2011/12 чемпионат  5 марта 2012 (понедельник)  Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 0:1   дома

"Динамо" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) 0:1 (0:0)

5 марта 2012 года, понедельник. 19:30 мск. 33-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 9600 зрителей.

Судьи: В.Казьменко (Ростов-на-Дону), В.Семёнов (Гатчина), И.Зарипов (Ленинградская обл.). Делегат: А.Разинский (Санкт-Петербург). Инспектор: Н.Левников (Санкт-Петербург).

"Динамо": Березовский, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич (Мисимович, 84), Самедов, Семшов, Нобоа (Юсупов, 74), Кокорин, Воронин, Кураньи (Смолов, 81).
Запасные: Фролов, Епуряну, Нехайчик, Сапета.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.

"Анжи": Габулов, Гаджибеков, Карлос, Самба, Тагирбеков, Ахмедов, Буссуфа, Жирков, Жусилей, Иванов, Это'О.
Запасные: Помазан, Агаларов, Гаджиев, Карсела-Гонсалес, Мухаммад, Шатов, Голенда.
Главный тренер - Гус Хиддинк.

Гол: 0:1 Жусилей (69).

Предупреждения: Семшов (40), Фернандес (90+3) - Ахмедов (11), Жирков (35), Гаджибеков (41), Тагирбеков (66), Габулов (85).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2021-05-14 15:18:29


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/513204


Жусилей, ребята! Бразилец забил единственный мяч в эмоциональном матче в Химках

«Динамо» уступило «Химкам» в принципиальном матче. Все решил единственный гол Жусилея. Хозяева пытались отыграться, но бело-голубым не помог даже рейд в чужую штрафную вратаря Романа Березовского на последних минутах.

ИСТОРИЯ. ЗВЕЗДНЫЕ ХИМКИ

Некогда Химки были дачной местностью. Горожане приезжали на станцию Химская (так она именовалась в начале ХХ века), сходили на деревянную платформу в клубах дыма от пыхтящего паровоза, непременно покупали местные вкуснейшие пироги в палатке, увенчанной золотым петушком, и разъезжались по дачам. Наслаждаться тишиной леса, музицировать и вести великосветские беседы о литературе и искусстве.

Спустя сто с лишним лет Химки стали местностью футбольной. Народ теперь выходит из электрички на асфальтированную платформу, покупает шаурму и пиво (если его не запретили продавать, как это бывает в дни матчей) и направляется на «Арену Химки». Наслаждаться атмосферой стадиона, распевать песни во славу своей команды и вести разговоры о футболистах.

Так было и вчера. «Динамо» провело зимой солидную трансферную кампанию, купив Балажа Джуджака и Кристиана Нобоа. «Анжи» уволил Юрия Красножана и назначил Гуса Хиддинка, потратился на многообещающих игроков с российским паспортом Георгия Габулова и Олега Шатова. В общем, обсудить было кого и что. Не забудем и о звездах российского чемпионата Кевине Кураньи и Андрее Воронине, Роберто Карлосе и Самюэле Это’О, которые конечно же тоже почтили своим визитом бывшую станцию четвертого класса Петербургско-Московской железной дороги, а ныне центр притяжения лучших игроков премьер-лиги. Тут уж впору вспоминать не о скромной дачной местности, а о Лазурном Береге, где по такому случаю расстилают ковровую дорожку. Давайте приглядимся к тем, кто ступил на нее.

ЛИЦА. ДЕБЮТ ХИДДИНКА, ПРИЗ ДЛЯ ВОРОНИНА

Итак, Гус Хиддинк, дамы и господа! Любимец российских болельщиков (ведь все души не чаяли в нем летом 2008‑го) дебютирует в качестве главного тренера команды премьер-лиги. Где-то в глубинке России подрастают маленькие Гусы (или Гусята – так лучше звучит). Помнится, на волне всеобщей радости некоторые родители называли своих детей в честь тогдашнего главного тренера сборной России. Есть Гус Хмелев в Екатеринбурге, Гус Городников в селе Витебск Новосибирской области. Недавно коллега Елена САВОНИЧЕВА побывала у него в гостях. Жду не дождусь репортажа.

Гус (тот, что Хиддинк) будет весьма активен на скамейке запасных во время матча с «Динамо». Вот в первом тайме он высказывает недовольство судье из-за того, что тот назначил штрафной после падения Самедова. А вот выражает несогласие после того как арбитр показывает предупреждение Жиркову за симуляцию. Хотя, на самом деле нужно было показывать на «точку».

Роберто Карлос, судя по всему, окончательно переквалифицировался в тренеры (или, точнее, в командного директора). Бразилец занимает место рядом с Гусом на скамейке запасных. Увидим ли Роберто еще на поле? Зато Это’О в строю – он выводит «Анжи» с капитанской повязкой.

Болельщики «Динамо» встречают поздравительными баннерами Сергея Силкина и Кевина Кураньи – главный тренер команды и нападающий 2 марта отпраздновали дни рождения. У Андрея Воронина день рождения летом, но подарок мы приготовили именно ему.

В прошлом году читатели «Советского спорта» признали лучшим футболистом именно капитана «Динамо». Андрей Пономаренко назвал цифру, которая ближе всего к цифре 9472 (именно столько людей проголосовало за Воронина): 10 713. Вчера в перерыве матча награда нашла героя: Воронин получил кубок. Пономаренко же досталась игровая футболка тезки.

– Дочка спросила, провожая на футбол: «Папа, а тебя правда в газете можно будет увидеть?». Говорю: правда, еду вручать приз капитану! Я ведь и раньше в ваших конкурсах принимал участие, но вот таких акций еще ни разу не было. Что сказать, память на всю жизнь!

РАССТАНОВКА. «АНЖИ» «ТАНЦУЕТ САМБУ»

В первом тайме случается несколько памятных эпизодов. Ближе всех к тому, чтобы забить, – Это’О и Семшов. Камерунец, выскочив один на один с Березовским, изящным обводящим ударом закручивает мяч в дальний угол, но тот ударяется в штангу. Кажется, что отскочить он должен непременно в ворота. Но мяч попался норовистый (его, кстати, только-только заменили – прежний пришел в негодность). Мяч отскакивает в поле, и Березовский выбивает его кулаками подальше.

Семшов же в одной из ответных атак пытается перебросить мяч через Габулова. Но тот четко разгадывает замысел бывшего одноклубника. Вообще оборона гостей не дает динамовцам создавать много опасных моментов. Самба, проводящий первый официальный матч за команду, выглядит очень уверенно в компании Жоао Карлоса, Тагирбекова и Гаджибекова. В опорной зоне у «Анжи» действуют Жусилей и Ахмедов, на флангах – Жирков и Иванов, а Буссуфа из центра поддерживает Это’О.

У «Динамо» же линия защиты почему-то сбоит: за ударом Это’О следует и попытка Иванова. Неточно. Но Березовский выговаривает претензии Ломичу, который пока выглядит самым слабым звеном в связке с Уилкширом, Фернандесом и Гранатом.

Что касается расстановки «Динамо» в полузащите и нападении, то Нобоа, дебютирующий в составе бело-голубых, играет опорника, Семшов и Самедов выдвинуты вперед и пытаются снабжать мячами Воронина, Кокорина и Кураньи. А самое дорогое приобретение – Джуджак – наблюдает за игрой от кромки поля. По соглашению между клубами, против своей бывшей команды он играть не может. Странное условие: ведь не в аренде же он находится…

ЭМОЦИИ. ГУС АХМЕДЫЧ И АПЕЛЬСИНЫ

Концовка первого тайма получается смазанной. В том смысле, что болельщики бросают посторонние предметы в Жиркова, а Юрий, как говорят очевидцы, показывает публике не слишком корректный жест. Динамовские болельщики тем временем презентуют баннер Гусу Хиддинку: «Гус Ахмедыч, ну ты попал!».

Эх, а ведь когда-то в честь Гуса называли детей. Кстати, почему Ахметович? Вроде бы Гус был не против отчества Сулейманович.

Вернемся на поле. Это только стартовые минуты второго тайма кажутся несколько тяжеловесными. Затем командам вновь удается разбегаться. А догонять приходится «Динамо»: «Анжи» удается забить. После серии рикошетов в штрафной мяч попадает к Жусилею и тот спокойно укладывает его в угол. Березовский просто не успевает среагировать.

А затем чудо-проход выдает Жирков. Освободившись от опеки Уилкшира, полузащитник «Анжи» проходит по лицевой линии, обводит еще одного оборонца и лишь перекладина спасает хозяйские ворота.

«Динамо» пробует отыграться – вновь Семшов оказывается на ударной позиции. Чуть неточно. Но где же нападающие? Кокорину бить не дают, Кураньи потерялся. Немца меняет Сергей Силкин, и Кевин сразу спешит скрыться в раздевалке. Габулов получает-таки предупреждение за затяжку времени, Жирков хватает за шею Граната и рискует заработать второй горчичник.

Болельщики «Динамо» продолжают провоцировать Юрия неприличным скандированием. Березовский спешит в чужую штрафную, чтобы помочь команде отыграться. Но последний момент – у вышедшего на замену Смолова. Вот только Федор заряжает мяч в звездное небо – и победа в этом звездном матче достается «Анжи». А еще – зажигалки и апельсины, брошенные с трибуны. Один из апельсинов разлетается на мелкие кусочки, после того как Жирков бьет по нему бутсой…
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей СИЛКИН, главный тренер «Динамо»:

– Ребята отдались игре полностью. Обидно начинать финальную часть с поражения. Моменты сравнять счет у нас были, но выигрывает та команда, которая забивает. Мы сделать этого не смогли.

– Почему так бледно выглядел Кураньи?

– Это ему нужно вопрос задавать. На разборе игры будем спрашивать, что случилось.

– Кураньи сам попросил замену?

– Нет, мы видели, что у него не все получается, и приняли решение заменить.

– С чем связана низкая реализация моментов обеими командами?

– Поле наложило свой отпечаток. Футболисты отдали много сил, но на решающие моменты их не хватило. В Турции мы готовились на других полях, сухих, более высокого качества. А здесь, конечно, на таких газонах будет такой футбол. Никуда не денешься.

Гус ХИДДИНК, главный тренер «Анжи».

– Прежде всего я очень рад вернуться в Россию, вернуться в Москву и начать с победы. Мы заслужили три очка, создав в первом тайме несколько хороших моментов. Что касается спорных эпизодов, то оставим их на усмотрение арбитра. Во втором тайме «Динамо» пыталось отыграться и играть более агрессивно. Я рад, что по такой тяжелой игре мы смогли завоевать три очка.

– Насколько сложно было подготовить команду за столь короткий срок?

– Да, это наложило определенные сложности. Но я с первого дня увидел полную самоотдачу и желание футболистов прогрессировать. Нам удалось достичь баланса в игре, и я удовлетворен теми действиями, которые мы сегодня показали.

– Нет ли сложностей со звездными футболистами «Анжи», с которыми столкнулись предыдущие тренеры махачкалинцев?

– У меня был опыт работы с большими игроками, и я никогда не испытывал с ними проблем. Они потому и называются звездами, что являются примером для остальной команды. Я буду одинаково спрашивать со всех.

– Помог ли вам предыдущий опыт работы в России?

– Да, конечно, помог. Я уже знаком с российским менталитетом, русской душой. Это было плюсом для меня.

– Почему по ходу игры не сделали ни одной замены?

– Мы действовали хорошо с тактической точки зрения, и даже когда «Динамо» создавало моменты, у меня не возникало мыслей о проведении замен. Игра, которую продемонстрировали футболисты, меня устроила.

Источник: Советский спорт
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 0:1

Источник: Фото
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер
Фото с официального сайта ФК Анжи.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


После насыщенного на новости и события межсезонья встреча бело-голубых с махачкалинской командой ожидалась с повышенным интересом. В составе «Динамо», сделавшего ряд заметных приобретений, с первых минут нашлось место Нобоа и Березовскому. В «Анжи», в свою очередь, дебютировали центральный защитник Самба и главный тренер Гус Хиддинк, принявший дагестанский клуб пару недель назад.


Начало первого тайма осталось за бело-голубыми: подопечные Сергея Силкина оставили гостей без мяча, заперли «Анжи» в зоне и подали несколько штрафных.

Однако минуте к 20-й махачкалинцы расправили крылья и едва сразу же не добились успеха. На подступах к штрафной Жусилей протолкнул мяч сквозь частокол ног на Это’о, и камерунец, пробив мимо Березовского, попал в штангу. Через пару минут схватиться за голову заставил Алексей Иванов, сходу пробивший в дальний угол из пределов штрафной.

Достойный ответ «Динамо» последовал спустя некоторое время, когда подключившийся к позиционной атаке Гранат выдал ювелирную передачу в штрафную метров на 30. Жоан Карлос и Тагирбеков мяч пропустили, а вырвавшийся на рандеву с Габуловым Семшов не сумел перекинуть бывшего одноклубника. Тут же после быстрой многоходовки на ударную позицию вышел Кокорин, но арбитр зафиксировал положение «вне игры».

На 31-й минуте Жирков ворвался в штрафную бело-голубых и завершил борьбу с Уилкширом падением. Судья усмотрел в действиях полузащитника «Анжи» симуляцию и выписал ему «горчичник». Градус встречи стал накаляться, и первый тайм команды закончили, получив еще две карточки и несколько устных предупреждений.



В начале второго тайма предъявлять претензии было впору бело-голубым: подача в штрафную с правого фланга пришлась в руку Буссуфе, но свистка не последовало. Динамовцы продолжали искать счастья в позиционных атаках и стандартных положениях, которые никак не получались опасными. Гости же уповали на контратаки, одна из которых и привела к забитому мячу.

«Анжи» заработал стандарт недалеко от штрафной Березовского, после подачи которого мяч оказался у Кураньи. Кевин, вынося его из штрафной, попал в Семшова. Первым на добивании оказался Буссуфа, у которого вместо удара получился пас на Жусилея. Тот с нескольких метров не промахнулся. Тут же снять вопросы о победителе мог Жирков, но его сольный проход в штрафную закончился попаданием в перекладину.

Пропустив, «Динамо» пошло вперед, организовало штурм и, в принципе, имело возможности сравнять счет. Симпатичная комбинация накоротке завершилась выходом Семшова на ударную позицию, откуда Игорь послал мяч рядом со штангой. Затем Ломич подставлял голову под подачу Воронина, но мяч оказался в руках Габулова.

Сергей Силкин постепенно выпустил на замену Юсупова, Смолова и Мисимовича, и первые двое также имели возможности добиться успеха. Однако пару дальних ударов Артура пришлись «в молоко», а замыкавший слета на последних секундах высокую передачу Федор зарядил над перекладиной.

«Счастливчик-Гус», как прозвали Хиддинка за время работы с национальной сборной, начал новый российский этап своей карьеры с победы. «Динамо» же вновь стартует не без труда. Поедут ли быстро бело-голубые в дальнейшем, будет зависеть от того, насколько успешно команда проведет работу над ошибками.





Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Первенство Молодёжных команд.
__________
Динамо (Москва)-Анжи (Махачкала) 2-0.
2 марта 2012г.Химки.Стадион Новые Химки.150 зрителей.
Судья:И.Федотов (Москва).
Динамо:Халанчук, Евсеев, (К)Сергеев, Ярмолицкий, Живоглядов, Ильин (Жабкин, 85),
Комисов (Каташевский, 56), Соловьёв (Акопян, 80), Соболев (Торшенцев, 46), Панюков
(Валов, 90), Отставнов (Тащи, 82).
Ст.тренер:С.Чикишев.
Голы:И.Соловьёв (16), А.Панюков (57).

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Эпизод матча дублёров.С мячом Павел Евсеев.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)331812363-283566
2.ЦСКА (Москва)331612562-352760
3.Динамо (Москва)32177853-332058
4.Спартак (Москва)32169751-341757
5.Локомотив (Москва)33168952-341856
6.Рубин (Казань)321510744-281655
7.Анжи (Махачкала)321410840-33752
8.Кубань (Краснодар)331481140-32850
9.Краснодар (Краснодар)321191241-45-442
10.Ростов (Ростов-на-Дону)32991435-47-1236
11.Терек (Грозный)33981630-48-1835
12.Волга (Нижний Новгород)33942026-43-1731
13.Амкар (Пермь)327101523-41-1831
14.Крылья Советов (Самара)327101522-43-2131
15.Спартак (Нальчик)33691828-44-1627
16.Томь (Томск)33492020-62-4221
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)331812363-283566
2.ЦСКА (Москва)331612562-352760
3.Динамо (Москва)33177953-341958
4.Спартак (Москва)331610752-351758
5.Локомотив (Москва)33168952-341856
6.Рубин (Казань)331511745-291656
7.Анжи (Махачкала)331510841-33855
8.Кубань (Краснодар)331481140-32850
9.Краснодар (Краснодар)331291242-45-345
10.Ростов (Ростов-на-Дону)33991535-48-1336
11.Терек (Грозный)33981630-48-1835
12.Волга (Нижний Новгород)33942026-43-1731
13.Амкар (Пермь)327101523-41-1831
14.Крылья Советов (Самара)327101522-43-2131
15.Спартак (Нальчик)33691828-44-1627
16.Томь (Томск)33492020-62-4221

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)