"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) 0:2 (0:1)
22 июня 2011. 18:45. Москва. Стадион БСА "Лужники". 20752 зрителя.
Судьи: С.Карасёв, В.Кулагин, В.Волков (все - Москва). Резервный: И.Федотов (Москва). Делегат: В.Проскурин (Воронеж). Инспектор: А.Бутенко (Москва).
"Спартак": Дикань, Родригес, Паршивлюк (к), Брызгалов (Макеев, 65), Э.Махмудов, Р.Кариока, Жано, Д.Комбаров, К.Комбаров (Яковлев, 46), Веллитон, Дзюба (Ари, 74).
Запасные: Заболотный, Кудряшов, Валикаев, Каюмов.
Главный тренер - Карпин Валерий Георгиевич.
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самедов, Семшов (Смолов, 80), Сапета (Ропотан, 60), Кокорин (Каряка, 73), Воронин (к), Кураньи.
Запасные: Габулов, Епуряну, Мисимович, Дуймович.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.
Голы: 0:1 Семшов (34), 0:2 Воронин (65),
Предупреждения: Э.Махмудов (44, гр. игра), Яковлев (57, срыв атаки), Веллитон (63, гр. игра) - Гранат (45, гр. игра).
Молодёжные - 1:4. Голы: Козлов (36) - Юсупов (19), Отставнов (49), Еремеев (74), Соболев (85).
Динамовцы, когда ВЫ побеждаете "Спартак" это такой бальзам на сердце, жить хочется и верить, что так будет всегда!
Спокойно и уверенно. Именно этими словами можно охарактеризовать действия динамовской команды в принципиальном дерби со «Спартаком» в рамках 15 тура СОГАЗ – Чемпионата России. Действуя с позиции силы, бело-голубые с первых минут контролировали ход матча, который завершили убедительной победой со счетом 2:0…
Избавление Сергея Силкина от приставки «и.о.» не повлияло на его подход к определению стартового состава – он остался тем же, что крушил «Томь» тремя днями ранее. В свою очередь наставник красно-белых Валерий Карпин внес в состав, поставивший на колени «Локо», одну вынужденную замену – в роли опорного хавбека получившего травму Шешукова подменил Рафаэл Кариока.
То, что «Динамо» не даст хозяевам прокручивать те фокусы, которые им удавались с «Локомотивом», стало понятно с первых же минут. Бело-голубые очень четко обозначили свое право на доминирующую роль в этом матче, отправив «Спартак» на роль второго плана. Уже на 5-й минуте динамовские сектора разочарованно вздохнули – Семшов после скидки Кураньи метил в дальний угол, да пробил выше цели. Вскоре над перекладиной пальнул и Кокорин, однако эти эпизоды не идут ни в какое сравнение с тем, что «Динамо» сотворило аккурат в середине тайма – Сапета аккуратной передачей разрезал спартаковскую оборону, Кураньи выскочил на Диканя, пробил в голкипера, а набежавший Воронин с нескольких метров умудрился послать мяч мимо незащищаемой уже цели… На этом пристрелка закончилась. Пока «Спартак» тщетно пытался найти хоть какой-нибудь просвет на пути к штрафной Шунина, «Динамо» соорудило гол. Самедов исполнил корнер, вынос, Сапета с ходу попытался пробить, однако мяч срезался с ноги нашего полузащитника и более чем удачно прилетел в штрафную к Самедову – тот мягко забросил мяч к углу вратарской, где вынырнувший из-за спин соперников Семшов вонзил головой сферу точно в ближний угол. 97-й гол в зачет «Клуба 100» Игорь побежал праздновать к трибуне динамовских фанатов.
Поведя в счете динамовцы зачем-то сбросили обороты, позволив спартаковцам наладить в какой-то степени игру. Активизировался Веллитон, пробивший сперва из штрафной головой мимо ворот, а затем всего немного не поспевший на интересный заброс Ананидзе с фланга. В перерыве Карпин попробовал изменить игру, выпустив вместо Кирилла Комбарова Яковлева, который ушел налево, а оттуда на противоположный фланг переместился Ананидзе. Запала красно-белым хватило ровно на десять минут. В ходе которых хозяева отметились не только территориальным преимуществом, но и ударом Жано, вовремя сблокированным Гранатом. Затем инициативу вновь перехватили динамовцы – сперва они попугали соперника прострелом Самедова, который Воронин при всем своем старании замкнуть не сумел, а затем и роскошным голом. Его организовала все та же парочка. Самедов откатил мяч Воронину, первый удар украинца принял на себя защитник, повторный – «девятка» спартаковских ворот.
После этого в игре оставалось лишь два интригующих момента: на какой минуте «Спартак» впервые попадает в створ ворот и доведет ли «Динамо» дело до разгрома. Ответ на первый вопрос был получен на 84-й минуте, когда Арии несильно пустил мяч издали точно в Шунина. Словно в знак значимости этого события над «Лужниками» разразился тропический ливень. Ответ на второй вопрос был получен с финальным свистком – нет, бело-голубые не забили, правда не очень-то и старались. Что, впрочем, нисколько нашу торсиду не расстроило - та проводила победителей скандированиями «Молодцы!» и «Силкин! Силкин!».
Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва)
Перед этим матчем С.Н.Силкин был утверждён в должности главного тренера команды Динамо (Москва).
Первенство Молодёжных команд.
____________
Спартак (Москва)-Динамо (Москва) 1-4.
21 июня 2011г.Москва.Стадион Академии им Ф.Черенкова.400 зрителей.
Судьи:С.Тихонов, А.Крынтя, И.Захаров (все-Москва).
Динамо:Генералов, Епуряну (Мьюшкович, 77), Н.Сергеев, Евсеев (Рыховский, 90), Таказов,
Каряка (Ротенберг, 46), Юсупов, Соболев, (К)Еремеев (Валов, 74), Смолов (Акопян, 46),
Отставнов (Шпырёв, 86)
Ст.тренер:С.Чикишев.
Голы:А.Козлов (36);А.Юсупов (19), Д.Отставнов (47), Р.Еремеев (73), В.Соболев (84).
Матч дублёров.Роман Еремеев забивает третий мяч в ворота Заболотного.
Загрузка...