2011/12 чемпионат  16 марта 2012 (пятница)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт Петербург) 1:5   дома

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 1:5 (0:3)

16 марта 2012 года, пятница. 19:00 мск. 35-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 10684 зрителя.

Судьи: А.Еськов (Москва), О.Целовальников (Астрахань), М.Еровенко (Краснодар). Делегат: П.Баркалов (Москва). Инспектор: А.Бутенко (Москва).

"Динамо": Березовский, Ломич, Епуряну, Фернандес (Мисимович, 73), Гранат, Джуджак, Семшов, Юсупов (Нобоа, 46), Кураньи, Кокорин (Самедов, 46), Воронин.
Запасные: Фролов, Рыков, Нехайчик, Смолов.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.

"Зенит": Малафеев, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Кришито, Семак, Денисов, Файзулин (Хусти, 60), Широков, Аршавин (Канунников, 71), А.Кержаков (Бухаров, 83).
Запасные: Жевнов, Лукович, Зырянов, Лазович.
Главный тренер - Лучано Спаллетти.

Голы: 0:1 Кришито (13), 0:2 А.Кержаков (14), 0:3 Семак (24), 1:3 Кураньи (72), 1:4 А.Кержаков (75), 1:5 Хусти (79).

Предупреждения: Кураньи (25), Фернандес (59), Ломич (90) - Хусти (71).

Молодёжные - 2:1. Голы: 1:0 Панюков (59), 2:0 Панюков (81), 2:1 Башкиров (87).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2021-05-14 19:24:15


Советский спорт http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/515345


Удар пятерней. «Зенит» сделал широкий и уверенный шаг к золоту, устроив разгром «Динамо»

«Зенит» в Химках буквально растоптал «Динамо», забив конкуренту за медали пять мячей. Бело-голубые ответили всего одним – его на свой счет записал вернувшийся в основу Кураньи.

КАКАЯ МУХА УКУСИЛА СЕМАКА?

В нашем футболе немного найдется людей, которые более тщательно подбирают слова, общаясь с прессой, чем Сергей Семак и Валерий Газзаев.

Тем удивительнее то, что случилось в преддверии матча «Зенита» с московским «Динамо». В прямом эфире радио «Зенит» Семака спросили о тренерских методах Газзаева.

– Я видел, как он играл… знаю, что был он симулянтом, – сразу после эфира процитировали Семака многочисленные СМИ. – Тем не менее он был замечательным нападающим – посмотрите статистику его выступлений, здесь ему нужно отдать должное. Но… он, на мой взгляд, был еще и лентяем. На тренировках мог где-то спрятаться, не любил тренироваться, не любил играть, а особенно не любил бегать без мяча. И тем более странно, что как раз его основные тренерские методы заключались в очень большой работе без мяча. Мы бегали очень и очень много…

– Видимо, Семак надышался газа, раз такое говорит, – по этим словам можно представить себе шок Газзаева, выступившего в эфире «Радио Спорт». – Не понимаю, с какого бодуна он на это решился. Да, каждый человек имеет право высказаться, но ведь нужно же думать перед тем, как что-то говорить! Моя спортивная жизнь была на виду у всех на протяжении тридцати с лишним лет. Я делал все возможное, чтобы прославлять честь клубов, в которых играл, прославлять честь России. Так что нужно посмотреть историю – и всё сразу станет ясно. Поэтому я и не придаю значения словам Семака...

Если бы вчерашнее «Динамо» тренировал Валерий Газзаев, не сомневаюсь: бело-голубые вышли бы на поле с горящими глазами и единственной мыслью порвать соперника во главе с Семаком. Но…

«ЗЕНИТУ» ПОЛИЦИЯ НЕ НУЖНА

Какая муха укусила Семака в преддверии матча с бело-голубыми, к вечеру пятницы так и оставалось загадкой. Но в стартовом составе «Зенита» против «Динамо», в котором, кстати, Газзаев провел лучшие годы своей игровой карьеры, он выходит. Собственно, в основе «Зенита» Семак – единственное новое лицо по сравнению с поединком против «Кубани». В запасе остается Зырянов. Там же – восстановившийся после травмы Лукович. А вот Анюков и Быстров даже не полетели в Москву – оба пока занимаются по индивидуальной программе.

Что касается «Динамо», то Сергей Силкин вновь не обошелся без перестановок. Кураньи на сей раз на поле с первых минут, но в запасе остается Самедов. Ну, и дисквалифицированного Уилкшира меняет Епуряну. Нобоа по-прежнему начинает игру на скамейке.

«Зенит» почему-то добирался на матч без полицейского сопровождения и, как говорят, даже застрял в районе Белорусского вокзала. Но в игру питерцы включаются быстрее соперников – мяч с самого начала чаще гостит на половине поля «Динамо». Хозяева отвечают жесткой игрой – Кураньи бьет по ногам Широкова, Гранат жестко встречает Файзулина. Последнему даже требуется медицинская помощь.

И когда уже кажется, что вот-вот случится первое серьезное повреждение, случается первый гол. Подача «Зенита» с углового закончилась бы ударом от ворот или аутом в пользу москвичей, не окажись на пути мяча Гранат. Рикошет – и Кришито головой элегантно перебрасывает застывшего, как изваяние, Березовского. 0:1.

«Динамо» – в шоке. Потому что через три секунды после того, как хозяева начинают с центра поля, Широков обкрадывает Юсупова и бросает в прорыв Кержакова. Удар с 20 метров – словно молотом. Березовский вроде бы и прыгает, но ловит не мяч, а воздух. 0:2!

На динамовцев больно смотреть. Особенно, когда молодым достается от Воронина. «Что вы творите?!» – буквально кричит капитан.

Если б они сами знали…

ГУЛЯЙ, ПИТЕРСКАЯ ДУША!

Кто знает, как повернулась бы игра, забей «Динамо» в следующем эпизоде. Воронину остается с метра затолкать мяч в ворота после прострела Джуджака, но зенитовские защитники оказываются расторопнее.
Через пять минут еще один острый момент: Воронин почти выводит Кокорина один на один, но чуть-чуть не рассчитывает с силой передачи.

Однако если вы думаете, что в игре наметился перелом, то сильно ошибаетесь. «Зенит» куда ближе к успеху. Одна атака – защитники с трудом блокируют удары Аршавина и Семака. Вторая – Березовский с трудом справляется с выстрелом Аршавина. Третья – Кришито после пижонского паса пяткой того же Аршавина едва не пробивает перчатки голкипера…

Гол Семака, который не поленился добежать в чужую штрафную и не стал симулировать при намеке на контакт с соперником, смотрится совершенно логично – 0:3. Пас ему, стоит отметить, отдает Аршавин. Давненько такого не видели: экс-капитан «Зенита» – едва ли не самый активный и самый острый на поле.

Что происходит с «Динамо»? Кураньи ходит по полю пешком и если чем-то отличается, то грубостью – к 26‑й минуте он наиграл даже больше, чем на одну желтую карточку. Воронин в ярости. Гранат, Юсупов, Епуряну растеряны и подавлены. Даже Семшов на ровном месте рискует, зачем-то отдавая пас назад Березовскому. А опытнейший вратарь на удивление легко уступает мяч Аршавину. И хорошо, что Кержакову успевают помешать защитники…

Да, бело-голубые вроде бы не сдаются, бегут вперед, но сколько же совершают ошибок!

Зенитовцы же, чувствуя поддержку трибун, играют совершенно раскованно и свободно. Даже Малафеев идет в поле, начинает обводить соперников. Гуляй, питерская душа! Воронин, правда, просит Малафеева собраться – на 42‑й минуте бьет с ходу низом впритирку со штангой. Вратарь выручает.

На перерыв команды уходят под громогласное скандирование: «Вперед, «Зенит», вперед!».

«ДИНАМО» НЕ ДАЛИ ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ

В перерыве Силкин решается на замены. Самедов и Нобоа рвутся в бой, и россиянин, занявший привычное место на правом фланге, сразу же сооружает опасный момент. Но Джуджак, замыкавший прострел, попадает в сетку с внешней стороны.

Ситуация все больше и больше поворачивается в сторону хозяев. Вот Семшов добивает отскочивший к нему мяч – и чудо, что успевает подставить ногу Широков. Вот Самедов исполняет штрафной – рядом со штангой. Вот Епуряну бьет головой – мимо. Вот снова Самедов выстреливает под перекладину – приходится потрудиться Малафееву…

В конце концов давление приносит плоды: Кураньи вколачивает в девятку навес со штрафного в исполнении Джуджака. 1:3.

Но поднять голову динамовцам так и не дают. Контрольные выстрелы Кержакова, у которого в чемпионате уже 20 мячей, и Хусти окончательно добивает команду Силкина – 1:5.

Впрочем, вопрос теперь уже не в счете. А, пожалуй, в том, как долго еще готово ждать динамовское руководство.

P.S. А Сергей Семак, как выяснилось, перед игрой позвонил Валерию Газзаеву. Извиниться.

– Да, Сергей звонил, просил прощения, говорил, что его слова вырвали из контекста и их неправильно поняли, – сказал мне вечером Газзаев. – Я ответил: «Сережа, всегда думал, что ты умнее. А тебе, оказывается, надо еще работать над собой…»

Добавил: Советский спорт
2016-02-01 16:56:00


Ещё фотографии матча на сайте dynamofoto.ru

Динамо (Москва) - Зенит (Санкт Петербург) 1:5

Добавил: Фото
2017-05-13 21:48:25


16 марта 2012
НЕ ДЕНЬ «ДИНАМО»

Достаточно неожиданно московское «Динамо» потерпело крупное домашнее поражение в Химках от лидера чемпионата питерского «Зенита» в рамках 35 тура СОГАЗ–Чемпионата России 2011/12 - 1:5. Единственный гол у хозяев записал на свой счет Кевин Кураньи.
Неудачная серия бело-голубых определенно затянулась – вместе с ноябрьским гостевым поражением от «Рубина» «Динамо» к матчу с «Зенитом» подошло с тремя подряд безвыигрышными матчами. Питерцы в свою очередь побед не видели два тура, а если взять в расчет Лигу чемпионов, то все три. Все это говорило о том, что нас ждет игра от ножа.
Обе команды понесли потери на правом фланге обороны – у динамовцев из-за дисквалификации был недоступен Уилкшир (его позицию доверили Фернандесу, место которого в центре обороны занял Епуряну), у гостей из-за травмы Анюков (там в итоге ожидаемо расположился Губочан). Главный тренер бело-голубых Сергей Силкин при этом сохранил остальную тактическую конструкцию в том виде, который гонял ЦСКА по лужниковской синтетике во втором тайме матча недельной давности.
Как и подобает серьезным клубам градус в игре сразу стал подниматься. И единица на табло появилась уже на 14 минуте. Это Аршавин заработал угловой, сам его исполнил, а Кришито не без доли везения, преобразовал подачу в гол. «Динамо» такое развитие событий несколько деморализовало, потому что спустя минуту мощный выстрел издали Кержакова угодил точно в «девятку» ворот Березовского. Почти тут же зрители едва не увидели третий мяч в игре, на этот раз в воротах Малафеева, но уже готового привести приговор из штрафной в исполнение Воронина успел-таки накрыть Ломбертс.
Но третий мяч все же состоялся в первом тайме, и влетел он, к сожалению, опять же в ворота хозяев. Аршавин получил мяч слева, тонкой передачей нашел в штрафной Семака, который расчетливо уложил снаряд в угол. 0:3 в первом тайме – так больно «Динамо» в этом растянувшемся сезоне еще никто не делал. У бело-голубых была возможность начать спасение матча в самой концовке первой половины, но блестящий удар Воронина в дальний угол умудрился вытащить, проявив настоящие чудеса реакции, Малафеев.
В перерыве Силкин пошел на двойную замену – Нобоа вышел вместо Юсупова, Кокорина заменил Самедов. Александр сразу же создал момент для Кураньи, но тот до мяча не дотянулся, а Джуджак с острого угла пальнул мимо. Вскоре пошел на перестановки и Спаллетти, но в данном случае это был вынужденный ход – подбитого в боях Файзулина сменил Хусти. «Динамо» же все сильнее выкручивало руки обороне «Зенита», преимущественно усилиями игравшего с большим вдохновением Самедова. Дважды его удары несли угрозу воротам гостей, но мяч со штрафного, найдя по дороге «стенку», свернул с пути, а удар с игры остановил кулаком в падении Малафеев. Красиво в падении пробивал и Воронин, но угодил в соперника. Наконец, на 72 минуте бело-голубые добились своего – Джуджак здорово закинул мяч со штрафного в штрафную, где Кураньи четко показал защитникам сине-бело-голубых свои возможности в игре на втором этаже.
Забитый гол явно придал хозяевам и физических и моральных сил. На половине поля гостей становилось все жарче и, казалось, что спасти матч «Динамо» вполне может. Но, увы. Хусти убежал слева, кросс, и Кержаков, сыграв на опережении, головой забил свой второй мяч. А точку в игре поставил все тот же Хусти, здорово перекинув «стенку» со штрафного.
1:5, однако времени убиваться из-за результата нет. Уже в среду «Динамо» и «Зенит» сойдутся вновь, чтобы определить, кто лишний в Кубке. И только поражение питерцев сможет как-то залечить израненные сердца динамовских болельщиков.
______________

16 марта 2012
СЕРГЕЙ СИЛКИН: НУЖНО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ


Сергей Силкин, главный тренер ФК «Динамо» Москва:

- Какой тут может быть комментарий, когда мы дома проиграли 1:5? У нас практически ничего не получилось из того, что мы планировали. Наверное, на результат повлияли два мяча, которые мы пропустили в течение минуты. Они, конечно, команду деморализовали. В перерыве попросили игроков забыть о результате и постараться сыграть так, чтобы не было стыдно перед болельщиками. Забили, пошли ва-банк, сняв защитника, но закончилось все 1:5. - Что происходит с командой, которая каждый следующий матч в новом году играет все хуже и хуже? Неделю назад вы сказали, что Кураньи снизил к себе требования. Сегодня можно сказать, что вся команда снизила к себе требования? - Я не собираюсь винить кого-либо из футболистов. За то, что команда не играет, полную ответственность несу я, мне и отвечать.
- Какие выводы вы сделаете перед вторым матчем с «Зенитом» на Кубок, и когда Антон Шунин будет готов занять место в воротах? - Выводы мы в, любом случае, будем делать. Будем разбирать игру. Антон же сыграл вчера первую игру за резервный состав. Надеемся, через одну игру он уже будет в заявке на матч.
- Чем можно объяснить слабый контроль мяча в середине поля? - При счете 0:0 игра была равная, а эти два мяча, которые мы пропустили в течение минуты, они повлияли на ход матча уже в первом тайме.
- В прошлом году у лидеров «Динамо» были горящие глаза и, порой, запредельные эмоции. Что изменилось, в первую очередь, у лидеров команды? - Всю «предсезонку» и на протяжении первых туров мы говорим ребятам, что в такой футбол, какой мы показывали в прошлом году, нам не дадут играть. На нас серьезно готовятся соперники, и для того, чтобы добиваться результата, нужно делать выводы и что-то менять. Пока, как видите, получается плохо. Команда выходит на игру командой. Если она выходит и не играет – глаза, не глаза – уже не так важно. Футбол строится «от печки». В первую очередь, нужно обезопасить свои ворота и, конечно, забивать. Мы начинаем третью игру с 0:1. Конечно, это психологически очень сложно.
- Вы довольны взаимопониманием с игроками? - У нас абсолютно нормальные отношения с ребятами. Нет конфликтных ситуаций или недопонимания. Просто пока не получается то, что удавалось на сборах в плане организации игры, особенно, оборонительных действий.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

"Зайцу" Кержакова в этом матче сдержать не удалось.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Джуджак и Малафеев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Первенство Молодёжных команд.
__________
Динамо (Москва)-Зенит (Санкт-Петербург) 2-1.
15 марта 2012г.Химки.Стадион Новые Химки.100 зрителей.
Судья:Ю.Апонасенко (Москва).
Динамо:Шунин, А.Иванов (Ярмолицкий, 90), (К)Сергеев, Евсеев, Шитов, Соловьёв
(Жабкин, 83), Сапета (Тащи, 83), Нехайчик (Торшенцев, 46), Комисов, Смолов
(Панюков, 46), Отставнов (Каташевский, 77).
Ст.тренер:С.Чикишев.
Голы:А.Панюков (57, 81);Е.Башкиров (86).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

В этом туре Шунин сыграл за "молодёжку".

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)341813364-293567
2.ЦСКА (Москва)341613563-362761
3.Динамо (Москва)34178954-351959
4.Спартак (Москва)341611752-351759
5.Локомотив (Москва)34169952-341857
6.Рубин (Казань)341512745-291657
7.Анжи (Махачкала)341511841-33856
8.Кубань (Краснодар)341491141-33851
9.Краснодар (Краснодар)341291343-48-545
10.Ростов (Ростов-на-Дону)341091536-48-1239
11.Терек (Грозный)341081633-49-1638
12.Амкар (Пермь)349101527-43-1637
13.Волга (Нижний Новгород)34942126-44-1831
14.Крылья Советов (Самара)347101723-46-2331
15.Спартак (Нальчик)34691929-46-1727
16.Томь (Томск)34592021-62-4124
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)351913369-303970
2.ЦСКА (Москва)341613563-362761
3.Динамо (Москва)351781055-401559
4.Спартак (Москва)341611752-351759
5.Локомотив (Москва)34169952-341857
6.Рубин (Казань)341512745-291657
7.Анжи (Махачкала)341511841-33856
8.Кубань (Краснодар)341491141-33851
9.Краснодар (Краснодар)341291343-48-545
10.Ростов (Ростов-на-Дону)341091536-48-1239
11.Терек (Грозный)341081633-49-1638
12.Амкар (Пермь)349101527-43-1637
13.Волга (Нижний Новгород)34942126-44-1831
14.Крылья Советов (Самара)347101723-46-2331
15.Спартак (Нальчик)34691929-46-1727
16.Томь (Томск)34592021-62-4124
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)