он объяснил, что деньги пошли на работу с судьями. Я пожал плечами - игру-то мы проиграли в родных стенах со счетом 1:3, но документ подписал. Финансовой стороной интересовался мало, так как своей основной задачей считал организацию тренировочного процесса. Получилось так, что вскоре в Москве встретился с судьями того самого матча. Те, выразив соболезнование по поводу поражения, добавили: "Сами виноваты. Ведь не встретите, не покормите..." Понял, за моей спиной творились неблаговидные дела. В негодовании пошел к начальству, но лишь растревожил улей, где царили беспринципность, зависть. И где копились на меня обиды. Я ушел, хлопнув дверью, пообещал никогда не возвращаться в команду. Слово свое сдержал, несмотря на неоднократные просьбы вернуться".

Добавил: йожик в тумане
2019-01-18 21:16:59

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)