2011/12 1/8 куб.  21 сентября 2011 (среда)  Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 1:0   дома

"Динамо" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) 0:0 д.в. 1:0 (1:0)

21 сентября 2011. 19:00. Химки. Стадион "Арена Химки". 11262 зрителя.

Судья: Э.Малый (Волгоград), М.Еровенко (Краснодар), П.Кулалаев (Волгоград). Инспектор: А.Бутенко (Москва).

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Нехайчик (Кокорин, 57), Юсупов (Сапета, 87), Самедов (Епуряну, 120), Семшов, Воронин, Кураньи.
Запасные: Фролов, Шитов, Мисимович, Дуймович.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

"Анжи": Ревишвили, Р.Карлос (Лахиялов, 104), Тагирбеков, Ж.Карлос, Гаджибеков, Буссуфа (Прудников, 75), Агаларов, Жусилей, Ахмедов (Мартинс, 90), Жирков, ЭтоО.
Запасные: Макаров, Ангбва, Кузьмичёв, М.Гаджиев.
Главный тренер - Гаджиев Гаджи Муслимович.

Голы: 1:0 Кокорин (103).

Предупреждения: Семшов (5, неспорт. пов.), Ломич (48, гр. игра), Кокорин (103, неспорт. пов.), Гранат (105, гр. игра), Сапета (109, гр. игра), Уилкшир (110, срыв атаки) - Р.Карлос (5, неспорт. пов.), Тагирбеков (81, срыв атаки), Прудников (100, неспорт. пов.), Ревишвили (103, неспорт. пов.), ЭтоО (118, неспорт. пов.), М.Гаджиев (после матча, неспорт. пов.).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:02



Источник: Видео
редактирование     2021-03-19 15:05:53



Источник: Видео
редактирование     2021-04-15 14:31:04


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 1:0 д.в.

Источник: Orlandin
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482150


Важнее, чем дерби? Между "Динамо" и "Анжи" успели сложиться принципиальные взаимоотношения


Всего-то в 1/8 финала – и такой суровый, напружиненный, настоящий матч! Такой, что две трети программы чемпионата уж точно рядом с ним отдыхают. Знать, между «Динамо» и «Анжи» успели сложиться взаимоотношения даже более принципиальные, чем в дерби, накопивших за долгие годы всякое-разное.


Теперь уже и не суть важно, с чего все повелось. С острокритического высказывания Степашина или с задиристого – Воронина в адрес «Анжи». Или с сумасшедшего штурма в Химках ворот Махачкалы в самом первом матче «Динамо» под руководством Силкина. Теперь уже история развернулась вовсю, обрастая как снежный ком претензиями и накалом, стыками и стычками. Но и футболом!

Уже на четвертой минуте в легком очаге напряженности, вспыхнувшем после фола, в личное пространство Роберто Карлоса решительно вторгся Семшов с лицом злого полицейского. Вместо полицейского доброго – Воронина, с которым бразилец привык актуально общаться в предыдущем матче с «Динамо» и с которым они не доходили до границ лютости. Но Семшов – он ведь очень чуткий игрок. И он, должно быть, сразу вчера почувствовал: «Анжи» снова, как и в игре чемпионата, здорово настропален – и хватит с ними миндальничать!

Крайний матч, который я смотрел перед вчерашним, был воскресный, как раз с участием «Анжи» в Краснодаре. Но вчера это была другая махачкалинская команда, и по футбольной сути, и по духу. Там – раскаты-перекаты мяча, перемещения этак гуськом; коллекция звезд, овеянная маниловщиной: только после вас, извольте вы сначала исполнить… Здесь – бригада тружеников времен первых ударных советских пятилеток. Прямо взяли динамовскую атаку за горло, перекрывали, сидели на ноге, пластались. Воронина на час с лишним игры зажали в тиски (как «Зенит» – Думбия и Вагнера) – ему просто некуда было сыграть. Пришлось «злому» Семшову временно взять на себя всегдашнюю долю Андрея в сочинении атак.

По-моему, еще никто не пресекал в Химках «Динамо» Силкина так строго и методично, как «Анжи» вчера в первом тайме. Да и атакующая тетива у Махачкалы в этот раз была натянута, чувствовалась заряженность на прорыв. На «Динамо» гости мобилизовали всю имеющуюся у них на сегодня стройность игры и подтянутость тактики. Подобного качества матчи у «Анжи» в чемпионате можно, пожалуй, на пальцах одной руки сосчитать – вот и делайте выводы. И естественно, что во втором тайме гости все-таки ослабили хватку, – у нас ведь ни одна команда, даже более целостная, чем махачкалинская, не в силах отбарабанить весь матч на одном дыхании. И «Динамо» пошло раскручивать привычный маховик, причем используя (что не всегда считает нужным) весь ресурс – Ломича, Уилкшира. Но все равно – не шло. Словно «Анжи» для бело-голубых заговоренный. А тем временем стрела, виртуозно пущенная Это’О после передачи Прудникова, едва с предельным коварством не поразила ворота Шунина. В общем, как «Динамо» ни крутило, ни вертело – но ситуация динамического равновесия подспудно сохранялась.
И дожила до самого истечения дополнительного времени. Кокорин, по всей видимости, забил из офсайда. А значит, новый виток напряженности обеспечен. Бывают матчи посерьезнее, чем дерби. Будем ждать календаря второго этапа. Строку «Анжи» – «Динамо» сразу подчеркнем красным.


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482150

Источник: Интернет ресурсы
редактирование     2016-02-01 16:56:00


После матча в Махачкале, который запомнился судейскими ошибками, повлиявшими на результат, и вызывающим поведением принимающей стороны, кубковая встреча с «Анжи» стала носить принципиальнейший характер. К ней «Динамо» стало готовиться еще задолго до самого матча, подчеркивая важность этой игры и не скрывая реваншистских настроений. В Махачкале, наверняка, также должным образом отнеслись к поединку, и команды выдали потрясающий кубковый спектакль.
Когда футболисты упоминают о «кубковом» характере того или иного матча, подчеркивая особенность предстоящего поединка, не всегда удается рассмотреть отличия от рядовой встречи российского первенства. Однако игра в Химках прошла по всем правилам жанра – высокий градус напряжения, борьба на каждом участке поля, множество опасных моментов, дополнительное время и гол, перечеркивающий надежды целой команды.
Серией матчей динамовцы приучили зрителя к тому, что в родных стенах противостоять бело-голубой машине очень сложно. Сметая оборону противника, «Динамо» забивало и на волне успеха шло вперед развивать свое преимущество. Однако во встрече с «Анжи» этого не произошло – махачкалинцы предложили вязкую и плотную игру в центре поля и надежную оборону, с которой справиться подопечные Сергея Силкина справились далеко не сразу.
Главный тренер «Динамо» остался верен традиции, согласно которой победный состав не меняют, и на поле у бело-голубых вышли те же футболисты, что громили ЦСКА и «Амкар». Да и разница с матчем в Махачкале была несущественна: вместо Кокорина – Нехайчик, уступивший место на левом фланге полузащиты Александру по ходу встречи. Состав «Анжи», в свою очередь, хотя и претерпел изменения по итогам матча в Краснодаре, где подопечные Гаджиева уступили «Кубани», выглядел весьма внушительно. На скамейке запасных оказался Ангбва, на поле – вся россыпь махачкалинских звезд.В начале встречи обе команды действовали очень плотно, практически лишив друг друга пространства и возможности комбинировать. Игра изобиловала борьбой, и моменты у ворот возникали с заметным трудом. Динамовцам удались несколько дальних ударов, да и Семшов с убойной позиции пробил в створ ворот, но угодил в лицо Роберто Карлосу. У гостей заметный момент, по сути, был один – Это'о качнул Уилкшира и пробил в ближнюю девятку, в которой стоял Шунин…
Во втором тайме характер игры не изменился – начав с позиционной борьбы, команды постепенно прибавили обороты и стали создавать моменты, чему способствовали и усталость защитников, и проведенные замены.
Удачно на поле вышел Кокорин вместо инертного Нехайчика – бело-голубые сразу же провели серию опасных атак. Семшов пасом пяткой вывел Самедова на ударную позицию - Ревишвили чудом среагировал на удар, затем уже сам Семшов пробил из центра штрафной в защитника, а минутами позже Уилкшир непостижимым образом не замкнул передачу во вратарской, угодив в защитника.
У «Анжи» во втором тайме было, по сути, пару моментов и оба – с участием Самюэля Это'о. Сначала он не смог обработать мяч, выходя один на один с Шуниным, затем великолепно пробил «ножницами» после подачи Прудникова – вратарь динамовцев сумел среагировать. Этот момент стал, пожалуй, единственным провалом динамовской обороны.
В дополнительное время игра стала более открытой, и динамовцы, создавшие немало неплохих возможностей, наконец, сумели забить. После навеса справа Кураньи в борьбе с защитником махачкалинцев неудачно пробил по мячу, тот отскочил к Кокорину, который перекинул Ревишвили и занес мяч в ворота. Гости попытались опротестовать решение арбитра, посчитав, что был офсайд, но Эдуард Малый оказался непреклонен.
Во втором дополнительном тайме бело-голубые упустили еще несколько хороших моментов за что, в итоге, едва не были наказаны. Это'о с нескольких метров замыкал навес Лахиялова, но камерунец, которому, как мог, мешал Фернандес, пробил мимо пустых ворот.
«Динамо» довело матч до победы, взяв реванш за поражение в Махачкале и выбив махачкалинский клуб из розыгрыша Кубка России. Несмотря на минимальный счет, бело-голубые заслуженно победили, не реализовав большое количество возможностей для взятия ворот и наглядно продемонстрировав характер, умение и желание добиваться цели, сохраняя собственный стиль.

Источник:Официальный сайт ФК Динамо (Москва)

____________

СЕРГЕЙ СИЛКИН: СТАРАЕМСЯ НЕ МЕШАТЬ ПОКАЗАТЬ КОМАНДЕ ВСЕ СВОИ СПОСОБНОСТИ
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд подвели итоги встречи и ответили на вопросы журналистов:

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи» (Махачкала): - Может быть, сразу начнем с вопросов? - Что сегодня не получилось у команды? - Смотря из чего исходить. Это зависит от того, на что ориентироваться. Если ориентироваться на сегодняшний день – это одно дело, а если на то, что хочет команда в принципе – это другое дело.

В игре, как правило, что-то получается, что-то – нет. Я думаю, что мы могли лучше сыграть в середине поля. Мы сыграли не так, как хотелось бы. Слишком много свободы было у Семшова, Воронина, Юсупова…
- С чем связана замена Ахмедова? - С тем, что он устал. Еще до начала игры у нас были вопросы по физическому состоянию к Ахмедову, Буссуфе… Буссуфа, ни для кого не секрет, лидер, он ведет игру команды. Лидер в смысле конструктивных действий, он хорошо ориентируется на поле. Но последние матчи он не играет в ту силу, в которую может. Но мы Буссуфу не меняем, понимая, что его роль в команде высока. А так как играли на третий день, с перелетами с Кубани, то были замечания не только к его состоянию, но и к состоянию Одила Ахмедова, Жиркова, Жоана и Роберто. Эти люди у нас вызывали сомнения, смогут ли они доиграть до конца встречу. Жирков сумел, а Буссуфа он уже во втором тайме сделал несколько нехарактерных для него ошибок, что говорило о его состоянии. То же самое и Одил…
- Вам удалось посмотреть повтор? - Там было вне игры. И нарушение правил в пользу Агаларова...
- Вам не показалось, что Это’о не показал все, на что способен? - Я думаю, что Это’о может играть лучше, и думаю, что он будет играть лучше…
- В конце матча ваша скамейка запасных активно дискутировала с болельщиками «Динамо». Что вам говорили? - Я не видел, я не обращаю на это внимания. Наверное, что-то кричали обидное, сейчас это принято… к сожалению…
- Вы выпустили на замену двух нападающих, когда счет был еще равный. С чем это было связано? - Мы хотели сыграть более агрессивно, и я считаю, что нам это удалось. Мы создали достаточное количество моментов, чтобы отыграться. К сожалению, не удалось забить.

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо» (Москва): - Была настоящая кубковая игра. Очень напряженная. И мы и соперник хотели победить, к счастью нам повезло больше. - "Динамо" приучило всех к агрессивной игре с первых минут, но сегодня "Анжи" владел инициативой в начале встречи. - Мы играем так, как нам позволяет играть соперник. Поначалу у нас не получалось играть активно и создавать острые моменты, тут надо отдать должное и махачкалинцам. Не могу сказать что ребята не старались, играли пассивно, нет. Соперник был достойный. - Гаджиев посетовал, что Кокорин забил из "вне игры", да еще и после нарушения правил на защитнике соперника. - Я не могу сказать, не видел эпизод. - Как оцените игру "Анжи"? - Очень хорошая команда. - В конце растранжирили много моментов… - Да, слава Богу, что и одного мяча хватило для победы. Хорошие моменты для взятия ворот были, как и у нас, так и у соперника. Были качели, которые, в итоге, склонились в нашу сторону. - С чем была связана замена Нехайчика в самом начале второго тайма? - Нехайчик был вяловатый и, по сути, первый тайм мы играли без левого фланга. Замену сделали чтобы усилить эту позицию. - Сравните сегодняшний матч и тот, который не так давно состоялся в столице Дагестана. - И здесь, и там была напряженная игра. Хорошие команды, хорошие футболисты, которые полностью отдавались игре. Если бы только в Махачкале судья не испортил встречу.. Конечно, там было очень тяжело играть, так как такой поддержки, которую имеет "Анжи" дома в этом сезоне я еще не видел. - Как вы собирались нейтрализовать Это'о и получилось ли это выполнить? - Получилось, тем не менее, он имел момент. А так ребята играли с ним плотно, страховали друг друга. - Сегодня "Динамо" провело на поле 120 минут, успеет ли команда восстановиться к матчу в Самаре? - Я считаю, что 48 часов хватает для восстановления физических кондиций и 72 часа, чтобы восстановиться эмоционально. - Видно, что вы получаете только положительные эмоции от своей работы, команда играет, хотя состав тот же с которым Божович начинал сезон, как вам это удается? - Это нужно спросить у ребят, главное, что мы стараемся не мешать показать команде все, на что она способна. - Вам не кажется, что Воронин слишком много времени тратит на споры с судьями? - Он капитан команды, да он может поговорить с судьей, но не стоит и забывать, что для команды он делает очень многое.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).



Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Капитаны команд-Андрей Воронин и Роберто Карлос.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)