"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) 1:0 (1:0)
25 сентября 2011. 18:30. Самара. Стадион "Металлург". Дождь. Поле - сплошная вода. 8700 зрителей.
Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), В.Семёнов (Гатчина), А.Кудрявцев (Санкт-Петербург). Резервный: А.Резников (Ярославль). Делегат: С.Эсхаджиев (Грозный). Инспектор: Ю.Чеботарёв (Краснодар).
"Крылья Советов: Веремко, Цаллагов, Джорджевич, Таранов (к), Пономаренко, Бобер, Воробьев (Концедалов, 61), Петров, Яковлев, Соснин, Корниленко.
Запасные: Юрченко, Короман, Приемов, Макриев, Григорян, Генев.
Главный тренер - Кобелев Андрей Николаевич.
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Епуряну, 46), Юсупов (Рыков, 38), Семшов, Нехайчик (Смолов, 73), Кокорин, Воронин.
Запасные: Фролов, Шитов, Мисимович, Сапета.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.
Гол: 1:0 Корниленко (11).
Предупреждения: Яковлев (14, гр. игра), Сосни (57, гр. игра), Петров (73, неспорт. пов.), Корниленко (78, неспорт. пов.) - Фернандес (16, неспорт. пов.), Нехайчик (23, симуляция).
Удаление: Гранат (35, фол последней надежды).
Молодёжные - 1:0. Гол: Буданов (88).
Обзор. 25 тур. «Крылья Советов» - «Динамо» 1:0. Чемпионат России 2011-2012. 25 сентября 2011.
1 часть
2 часть
Я считаю, что Динамо забило гол не из офсайда.
Советский спорт
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482919
Сквозь огонь и воду не прошли… Юрий Цыбанев о матче "Крылья Советов" - "Динамо"
Только начал проникаться предстоящими заманчивыми сюжетами, позднеосенними, – самое ведь время облизнуться в предвкушении топ-концовки футбольного года… На пять заключительных туров первого этапа назначена масса больших матчей – а затем и финальная пулька пойдет в раскрутку! И тут тебе словно ледяной дождь на голову или сосулька огромная. И вкусовые рецепторы мигом отказывают.
Естественно, я про матч в Самаре. Разверзшиеся хляби небесные попросту уничтожили на корню футбольную квалификацию «Динамо». Понятно, всякое бывает – и ко всему нужно быть готовым. Быть может, «Динамо» слишком уж себе в охотку разыгралось – и ему теперь положено пройти, как в русских сказках, испытания огнем, водой и медными трубами. Два из них и были уготованы вчера. Сгорел правильный гол Фернандеса, обращенный в прах судейской бригадой Егорова (не с задней ли мыслью о сомнительном мяче Кокорина в кубковом матче – может, теперь у нас такого рода компенсация в ходу?). Ну и проверка водой, более основательная. Напрасно бело-голубые не потренировались к матчу в водное поло или в теннисбол (если не ошибаюсь, там как раз нельзя опускать мяч на землю, то бишь на воду). Допускаю даже, что Андрей Кобелев, в свою очередь, донес незаживающую обиду за свой исход из «Динамо» до небесной канцелярии, ведающей самарским регионом. И получил вчера в союзе с нею некоторую сатисфакцию.
Все так. Хотя обязан согласиться с Силкиным: почему ЦСКА был вправе ультимативно отказаться играть, когда мяч по газону не катился, а «Динамо» в Самаре заставили помучиться? Что ж, у нас по реалиям премьер-лиги двойные стандарты-то расползлись, как раки? Не пора ли эту тему вынести отдельным пунктом на Исполком РФС?
А ведь, глядишь, вчера была только присказка. И сказка абсурда, очень даже вероятно, вся еще впереди. Непогода пока лишь пробует силы к осенне-зимнему своему сезону. И мы точно знаем по нынешним временам, на какие непредвиденные выкрутасы она горазда. И если вдруг ливанет-сыпанет из всех своих орудий – какой футбольный смысл останется в намеченной топ-концовке года? Между тем в проекте календаря – не только весь ноябрь играть, но и (если сборная угодит в стыковые матчи) от декабря зачерпнуть. Что с полями-то, за исключением лужниковского, станется – если погода оборзеет? Они хоть как-то проверены на экстрим-выживаемость?
Вчера застряло в лужах «Динамо» – а представьте себе игру в таких условиях, к примеру, «Зенита», построенную на быстром, в заданном темпе скольжении мяча по газону? Это еще больше смеха сквозь слезы будет… Страшно даже подумать, какие искажения футбольных ценностей могут произойти, если в ноябре–декабре грянет буйство небесное. Тогда ведь совсем другие навыки потребуются, малофутбольные. Я вот, помнится, даже не без удовольствия поглядел в этом году, как бодались «Терек» с Нальчиком в погодку, сильно похожую на вчерашнюю самарскую. Там словно попали в свою борцовскую стихию что одни, что другие…
Но чем больше общего команда имеет с качественным футболом – тем сильнее она, пожалуй, обречена мучиться в условиях климатических аномалий. Думали ли наши футбольные власти о том, что концовка года может быть по большей части испорчена? И что отвернется от вынужденного суррогата широкий зритель? И что немыслимым образом исказится соотношение сил в чемпионате? Что ж, вчера им, властям, был дан веский повод задуматься – глубоко и, главное, предусмотрительно.
…А мне вот одного вчерашнего жутковатого впечатления хватило. Тур для меня испорчен. И даже неохота обдумывать изменения в таблице, хоть они и произошли.
Советский спорт
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/482919
УТОПИЛИ В БОЛОТЕ...
Интригу, казалось бы, рядовой встрече придало противостояние московского «Динамо» и бывшего наставника бело-голубых Андрея Кобелева, первым клубом которого после столичной команды как раз и стали самарские «Крылья». Андрей Николаевич в предматчевых интервью не скрывал принципиальности предстоящей игры, хотя фаворитом в ней выглядели все же динамовцы, занимавшие вторую строчку в турнирной таблице и выдавшие продолжительную победную серию.
Однако погода внесла свои существенные коррективы: с 12-ти часов дня в Самаре, не переставая, шел дождь, и к вечеру стадион «Металлург» впору было переименовывать в бассейн. О преимуществе бело-голубых – команде, играющей в быстрый и комбинационный футбол – уже не могло быть и речи. Более того, самые первые минуты матча отчетливо продемонстрировали, что решение о проведении игры в таких условиях было ошибочным.
Картинка из Самары напоминала отечественный футбол начала девяностых годов – тогда едва ли не каждый стадион нуждался в современной дренажной системе. Впрочем, таковая не спасла «Металлург» - настолько много выпало осадков. Дождь не прекращался ни на минуту, и команды были вынуждены бороться на каждом участке поля. Но не с соперником, а с этим самым полем, грязью и многочисленными лужами. Неудивительно, что футбол в исполнении обеих команд превратился в сплошную и зачастую безадресную игру верхом.
В стартовом составе бело-голубых, по сравнению с предыдущими матчами, произошла всего одна замена – вместо пропускающего встречу из-за перебора желтых карточек Кевина Кураньи на острие динамовских атак с первых минут вышел Александр Кокорин. И хотя молодой динамовец набрал в последнее время неплохую форму и в Самаре отрабатывал за себя и за того парня, полноценно заменить немецкого голеодора в матче, где вся игра свелась к борьбе, ему не удалось.
Хозяева первыми сумели приспособиться к тяжелым условиям, и у ворот Антона Шунина возникло сразу несколько моментов подряд. Причем все – с участием Сергея Корниленко, который словно не замечал проблемного поля. Он же и открыл счет на 11-й минуте, когда после заброса в сторону динамовских ворот «поляна» подвела Леандро Фернандеса, не рассчитывавшего на подобный отскок, и на мяче первым оказался белорусский форвард самарской команды.
Динамовцы не сумели достойно ответить на пропущенный мяч, да и, в целом, за весь первый тайм так и не смогли создать ничего по-настоящему опасного у ворот Веремко, как ни старались ни Воронин, ни Семшов, ни Самедов. Лишь Ломич проверил реакцию Веремко, когда из угла штрафной запустил мяч верхом в дальний угол – вратарь справился.
Зато ближе к перерыву подопечные Сергея Силкина остались в меньшинстве – после очередного обреза из-за очередной лужи Яковлев вывел Корниленко один на один, белоруса догнал Владимир Гранат, тот потерял мяч в воде и упал. Судья же разглядел нарушение, да еще и посчитал его «фолом последней надежды», удалив динамовца.
Сергей Силкин заменил Артура Юсупова на Владимира Рыкова, а сразу после перерыва – Александра Самедова на Александра Епуряну. Эти перемены пошли динамовцам на пользу – постепенно бело-голубые стали смотреться увереннее, а у самарских ворот стали появляться моменты. Хороший удар из-за штрафной получился у Кокорина – Веремко не без труда достал мяч из угла ворот.
Пик активности динамовцев пришелся на последние пятнадцать минут, когда Павла Нехайчика заменил Федор Смолов, а Владимир Рыков стал все чаще появляться на острие атаки и бороться за верховые мячи. При участии новичка бело-голубые и сравняли счет: Рыков в центре штрафной пробил по воротам после подачи углового, а Фернандес, стоя у правой штанги, подправил мяч в сетку. Защитники «Крыльев» были на несколько метров ближе к вратарю, однако боковой судья, помедлив, поднял флажок. В дополнительное время Рыков замыкал подачу Кокорина от лицевой, но в ворота не попал. В эти минуты самарцы отбивались всей командой и выдержать натиск бело-голубых сумели.
Проиграв «Крыльям Советов», «Динамо» вернулось на третью строчку, пропустив наверх ЦСКА. Впрочем, динамовцы продемонстрировали готовность и желание бороться до конца даже в самых сложных условиях. Это вселяет оптимизм и уверенность в том, что уже в ближайших играх команда Сергея Силкина сделает все, чтобы считать осечку в Самаре досадным недоразумением.
___________
СЕРГЕЙ СИЛКИН: МАТЧ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕН
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд подвели итоги прошедшей встрече:
Сергей Силкин, главный тренер ФК «Динамо» (Москва): - Считаю, что в таких условиях матч нельзя было проводить. Это можно назвать как угодно – водное поло, борьба в грязи – но никак не футбол. Мы настраивались показать красивую игру, однако на таком поле это было невозможно.
При этом у меня нет претензий к ребятам, ни по настрою, ни по самоотдаче. Ошибки, которые привели к пропущенному голу и удалению, стали следствием состояния футбольного поля.
- С чем связана замена Александра Самедова? - Свои сильные качества на таком поле Самедов продемонстрировать не смог.
- У вас не было желания увести команду с поля еще в первом тайме? - Решение о проведении матча принимают ответственные за это люди. Я думаю, что они должны были принять решение об отмене и переносе матча. Также у меня вызывало беспокойство опасение, что кто-то из игроков в таких условиях получит травму. Футболиста «Крыльев» как раз пришлось менять по этой причине.
- Было ли положение «вне игры», когда Фернандес сравнял счет? - Едва придя в раздевалку, я получил десяток смс-сообщений о том, что мы забили «чистый» гол, и офсайда там не было. Судья отнял у нас ничью.Самарский же клуб хотел бы поздравить с победой и пожелать успехов ему и его тренерскому штабу - все-таки это родные для нас люди.
Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Крылья Советов» (Самара): - Состояние поля наложило свой отпечаток на ход матча. Я очень благодарен ребятам, которые полностью выложились, проявили бойцовские качества, характер и не жалели себя в борьбе. Они забили мяч, но у нас было еще несколько хороших моментов, когда им помешали отличиться.
В концовке встречи динамовцы стали выигрывать верховые единоборства и могли сравнять счет. Это наша болезнь – мы придумываем себе неприятности на ровном месте.
Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).
Водное поло по-самарски...
Первенство Молодёжных команд.
___________
Крылья Советов (Самара)-Динамо (Москва) 1-0.
24 сентября 2011г.Самара.Запасное поле ст.Металлург.250 зрителей.
Судья:А.Фёдоров (Петрозаводск).
Динамо:Генералов, Ротенберг, Рыков (Епуряну, 46), Иванов, Смолов (Ильин, 46),
(К)Сергеев, Соловьёв (Валов, 75), Тащи, Гатагов, Комисов (Евсеев, 81),
Отставнов (Куклин, 69).
Ст.тренер:С.Чикишев.
Гол:А.Буданов (86).
Эпизод матча дублирующих составов.
Загрузка...