"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) 1:1 (0:0)
11 мая 2013 года, суббота. 13:30 мск. 28-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 5864 зрителей (вместимость - 18636).
Судьи: С.Карасёв (Москва), А.Харламов (Тюмень), С.Суховерхов (Воронеж). Делегат: В.Пышкин (Москва). Инспектор: С.Зуев (Москва).
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Джуджак, Юсупов, Сапета (Нобоа, 55), Яншер (Соловьёв, 55), Соломатин (Давыдов, 88), Кокорин.
Запасные: Березовский, Чичерин, Епуряну, Игнатович.
Главный тренер - Дан Петреску.
"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Анджелкович, Нахушев, Перейра (Шипицин, 67), Вандерсон, Марсио, Жоаозиньо, Петров (Кагман, 90), Изаэль (Коман, 74).
Запасные: Городов, Игнатьев.
Главный тренер - Славолюб Муслин.
Голы: 0:1 Перейра (52), 1:1 Кокорин (69).
Предупреждения: Ломич (33), Уилкшир (35) - Нахушев (45), Марсио (59), Анджелкович (84).
«Динамо» - «Краснодар» 1:1. Обзор матча. Интервью Муслина и Петреску

Встречу в Химках пропускал дисквалифицированный Кураньи, зато в обойму вернулся Кокорин и сумел восстановиться после травмы Нобоа, однако в «старте» вышел только первый. Пару в нападении Александру составил Соломатин, впрочем, почти не игравший вместе дуэт не мог похвалиться хорошим взаимопониманием.
Да и вся команда поначалу выглядела довольно бледно - то ли жара сказалась на действиях динамовцев, то ли соперник вновь навязал привычный вязкий футбол, то ли отсутствие Кураньи с Нобоа связало бело-голубых по рукам и ногам.
«Краснодар» больше и лучше держал мяч да меньше ошибался в передачах, хотя моментов, по большому счету, в первом тайме и не создал, если не считать таковыми несколько плотных дальних ударов, миновавших створ. У «Динамо» же верный шанс упустил Яншер, который получил мяч на радиусе от прошедшего до лицевой Джуджака, и пробил на исполнение – мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах. Сам Джуджак имел неплохой момент, войдя в штрафную, но пустился в обводку и мяч потерял.
Еще один перспективный момент мог оказаться у Кокорина перед самым перерывом: Фернандес здорово выбил мяч от бровки на ход партнеру, и Нахушев уверенным взмахом руки полет мяча остановил, иначе убежать бы Александру на рандеву с вратарем. Срыв атаки арбитр Карасев удостоил желтой карточкой, и команды под всеобщее динамовское недовольство ушли на перерыв.
Передышка пошла на пользу гостям, которые довольно быстро воспользовались ошибками динамовцев. Сначала Вандерсон получил проникающий пас в штрафной и беспрепятственно пробил по воротам – Шунин спас. Затем Перрейра уложил на газон Юсупова и пробил издали в правый угол – тут Антон оказался бессилен. 0:1
Петреску мгновенно отреагировал ни изменение ситуации и выпустил на поле Нобоа и Соловьева, после чего динамовцы потихоньку разыгрались и смогли отыграться. Очередной ювелирный пас Граната прошел за спину все тому же Нахушеву, Кокорин аккуратно принял верховой мяч и перекинул голкипера краснодарцев – 1:1
Тут бело-голубая машина завелась и выдала небольшой, но довольно яркий отрезок, когда забить могли сразу несколько динамовцев. Сначала Джуджак плотно пробил низом, мяч отскочил от Фильцова, но Юсупов не успел на добивание, затем с угла штрафной Соловьев не попал в дальний угол ворот, а потом Фернандес не сумел с метра замкнуть подачу с углового…
Гости ответили парой контратак, но серьезных проблем Шунину не доставили, а в концовке встречи и вовсе предпочли демонстративно контролировать мяч на своей половине, нежели идти вперед. У «Динамо» сил на последний рывок уже не нашлось.
Отыгравшись в матче с «Краснодаром», бело-голубые вновь показали свой заметно окрепший характер и подтвердили претензии на место в Лиге Европы.
Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва)
Все фото с сайта РПФЛ.
10 мая 2013
"Динамо" (мол) - "Краснодар" (мол) - 5:1 (2:1)
Несмотря на то, что московский «Спартак» свой матч 28-го тура молодежного первенства выиграл еще до игры в «Новых Химках», с мотивацией у подопечных Николая Ковардаева проблем не возникло: очередным соперником бело-голубых стал тот самый «Краснодар», что в начале ноября в феерическом матче обыграл динамовцев со счетом 6:4...
Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2012/2013, 28-й тур.
______________
"Динамо" (мол) - "Краснодар" (мол) - 5:1 (2:1)
Голы: 0:1 М.Конате (6), 1:1 Д.Отставнов (19), 2:1 А.Ташаев (45+2, пен), 3:1 Д.Власов (56), 4:1 Д.Отставнов (66), 5:1 А.Каташевский (88)
«Динамо» (мол): Фролов (Лещук, 71) - Морозов, Сергеев, Иванов, Живоглядов (Евсеев, 46), Семшов, Кириллов (Моргунов, 64), Сарамутин (Левин, 63), Ташаев (Данилкин, 76), Власов (Катрич, 58), Отставнов (Каташевский, 66).
Ст.тренер:Н.Ковардаев.
«Краснодар» (мол): Кавлинов – Лузин (Майер, 70), Марченко, Морозов, Михайлов, Андриенко (Марушко, 67), Акимов, Чхапелия (Кузьмичев, 46, Хмелевской, 89), Ахриев, Агеев (Альшанский, 61), Конате.
Запасные: Антипин, Нестеренко.
Ст.тренер:С.Вахрушев.
Предупреждения: Конате (10), Живоглядов (40), Моргунов (90+).
Судьи: Евгений Мамойко (Санкт-Петербург), Леонид Измайлов, Дмитрий Мирошниченко (оба - Москва).
10 мая 2013 г., Химки, спорткомплекс «Новые Химки», 100 зрителей.
Впрочем, хозяева начали как раз с того, что пропустили – как и в предыдущем домашнем матче с «Мордовией» - на первых минутах. Злой гений «Краснодара» Конате, который осенью забивал как дублерам, так и «основе», прошел с мячом до штрафной, по пути оставил не удел Сергеева и Иванова, а в затем на углу вратарской усадил на газон Сарамутина, после чего пробил в дальний угол – 0:1 уже на 6-й минуте.
Динамовцы побежали отыгрываться и поначалу из-за спешки допускали много брака в передачах, из-за чего игровое преимущество никак не получалось реализовать хотя бы в точные удары по воротам. Однако ближе к середине тайма хозяева заиграли спокойнее и опаснее, а один из первых стандартов стал голевым.
Морозов заработал штрафной удар метрах в 25-ти от ворот. К мячу подошел Ташаев, однако во время его разбега стоявший рядом и закрывавший обзор вратарю Отставнов развернулся и от души зарядил в девятку – 1:1!
Сравняв счет, бело-голубые постепенно свели на нет любые потуги команды гостей организовать что-то на чужой половине поля и продолжили создавать моменты у ворот Кавлинова. Дело шло к перерыву, последние минуты первого тайма соперники доигрывали уже с мыслями о раздевалке, как «горожане» сами в нее себе и привезли гол. Ташаев ворвался в штрафную, откликнувшись на верховую подачу, где был сбит защитником «Краснодара». Сам же пострадавший уверенно реализовал 11-тиметровый – 2:1. Перерыв.
В начале второй половины соперники обменялись голевыми моментами. Все тот же Ташаев простил краснодарцев, угодив с нескольких метров при завершении атаки в лежащего на газоне вратаря. Затем гости дождались контратаки, и Конате убежал от всей динамовской обороны и пробил, войдя в штрафную, в ближний угол – Фролов спас команду.
На этом, пожалуй, краснодарцы и закончили встречу, превратившись практически до конца матча в статистов. Динамовцы же забили третий, а после серии замен и четвертый мячи. Хорошие комбинации по-очереди завершили Власов и Отставнов. А в концовке матча поставил точку в разгроме «Краснодара» Каташевский, замкнувший в падении чудо-передачу Катрича с правого фланга – 5:1.
Перед самым свистком, справедливости ради стоит заметить, гостям удались две-три неплохие атаки и даже в одной из них Конате простил динамовцев, послав мяч с пары метров мимо ворот. Однако в остальных моментах блестяще сыграл вышедший на замену Лещук, не позволивший ни разу себя переиграть.
«Динамо» взяло реванш у «Краснодара» и продолжило 100%-е выступление в 2013-м году, выиграв восьмой из восьми матчей. Вкупе с тем фактом, что добрая треть бело-голубых вызывается под знамена юношеских сборных, а некоторых ребят Дан Петреску приглашает на тренировки с основным составом, будущее динамовской молодежи, независимо от погони за «Спартаком», видится весьма радужным.
Источник:Пресс-служба ФК Динамо (Москва).
Матч дублёров.В игре Евгений Фролов.
Загрузка...