2012/13 4 отб. ЛЕ  22 августа 2012 (среда)  Динамо (Москва) - Штутгарт (Германия) 0:2   в гостях

"Штутгарт" (Германия) - "Динамо" (Москва) 2:0 (0:0)

22 августа 2012 года, среда. 20:15 мск. Раунд плей-офф. Штутгарт (Германия). Стадион Мерседес-Бенц-Арена. 20353 зрителя (вместимость - 60441).

Судьи: Уильям Коллам (Беллсхилл, Шотландия), Мартин Крайанс, Уильям Конкуэр (оба - Шотландия). Резервный: Алан Муйр (Шотландия).

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Тим Хоогланд, Сердар Таски, Маса Франсиско Родригес , Артур Бока, Кристиан Гентнер, Уильям Квист Йоргенсен, Тамаш Хайнал (Какау, 77), Мартин Харник (Тунай Торун, 62), Синдзи Окадзаки (Ибраима Траоре, 61), Ведад Ибишевич.
Главный тренер - Бруно Лаббадиа (Германия).

"Динамо": Антон Шунин, Люк Уилкшир, Гордон Шильденфельд, Леандро Фернандес, Марко Ломич, Павел Нехайчик (Владимир Гранат, 85), Артур Юсупов, Кристиан Нобоа, Звездан Мисимович (Игорь Семшов, 39), Балаж Джуджак, Кевин Кураньи (Андрей Панюков, 75).
Главный тренер - Дан Петреску (Румыния).

Голы: 1:0 Ведад Ибишевич (71), 2:0 Ведад Ибишевич (90+1).

Предупреждения: нет - Люк Уилкшир (5), Артур Юсупов (47).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2021-05-14 20:18:45


Истинный размер

Павел Нехайчик пытается уйти от Синдзи Окадзаки.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Кевин Кураньи на родном для себя стадионе.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Нехайчик и Артур Бока.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Первый матч Дана Василе Петреску на посту главного тренера Динамо.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Дебют Дана Петреску на тренерском мостике бело-голубых, как и две недели назад в случае с Дмитрием Хохловым, пришелся на Лигу Европы. Только теперь соперником «Динамо» предстал не скромный шотландский «Данди», а именитый «Штутгарт» - футбольная альма-матер Кевина Кураньи и еще доброго десятка звезд европейского масштаба.

За последние годы «Штутгарт» заработал сомнительную репутацию команды, начисто проваливающей начало чемпионата. И этим фактом бело-голубые, которые сами из рук вон плохо стартовали в национальном первенстве, могли воспользоваться. Тем более, что и официальных матчей красно-белые провели сильно меньше, чем пальцев на одной руке.

Дан Петреску имел всего несколько дней, на то, чтобы близко познакомиться с делами в команде. Разумеется, никаких поспешных выводов, решений и заявлений не последовало, однако к матчу со «Штутгартом» главный тренер бело-голубых немного перетасовал состав. Вместо Игоря Семшова в середине поля появился Кристиан Нобоа, а в центре обороны, вместо Владимира Рыкова – Гордон Шильденфельд. Павел Нехайчик заменил Александра Кокорина, однако форвард сборной России, получив повреждение накануне, в Штутгарт не летал вовсе.

И вот московское «Динамо» с прекрасно известными в Германии Кевином Кураньи, Звезданом Мисимовичем и Балажем Джуджаком (а еще менее знаменитыми Мако Ломичем и Гордоном Шильденфельдом) появилось на поле «Мерседес – Бенц Арены». Если поначалу кто-то и испытывал трепет перед динамовцами, то первый тайм, который, к сожалению, бело-голубые никак не могут занести себе в актив, развеял все опасения. Подопечные Дана Петреску, как ни старались, действовали беззубо и медленно, что вкупе с невысокой скоростью и самих хозяев создавало впечатление товарищеской встречи. Не помогла динамовцам и замена еще в первом тайме Звездана Мисимовича на Игоря Семшова.
Во втором тайме хозяева разнообразили тактику, разбавив привычные навесы в штрафную комбинациями и дальними ударами. «Динамо» также заиграло живее, давая понять, что, обороняясь, не забыло о контратаках. Однако выгоду из этого извлекли хозяева. В одной из атак динамовцы позволили Тиму Хоогланду пробить из-за пределов штрафной, Антон Шунин удар парировал, но выбил мяч перед собой, где забытый всеми Ведад Ибишевич от души запустил его в пустые ворота – 0:1.

Поведя в счете, «Штутгарт» неожиданно «подсел» - у команды, только начинающей сезон, закончились силы. Показалось, что «Динамо» сможет переломить ход встречи, но атакующая игра у бело-голубых не получалась по-прежнему, а ошибки в обороне, которую терзали свежий Ибрагима Траоре и неутомимый Артур Бока, за пару минут до финального свистка дала еще один сбой. Траоре «раскачал» едва вышедшего на замену Владимира Граната и от лицевой подал во вратарскую, где вновь в одиночестве хозяйничал Ибишевич – 0:2.

Пропустив второй мяч, динамовцы существенно осложнили себе задачу выхода в групповой этап Лиги Европы. До ответного матча со «Штутгартом» – меньше недели, а между ними еще и встреча на «Локомотиве», где железнодорожники вряд ли будут гостеприимными хозяевами. Впрочем, как известно, мяч круглый. А Дану Петреску, как и всей команде, есть что доказывать…

Источник: Пресс-служба
_____________

ДАН ПЕТРЕСКУ: НАС ХВАТИЛО НА 60-70 МИНУТ...
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд подвели итоги встречи и ответили на вопросы журналистов.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:

- Игра была для нас очень сложной. Я нахожусь в команде всего три дня, и сейчас сложно давать какие-то оценки. Нас хватило на 60-70 минут, когда мы действовали более-менее неплохо. Но команда физически не готова. Конечно, поражение со счетом 0:1 было бы для нас лучше, было бы больше шансов в противостоянии.«Штутгарт», конечно, стал однозначным фаворитом».

– С чем была связана замена Мисимовича на Семшова в конце первого тайма? – Мисимович способен на большее. Но чтобы играть лучше, он должен много работать. Если же он не будет достаточно усердно трудиться, он вообще не будет играть в футбол.

– Каковы шансы«Динамо» в ответном матче? – Мы попробуем сделать все для победы. Но у нас много проблем, многие игроки не в строю. Посмотрим, что мы можем сделать.

–«Динамо» сыграло уже восьмой официальный матч сезона, «Штутгарт» – второй. При этом в конце матча уже подсевший физически«Штутгарт» забил два мяча. Неужели игроки«Динамо» находятся в такой плохой форме и были ли вы к этому готовы?
– Ну, вы же понимаете. Что я могу сделать за пару дней, я здесь всего три дня. Я не знаю, почему они не готовы. Нам нужно дождаться паузы, которая будет только через 10 дней. Сначала у нас игра с«Локомотивом», потом снова со«Штутгартом», а затем с«Кубанью». Тогда уже можно будет провести пару тренировок и что-то наладить.

– Вы уже поняли, какие позиции в команде требуют усиления?

– Каждая позиция требует усиления. Я надеюсь, что совет директоров оперативно решит все вопросы и в скором времени у нас будет несколько новичков.

Бруно Лаббадиа, главный тренер «Штутгарта»:

- Я очень доволен, чего греха таить. Команда играла здорово, при том что соперник был не из легких. Особенно тяжело нам пришлось в дебюте игры, но я рад, что футболисты сохранили концентрацию. Отдельно, конечно, отмечу Ибишевича, который забил первые голы в еврокубках. Сначала ему приходилось тяжело, так как соперник не давал пространства. Но потом мы провели ряд замен, которые усилили игру, сделали игру быстрее. Здорово, что мы смогли использовать все шансы, ведь«Динамо» играло очень организовано, особенно в защите».

– Вы были спокойны на протяжении всего матча. С чем это связано? Были так уверены в успехе? – Это условно можно назвать спокойствием. Мы выиграли только первый матч, уверен, что в ответном поединке будет очень нелегко. В Москве нас ждут горячие танцы. Главное – сыграть так же четко и организованно, не позволяя сопернику контратаковать.

– В какой степени вам помогло то, что«Динамо» физически подсело в конце матча? – Да, «Динамо» сыграло уже восьмой официальный матч, было непросто. Повторюсь, что главным было сыграть четко на протяжении всех 90 минут, не нервничать, верить в успех. В принципе, даже 0:0 не было бы для нас таким уж плохим результатом. Но замены перевернули игру, мы стали играть быстрее, прибавили в скорости и отсюда результат.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва).

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)