2011/12 чемпионат  26 ноября 2011 (суббота)  Динамо (Москва) - Рубин (Казань) 0:2   в гостях

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) 2:0 (2:0)

26 ноября 2011. 18:30. Казань. Стадион "Центральный". 16120 зрителей.

Судьи: В.Мешков (Дмитров), И.Лапидус (Элиста), А.Малородов (Саратов). Резервный: В.Попов (Екатеринбург). Делегат: В.Мельников (Санкт-Петербург). Инспектор: Г.Куличенков (Тула).

"Рубин": Рыжиков, Сесар Навас, Калешин, Боккетти, Шаронов, Рязанцев, Кисляк, Нобоа, Р.Ерёменко (Немов, 90), Гёкдениз (Ансалди, 81), Аэдо Вальдес (Дядюн, 85).
Запасные: Арла, Лебеденко, А.Джалилов, Мартинс.
Главный тренер - Бердыев Курбан Бекиевич.

"Динамо": Шунин (Фролов, 66), Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич (Епуряну, 46), Мисимович, Юсупов, Самедов (Нехайчик, 61), Кокорин, Воронин, Кураньи.
Запасные: Шитов, Рыков, Сапета, Смолов.
Главный тренер - Силкин Сергей Николаевич.

Голы: 1:0 Р.Ерёменко (4), 2:0 Гёкдениз (22).

Предупреждения: Сесар Навас (72, гр. игра) - Кокорин (53, срыв атаки), Воронин (54, гр. игра), Кураньи (59, неспорт. пов.), Уилкшир (78, неспорт. пов.).

Удаление: Боккетти (78).

Молодёжные - 0:0.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2018-04-10 21:24:52


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495087

Матч между «Рубином» и «Динамо» прошел по схожему сценарию, что и предыдущие встречи этих команд за последние несколько лет. Завладев территориальным преимуществом в начале матча, подопечные Бердыева провели две результативные атаки, после чего перешли на игру вторым номером, собрав могучие силы в обороне. «Советский спорт» разбирается в причинах победы «Рубина» и задается вопросом: как же «Динамо» обыграть эту команду?

«ДИНАМО» ПОДУСТАЛО

После ударного отрезка в августе-сентябре, когда динамовцы находились на пике формы и превосходили своих соперников в скорости и выносливости, ожидалось, что на финише сезона команду поджидает спад. Еще в прошлом туре против «Кубани» у бело-голубых получалось далеко не все, а во втором тайме они и вовсе сбавили обороты, в то время как соперник активизировался. И в матче с «Рубином» наблюдалась похожая картина – с той лишь разницей, что класс у команды Бердыева повыше, чем у краснодарского поставщика сенсаций. Потому и результат получился другой.
«Рубин» сделал акцент на создании плотности в средней линии. Туда, помимо Кисляка, Нобоа и Романа Еременко, регулярно смещались Карадениз (1), Рязанцев (2) и Калешин (3). У «Динамо» в центре играли Юсупов, Воронин и Мисимович. Причем Андрей только восстановился после травмы, а Звездан никогда не считался подвижным игроком, выполняющим большой объем работы. Помощь средней линии оказывал лишь Кураньи (4), оттягивавшийся в центр поля в поисках мяча. Самедов и Кокорин же сыграли не лучшим образом. В итоге получилось так, что средняя линия «Рубина» оказалась мобильнее и насыщеннее, чем у соперника.

За счет лучшего коллективного движения хозяева опережали динамовцев на подборах и перехватах, выигрывая большинство так называемых ничейных мячей. В действиях «Рубина» было больше легкости и продуктивных перемещений игроков в различные зоны. Преимущество хозяев в этом компоненте зафиксировала и статистика – у «Рубина» четыре игрока пробежали больше десяти километров, тогда как у «Динамо» – только один.

КАЗАНСКАЯ «ГАРМОШКА»

У «Рубина» лучше получалось выходить в атаку и возвращаться в оборону. Когда команда приступала к атакующим действиям, то старалась задействовать все участки поля. Особенно активным был правый край. Туда на подмогу Рязанцеву постоянно приходили Калешин и Еременко. В случае потери мяча в атаке «Рубин» всем составом возвращался на свою половину поля, встречая динамовцев уже в районе центрального круга. Удивительно то, с какой скоростью работала эта «гармошка» – «Динамо», заполучив мяч, еще даже не успевало перейти центральную линию, а все игроки уже оказывались перекрыты. Поэтому выход из обороны в атаку у гостей совсем не работал – не было свободного пространства и открытых адресатов. Как следствие атаки застревали уже в средней линии. Только на 34‑й минуте (!) гости сумели войти в чужую штрафную с мячом, что говорит о многом.

«Динамо» не допускало грубых ошибок, но и безупречно не играло тоже. Оба гола стали следствием того, что «Рубин» оказался лучше организован. Первая голевая атака началась с того, что Вальдес вступил в единоборство с Гранатом, в итоге отняв у него мяч, который вскоре оказался в штрафной площади бело-голубых, где растерялась вся защита, не успевшая разобрать игроков соперника. А во втором голевом эпизоде динамовские опорники упустили из виду Карадениза, караулившего подбор у штрафной. И подобными, казалось бы, мелочами пестрела вся игра – гости постоянно где-то не успевали, ошибались, проигрывали в единоборствах и просто теряли концентрацию.

БЫСТРЫЕ КОМБИНАЦИИ «РУБИНА»

При всем своем прагматизме, большом желании сыграть от обороны, дабы удержать добытое преимущество, «Рубин», однако, в атаках смотрелся намного предпочтительнее своего соперника. У казанцев, в отличие от гостей, получалась комбинационная игра, излучавшая скорость и остроту. Мяч быстро, часто одним касанием переходил от одного игрока к другому, благодаря чему оппоненты на отдельно взятых участках поля оставались не у дел. На правом фланге атаки эффективно комбинировало звено Рязанцев – Еременко – Калешин (1), на противоположной бровке – Карадениз – Еременко – Нобоа (2), в центре – Нобоа – Еременко – Кисляк (3).

«Динамо» симметричного ответа не нашло. Оно медленно выходило в атаку, которая часто не имела продолжения. Переходя центральную линию, динамовцы натыкались на оборонительное построение «Рубина» из 4 защитников и 5 полузащитников. В таких условиях играть накоротке было затруднительно – через 2–3 паса следовала потеря мяча. А для того чтобы расшатать эту оборону, динамовцам не хватало движения – соперник быстро перестраивался и перекрывал всех оппонентов. Так что единственный вариант, позволявший доводить мяч до линии нападения, заключался в длинных передачах и забросах вперед. Поэтому здесь приходится констатировать: «Рубин» превзошел «Динамо» и в скорости движения, и в скорости передач.

ОБЫГРАТЬ «РУБИН» НЕРЕАЛЬНО?

После игры Сергей Силкин посетовал на то, что его команда начала матч вальяжно, сразу наделав подарков. Но вряд ли все могло обернуться иначе, не пропусти «Динамо» столь быстрый гол. Гости уступили «Рубину» в важных компонентах, смотрелись менее организованно и чаще ошибались. Поэтому результат 2:0 в пользу Казани здесь полностью соответствует логике матча. Однако другая ремарка главного тренера «Динамо» о том, что против «Рубина» нельзя играть даже на три четверти возможностей, абсолютно справедлива.

Более того, против этой команды всегда надо играть с максимально насыщенной средней линией. В противном случае шансов на успех у таких команд, как «Спартак», «Динамо» и ЦСКА, не очень много. Ведь почему казанцы так легко обыгрывают московские клубы? Потому, что модель игры этих клубов наиболее благоприятна для тактики «Рубина», которая рассчитана на то, чтобы нивелировать все сильные стороны играющих, любящих атаковать команд. «Рубин» перекрывает таким командам кислород в центре поля и не дает им разбежаться. В простонародье это именуется «антифутболом». На деле же – грамотная и очень сложная организация игры, которая, безусловно, тоже имеет право на существование.

Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/495087

Добавил: Интернет ресурсы
2016-02-01 16:56:00


Команда Курбана Бердыева стала для московских динамовцев настоящим камнем преткновения – уже пять лет бело-голубые не могут справиться с казанцами, после того, как в 2006-м, борясь за выживание, привезли из столицы Татарстана три очка. Из более поздних достижений – лишь домашняя ничья в прошлом году.
В нынешнем сезоне «Динамо» Сергея Силкина уступило «Рубину» дважды, и оба раза – не по игре. «Стандарты» в Казани, шальные удары в Химках – и бело-голубые оба раза оказывались в роли догоняющих, что в случае с рубиновыми смерти подобно. Поэтому, несмотря на физическую и эмоциональную усталость, накопившуюся к концу года, искать мотивацию на предстоящий матч не приходилось.
Обе команды перед очной встречей понесли серьезные потери. У «Рубина» дисквалификацию заработал злой гений матча второго круга Натхо. «Динамо» же не досчиталось Игоря Семшова, неудачно получившего 4-ю желтую карточку в матче с «Кубанью». Его место в стартовом составе ожидаемо занял Звездан Мисимович.
У бело-голубых был свой план на игру, однако пересматривать его тренерскому штабу москвичей пришлось уже в самом начале матча. На 4-й минуте у собственной штрафной ошибся Гранат, Калешин прошел к лицевой и сделал пас в середину, где Карадениз пяткой скинул мяч под удар Роману Еремнко, а тот послал его впритирку со штангой – 0:1.
«Динамо» пропущенный мяч выбил из колеи, и пока бело-голубые собирались с силами, хозяева забили снова. После подачи углового Уилкшир проиграл борьбу в центре штрафной игроку «Рубина», тот скинул мяч на радиус, где дежурил Карадениз. Турка никто не держал, и 61-й номер без помех пробил в левый угол. Несмотря на бросок, Шунин мяч не достал, и тот от штанги влетел в сетку – 0:2.
Динамовцы, трудно уже припомнить подобное, за весь первый тайм создали едва ли не один опасный момент – перед самым перерывом. Мисимович отыгрался накоротке с Ворониным, и капитан бело-голубых вывел боснийца один на один с Рыжиковым, который сыграл надежно и отвел угрозу.

В перерыве наставник «Динамо» заменил Ломича на Епуряну и, видимо, нашел нужные слова, потому что динамовцы заиграли агрессивнее и напористее. Периодически гости даже запирали хозяев на их половине, впрочем, по-настоящему опасных моментов не возникало. Разве что у Кураньи была возможность огорчить голкипера «Рубина», но и он не сумел переиграть Рыжикова.
В середине второго тайма Сергей Силкин сделал сразу две замены – запланированную и вынужденную. Сначала он заменил так и не блеснувшего по ходу матча Александра Самедова на Павла Нехайчика, а затем выпустил Евгения Фролова вместо Антона Шунина, получившего травму плеча. Фролов дебютировал в Премьер-лиге, а Шунина увезли в больницу диагностировать травму (как выяснилось позже, у Антона - вывих плеча - прим.)
Атакующий порыв динамовцев после паузы, связанной с заменой вратаря, спал, и остальные попытки довести мяч до казанской штрафной и отправить-таки его в ворота получались с заметным трудом. «Рубин» грамотно и уверенно оборонялся, даже оставшись вдесятером после удаления Бокетти – итальянец распустил руки после того, как Уилкшир сцепился с Романом Еременко, выполнив против полузащитника казанцев подкат. В концовке встречи Курбан Бердыев выпустил на замену Ансальди, Дядюна и Немова, и «Рубин» так и не позволил бело-голубым что-либо сделать в этом матче.

Несмотря на поражение в Казани, динамовцы сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице и ушли на зимние каникулы с высоко поднятой головой – 2011-й год команда смело может занести себе в актив. Впрочем, впереди – подготовка к оставшейся части этого длинного чемпионата, где не будет время на раскачку и поиск своей игры, а соперниками будут сплошь прямые конкуренты. В том числе – и казанский «Рубин»…

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Дебют Евгения Фролова в Премьер-лиге.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Первенство Молодёжных команд.
___________
Рубин (Казань)-Динамо (Москва) 0-0.
25 ноября 2011г.Казань.Стадион Рубин.Поле № 1.200 зрителей.
Судья:О.Злыгостев (Тобольск).
Динамо:Пузин, Евсеев, (К)Сергеев, Иванов, Соловьёв, Гатагов, Комисов,
Тащи, Ильин, Панюков (Рыховский, 31), Отставнов (Жабкин, 90).
Ст.тренер:С.Чикишев.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-11-23 13:27:40

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)311711359-253462
2.ЦСКА (Москва)311611459-312859
3.Динамо (Москва)31177753-312258
4.Спартак (Москва)31168750-331756
5.Локомотив (Москва)31158849-321753
6.Рубин (Казань)311410742-281452
7.Кубань (Краснодар)311471039-291049
8.Анжи (Махачкала)311310838-32649
9.Краснодар (Краснодар)311181241-45-441
10.Ростов (Ростов-на-Дону)31981434-46-1235
11.Терек (Грозный)31881529-45-1632
12.Амкар (Пермь)31791522-40-1830
13.Волга (Нижний Новгород)31841925-42-1728
14.Крылья Советов (Самара)316101521-43-2228
15.Спартак (Нальчик)31591725-43-1824
16.Томь (Томск)31481920-61-4120
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)311711359-253462
2.ЦСКА (Москва)311611459-312859
3.Динамо (Москва)32177853-332058
4.Спартак (Москва)32169751-341757
5.Рубин (Казань)321510744-281655
6.Локомотив (Москва)31158849-321753
7.Кубань (Краснодар)321481040-301050
8.Анжи (Махачкала)311310838-32649
9.Краснодар (Краснодар)311181241-45-441
10.Ростов (Ростов-на-Дону)31981434-46-1235
11.Терек (Грозный)32881629-48-1932
12.Крылья Советов (Самара)327101522-43-2131
13.Амкар (Пермь)31791522-40-1830
14.Волга (Нижний Новгород)32842025-43-1828
15.Спартак (Нальчик)32691728-43-1527
16.Томь (Томск)31481920-61-4120
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)