2012/13 чемпионат  21 июля 2012 (суббота)  Динамо (Москва) - Волга (Нижний Новгород) 0:1   в гостях

"Волга" (Нижний Новгород) - "Динамо" (Москва) 1:0 (0:0)

21 июля 2012 года, суббота. 16:30 мск. 1-й тур. Нижний Новгород. Стадион Локомотив. 6100 зрителей (вместимость - 17856).

Судьи: С.Лапочкин (Санкт-Петербург), Н.Голубев (Санкт-Петербург), А.Лебедев (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.Мишин (Омск). Инспектор: И.Синер (Омск).

"Волга": Абаев, Айдов, Белозёров, Григалава, Буйволов, Максимов, Каряка (Шуленин, 56), Аджинджал, Харитонов, Бибилов (Дворнекович, 74), Сапогов (Ахметович, 78).
Запасные: Кержаков, Полянин, Плешан, Кудряшов.
Главный тренер - Гаджи Муслимович Гаджиев.

"Динамо": Шунин, Рыков, Уилкшир, Фернандес (Панюков, 77), Гранат, Джуджак, Семшов, Нобоа (Сапета, 86), Мисимович, Кокорин, Кураньи.
Запасные: Фролов, Чичерин, Ломич, Юсупов, Нехайчик.
Главный тренер - Сергей Николаевич Силкин.

Гол: 1:0 Шуленин (69).

Предупреждения: Белозёров (9) - нет.

Удаление: Максимов (51, гр. игра).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2021-02-19 13:00:50


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер
Перед началом матча.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Прошлогодний матч с «Волгой» в Нижнем стал одним из самых неудачных для динамовцев в предыдущем чемпионате. Памятуя об этом, а также об упорной встрече в полуфинале Кубка России, бело-голубые настраивались на сложный матч, а динамовские поклонники, которых на «Локомотиве» вновь оказалось достаточно много, – на реванш.

Стартовый состав бело-голубых не представлял большой загадки и довольно легко угадывался в предматчевых прогнозах большинством СМИ. Динамовцы вышли на поле в том же сочетании, которое на сборах считалось основным, за исключением левого фланга атаки, куда, залечив травму и набрав форму, вернулся Александр Кокорин.

Команды начали встречу в невысоком темпе, не обращая внимания на переменчивую погоду, и довольно долго вообще не угрожали воротам друг друга. Лишь на 10-й минуте Андрей Каряка оказался на ударной позиции, но получив мяч в нескольких метрах от Антона Шунина, пробил несильно и неточно.



Острого ответа от бело-голубых не последовало, хотя отказать динамовцам в желании было нельзя. Гости старались играть первым номером, контролируя мяч и вынуждая соперника контратаковать. Впрочем, волжане, хоть и выглядели активнее, чем-то особенным у ворот Шунина не запомнились – игра плавно перетекла в перерыв.

Разговор в раздевалке удался Сергею Силкину – «Динамо» в начале второго тайма довольно резво побежало, и тут же возникли моменты у ворот Ильи Абаева. Кевин Кураньи должен был забивать после проникающего паса с фланга Владимира Граната, но с пары метров угодил во вратаря нижегородцев.

Следом бело-голубые провели еще одну атаку, а затем сдали нервы у Ильи Максимова, который пошел прямыми ногами в подкат Кристиану Нобоа. Сергей Лапочкин находился рядом и момент видел очень хорошо, в результате чего незамедлительно показал игроку волжан красную карточку – Максимов не стал даже спорить.

Оказавшись в меньшинстве, «Волга» ушла всей командой в оборону, а «Динамо» большими силами ожидаемо перешло на половину поля соперника. Довольно быстро возник момент у Кураньи, но удар Кевина, едва не вышедшего один на один, Абаев перевел на угловой.


Затем острота у ворот волжан стала пропадать, и взорвали слегка убаюкивающий сценарий матча уже сами хозяева, которые чуть ли не впервые после удаления перешли на половину поля «Динамо». «Волга» разыграла аут, Алексей Сапогов на месте развернул Владимира Рыкова и дернулся к лицевой, откуда навесил на дальнюю штангу. Динамовцы не уследили за вышедшим на замену Александром Шулениным, и тот сильно и точно пробил под перекладину.

Сергей Силкин выпустил дополнительного нападающего, заменив Леандро Фернандеса дебютировавшим за основную команду Андреем Панюковым. Давление гостей на воротам Абаева усилилось, однако хорошие моменты у бело-голубых стали появляться под занавес встречи.

Сначала реальную возможность сравнять счет упустил Кураньи. Кокорин слева подал во вратарскую, куда, оторвавшись от оппонентов, дернулся Кевин, но касанием ноги перевел мяч аккурат в Абаева. Затем, уже в добавленное время, героем мог стать юный Панюков, оказавшийся без опеки в центре штрафной и с лета пробивший по отскочившему к нему мячу, но Андрей не попал в ворота.

В результате, несмотря на солидное игровое преимущество и численное превосходство, динамовцы вновь уезжают из Нижнего Новгорода ни с чем. Дебют бело-голубых в новом чемпионате получился смазанным.

--------------------------

Сергей Силкин, главный тренер ФК «Динамо»: - Побеждает тот, кто забивает на один гол больше соперника. У нас было большое количество моментов, однако реализовать их не удалось. «Волга» же воспользовалась своим едва ли не единственным шансом. Очень обидное поражение, считаю, что по игре мы его не заслуживали.


- Какой тайм в исполнении вашей команды вам понравился больше? - Во второй половине мы владели подавляющим преимуществом. Это связано, в том числе, и с удалением в составе соперника.

- Вы каким-то образом перестроили игру после красной карточки Максимова? - Да, после этого один из опорных полузащитников был выдвинут вперед. Нижегородцы же играли очень глубоко, создали большую плотность перед своими воротами. Требовались ювелирные передачи, чтобы вскрывать такую оборону. Порой они получались, но, повторюсь, подвела реализация. Да и вратарь «Волги» сегодня сыграл отменно.

- Нынешний состав команды оптимален? - У нас еще двое новичков, которые в скором времени вольются в команду, они должны нас усилить. - После кубкового матча с «Волгой» вы отмечали, что не ожидали от противника такой прыти. Как готовились к этому матчу? - Мы настраивались очень серьезно, в том числе, я напоминал ребятам и о той трудной кубковой встрече. - Почему на этот раз динамовских болельщиков в Нижний приехало меньше, чем в прошлом году? - Их и сегодня было очень много, и мы ощущали мощную поддержку. К сожалению, порадовать поклонников команды нам не удалось , за что хотелось бы извиниться.



Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва)

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Первенство молодёжных команд.
__________
Волга (Нижний Новгород)-Динамо (Москва) 1-4
20 июля 2012г.Нижний Новгород.Стадион Труд.300 зрителей.
Судья:В.Мирошниченко (Ростов-на-Дону).
Динамо:Генералов, Живоглядов, Иванов, (К)Сергеев, Гатагов (Каташевский, 86), Комисов,
Соловьёв, Ильин, Ташаев (Жабкин, 81), Отставнов, Соломатин (Хохлов, 86).
Ст.тренер:Д.Хохлов.
Голы:Р.Паштов (27);А.Ташаев (47), А.Гатагов (59), И.Соловьёв (68), Сергеев (79).

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Дебют Павла Соломатина в официальном матче за Динамо.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)11003-213
2.Мордовия (Саранск)10012-3-10
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Волга (Нижний Новгород)11001-013
2.Локомотив (Москва)11003-213
3.Спартак (Москва)11002-113
4.ЦСКА (Москва)11001-013
5.Алания (Владикавказ)10011-2-10
6.Динамо (Москва)10010-1-10
7.Мордовия (Саранск)10012-3-10
8.Ростов (Ростов-на-Дону)10010-1-10

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)