2012/13 чемпионат  2 сентября 2012 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар) 1:2   дома

"Динамо" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) 1:2 (1:0)

2 сентября 2012 года, воскресенье. 16:00 мск. 7-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 11058 зрителей.

Судьи: С.Карасёв (Москва), Н.Голубев (Санкт-Петербург), И.Демешко (Химки). Делегат: Ю.Ключников (Москва). Инспектор: С.Анохин (Москва).

"Динамо": Шунин, Чичерин, Фернандес, Шильденфельд, Гранат, Ломич (Кураньи, 70), Джуджак (Нехайчик, 76), Нобоа, Юсупов, Семшов (Мисимович, 88), Кокорин.
Запасные: Фролов, Рыков, Уилкшир, Сапета.
Главный тренер - Дан Петреску.

"Кубань": Беленов, Козлов, Армаш, Деальберт, Фидлер, Жавнерчик, Кулик, Ионов, Цораев (Озбилиз, 63), Пиззелли (Попов, 72), Бальде.
Запасные: Карюкин, Зелау, Лоло, Уренья, Букур.
Главный тренер - Юрий Анатольевич Красножан.

Голы: 1:0 Нобоа (45+2), 1:1 Фидлер (65), 1:2 Озбилиз (90+3).

Предупреждения: Юсупов (16), Семшов (44), Джуджак (61) - Козлов (26), Бальде (90+2).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00



Источник: Видео
редактирование     2021-03-19 14:18:54


Истинный размер

Марко Ломич против Алексея Козлова.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Автор динамовского мяча Кристиан Нобоа.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


После встречи главный тренер «Кубани» Юрий Красножан и помощник главного тренера «Динамо» Дмитрий Хохлов прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов.

По иронии судьбы дисквалификация Дана Петреску в российском первенстве, которую румынский тренер получил еще в прошлом сезоне как раз в матче с «Динамо», закончилась аккурат ко встрече бело-голубых с «Кубанью», придав игре повышенный градус принципиальности. Особенным этот матч становился и для нового наставника краснодарцев Юрия Красножана, которому нужно доказывать свою состоятельность на новом месте. Не говоря уже о том, что в очках нуждаются обе команды, представляющие разные полюса турнирной таблицы.

Против «Кубани» Петреску выставил привычный по последним матчам состав с Марко Ломичем в роли левого полузащитника, заменив лишь наконечник атаки: Александр Кокорин вышел на поле с первых минут, а Кевин Кураньи отправился на скамейку запасных.
Начало встречи осталось за хозяевами, хотя до опасных моментов дело не доходило. Обе команды неплохо двигались, но динамовцы действовали быстрее и увереннее, во многом, кстати, благодаря активности Кокорина. Нечастые удары по воротам либо миновали створ, либо приходились в руки Беленову. «Кубань», в целом, соответствовала динамовцам, играя «без ворот», и лишь дальний удар Кулика со штрафного ближе к перерыву заставил понервничать поклонников бело-голубых.

К концу тайма активизировались и динамовцы. Дважды завершал атаки Игорь Семшов, били издали Артур Юсупов и Кристиан Нобоа, и последнему перед самым свистком на перерыв удался блестящий удар в самый угол ворот, с которым Беленов уже не справился – 1:0.

Гол «в раздевалку» вопреки привычной практике сыграл недобрую службу с хозяевами – динамовцы отдали инициативу краснодарцам и перестроились на игру вторым номером. Моментов стало еще меньше, но один бело-голубые обязаны были реализовывать. Кокорин отличным пасом вывел Семшова один на один, у капитана было достаточно времени и пространства для принятия решения, но 10-й номер стал перекидывать Беленова, который в высоченном прыжке до мяча дотянулся.

«Кубань» за такую расточительность наказала динамовцев сразу – гости заработали штрафной, Фидлер пробил низом, и мяч, задев стенку, влетел в ворота – 1:1.

Петреску ввел в игру свежих Кевина Кураньи, Павла Нехайчика и в самой концовке – Звездана Мисимовича, но чем ближе был финальный свисток, тем хуже бело-голубым удавался навал. В добавленное время Мисимович неудачно пробил со штрафного, а затем гости организовали контратаку, которая завершилась пропущенным голом. Озбилиз убежал с мячом к штрафной, где ушел от защитников и неотразимо пробил в дальнюю девятку, поставив жирную точку в этом драматичном поединке – 1:2.

Источник: Пресс-служба ФК Динамо (Москва)

Юрий Красножан, главный тренер ФК «Кубань»:

- Конец матча сложился для нас очень удачно. Я думаю, «Динамо» не заслужило сегодня поражения. Начало и середине первого тайма мы провели неуверенно, ближе к его концу мы с «Динамо» играли на равных, однако ни в коем случае нельзя было пропускать гол в самом конце. Потом мы постарались оправиться от этого шока во время перерыва, и уже во втором тайме, я думаю, небольшое преимущество у нас было.

- С чем была связана такая неуверенная игра «Кубани» в средней линии во время первого тайма?

- Тут много причин. Это и прессинг соперника, и некоторая неуверенность игроков, которая приводила к ошибкам и потерям мяча буквально на ровном месте. И получалось, что мы отдавали инициативу динамовцам.

- Сразу после финального свистка Дан Петреску ушел в подтрибунное помещение, хотя тренерам принято пожимать друг другу руки после матча. Как вы отреагировали на его поведение? Виделись ли вы с ним после встречи?

- Нет, с Даном после матча я еще не встречался. Я видел, как он ушел. На самом деле, перед началом матча мы достаточно тепло поприветствовали друг друга. Я не считаю, что его быстрый уход с поля – это показатель нарушения этики. Думаю, мы с ним еще увидимся.

- Наверное, вам не пришлось особо настраивать команду на этот матч. Ведь наверняка у футболистов после победы над «Волгой» было желание показать их бывшему тренеру Дану Петреску, что они и без него могут играть результативно. Они даже говорили это в интервью.

- Дан очень много сделал для каждого из игроков «Кубани». Признаться, я не читал интервью футболистов, где они что-то говорили про Петреску. Настраиваться на эту игру было необходимо. Все-таки «Динамо» - это бренд, который все равно определенным образом «давит».

- Весь первый тайм казалось, что «Кубань» играет очень аккуратно, и в конце была так досадно пропущена контратака противника. Почему так получилось?

- Все дело в эмоциях. Нельзя под конец тайма давать волю эмоциям, и надо все равно быть наготове и проявлять тактическую смекалку. Тем более, когда было видно, что у «Динамо» явное преимущество. Нужно было довести тайм до конца без потерь.

- Петреску – достаточно импульсивный тренер, а вы создаете впечатление спокойного и степенного руководителя. Почувствовали ли игроки эту разницу, и как она на них сказалась?

- Я думаю, этот вопрос следовало бы задать игрокам. Я не видел, как работал Петреску с игроками «Кубани». Лично мне комфортно работать с этими футболистами. С ними можно договориться, они добросовестно выполняют все, что требуется.


Дмитрий Хохлов, помощник главного тренера «Динамо»:

- В принципе, играли неплохо. Думаю, мы не заслужили поражения. Все дело в каких-то нелепых ошибках. В частности, в конце, когда мяч вышел за пределы поля, судья не отреагировал, а противник продолжил контратаку и забил нам второй гол. И, конечно, я говорю об ошибке Семшова, который, выйдя один на один с вратарем, мог забить второй гол, но не сделал этого.

- Решение не выпускать Кураньи в основном составе – это некая суеверность Петреску, желание выйти в том составе, который выиграл у «Локомотива», или была иная причина?

- Александр Кокорин очень неплохо справляется на позиции центрального нападающего. Поэтому мы решили поставить именно его.

- Была достаточно неплохая игра в первом тайме, а потом после нереализованной атаки Семшова игра пошла на убыль. С чем это связано? Может, с усталостью?

- Был достаточно высокий темп игры. «Кубань» хотела выиграть и не останавливалась. У нас сработал инстинкт защищать свои ворота и попробовать сыграть на ошибке соперника.

- А что касается сил?

- Я думаю, силы есть, но на 90 минут не у всех их хватило.

- С чем связано такое небольшое количество опасных моментов, которое создало «Динамо» у ворот соперника?

- Были неплохие моменты у Кокорина, которые можно было бы разыграть. Но «Кубань» очень хорошо обороняется, и, к примеру, фланговые прострелы у них практически невозможно выиграть. Мы знали, что моментов будет немного, но надо было все-таки реализовывать те моменты, которые появлялись.

- А почему сам Петреску не пришел на пресс-конференцию?

- Он тяжело переживает поражение.

Источник: Пресс-служба

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Первенство молодёжных команд.
__________
Динамо (Москва)-Кубань (Краснодар) 5-0.
1 сентября 2012г.Химки.СК Новые Химки.150 зрителей.
Судья:Е.Куни (Калининград).
Динамо:Генералов (Лещук, 80), Колодин (Иванов, 46), Сергеев (Евсеев, 73), Морозов, (К)Еремеев,
Комисов, Ропотан, Баккал (Соловьёв, 73), Живоглядов (Шитов, 46), Панюков (Ильин, 21),
Соломатин (Отставнов, 69).
Ст.тренер:Н.Ковардаев.
Голы:А.Панюков (16, с пен.), А.Ильин (49), П.Соломатин (50, 68), В.Комисов (80, с пен.).

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Андрей Панюков открывает счёт в матче дублёров.Вратарь сборной Молдавии Станислав Намашко по прозвищу "Чуперка", бессилен.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Фернандес, прервав атаку соперников, отпасовал накоротке на Нобоа, который из центрального круга перевел мяч левее на набиравшего ход Кокорина. Тот, правда, притормозил, сделав передачу ближе к бровке на Ломича. Сербский защитник «Динамо», смещаясь вправо, увидел разреженность в центральной зоне перед штрафной площадкой «Кубани» и выложил мяч на Нобоа. Кристиан с 25-ти метров приложился на славу – мяч по коромыслообразной траектории влетел в правую «шестерку», миновав руки прыгнувшего в угол Беленова. 1:0. Есть «гол в раздевалку!» Карасев назначил штрафной удар (Фернандес ударил сзади по ногам Пизелли) метрах в 28 от ворот немного левее центра. Шунин долго строил «стенку», но его фортификационное сооружение оказалось негодным – во время удара Фидлера динамовцы Гранат, Ломич и Кокорин неожиданно подпрыгнули, и в образовавшуюся «щель» и полетел низом снаряд, попав в левый, ближний, недосягаемый для Шунина угол. 1:1. По нелепо пропущенным голам со стандартов бело-голубые в этом сезоне явные лидеры.А на третьей компенсированной минуте хозяева вновь получили право на опасный штрафной. К мячу подошел Мисимович и пробил в «стенку», а после этого южане провели результативную контратаку. У левого фланга Попов подрабатывал мяч себе на ход, причем все выглядело так, словно «снаряд» уже пересек боковую линию. Об этом сигнализировали и Петреску, и футболисты «Динамо», однако линейный судья Голубев флажок не поднял, а Попов продол-жил комбинацию пасом в центр на Ионова. Последний эффектно ушел от запо-здалого подката Граната, переадресовав мяч к правому углу штрафной площадки на Озбилиса. Новичок «Кубани», уходя в центр от безучастного Мисимовича, из-под Шильденфельда метров с 19-ти пульнул с левой словно из катапульты, уло-жив мяч в дальнюю «девятку» ворот Шунина. 1:2. Взбешенный Петреску покинул матч, не дожидаясь его окончания.

Источник: Клим
редактирование     2016-02-01 16:56:00

Источник: Как добавить видео с youtube?




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)751117-41316
2.Терек (Грозный)751110-9116
3.ЦСКА (Москва)640210-6412
4.Рубин (Казань)740312-9312
5.Спартак (Москва)640211-10112
6.Анжи (Махачкала)632110-7311
7.Локомотив (Москва)631212-10210
8.Кубань (Краснодар)630312-939
9.Амкар (Пермь)72328-719
10.Алания (Владикавказ)722313-1218
11.Краснодар (Краснодар)62228-718
12.Крылья Советов (Самара)62135-10-57
13.Ростов (Ростов-на-Дону)71337-10-36
14.Мордовия (Саранск)71157-14-74
15.Волга (Нижний Новгород)71156-15-94
16.Динамо (Москва)61054-13-93
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)751117-41316
2.Терек (Грозный)751110-9116
3.ЦСКА (Москва)750211-6515
4.Анжи (Махачкала)742112-8414
5.Локомотив (Москва)741214-11313
6.Кубань (Краснодар)740314-10412
7.Рубин (Казань)740312-9312
8.Спартак (Москва)740312-12012
9.Амкар (Пермь)72328-719
10.Алания (Владикавказ)722313-1218
11.Краснодар (Краснодар)72238-808
12.Крылья Советов (Самара)72146-12-67
13.Ростов (Ростов-на-Дону)71337-10-36
14.Мордовия (Саранск)71157-14-74
15.Волга (Нижний Новгород)71156-15-94
16.Динамо (Москва)71065-15-103

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)