2013/14 тов.межд.  8 сентября 2013 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Металлист (Харьков) 1:0 Харьков  в гостях

"Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Москва) 0:1 (0:0)

8 сентября 2013 года, воскресенье. 19:00 мск. Товарищеский матч. Харьков (Украина). Стадион Металлист. 31878 зрителей (вместимость - 40003).

Судья: Константин Труханов (Харьков).

"Металлист": Дишленкович (Горяинов, 46), Березовчук (Марлос, 37), Папа Гуйе (к), Моледо, Вильягра, Красноперов (Шелаев, 69), Ксенз, Гомес, Хавьер (Андриевский, 78), Диего Соуза, Бланко.
Запасные: Азацкий, Барилко, Козак, Шопин.
Главный тренер - Мирон Богданович Маркевич.

"Динамо": Шунин, Ломич, Фернандес, Дуглас, Ротенберг (Чичерин, 61), Шитов (Катрич, 72), Зобнин, Флореску (Сарамутин, 84), Касаев (Ташаев, 62; Каляшин 90), Воронин (к) (Ильин, 89), Дядюн (Отставнов, 68).
Запасные: Фролов, Живоглядов.
Главный тренер - Дан Петреску.

Гол: 0:1 Воронин (76).

Предупреждения: Марлос (90) - Дуглас (48), Ломич (52), Шитов (66), Фернандес (78).

Удаление: Ломич (90, гр. игра, 2 ж.к.).

Источник: 40%
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Харьковчане, возглавляющие украинскую Премьер-Лигу и отправившие в сборные 4-х игроков «основы» при двух травмированных («Динамо» - 11 в сборные, двое травмированы, Юсупов заболел накануне матча), до начала встречи на домашнем красавце-стадионе выглядели фаворитами и после стартового свистка быстро завладели инициативой.

Динамовцы поначалу прижались к своим воротам, но затем осмелели и где-то усилиями одного Воронина, к которому было приковано повышенное внимание трибун, где-то усилиями всей группы атаки стали раз-за разом приближаться к воротам соперника. К слову, первый момент в матче создали именно бело-голубые – Дядюну после хорошей перепасовки с Ворониным на входе в штрафную немного не хватило точности.

По мере приближения перерыва все четче вырисовывался рисунок встречи: хозяева, оставшиеся без полноценных нападающих, динамично, но неопасно атаковали, гости – столь же оперативно отвечали контратаками. Остроты у ворот обеих команд не хватало, а когда игроки «Металлиста» решались на удары из-за пределов штрафной, на пути у мяча неизменно становился Шунин.

Второй тайм бело-голубые начали с двух желтых карточек отлично отыгравших первые 45 минут Дугласа и Ломича. Затем команды продолжили игру на встречных курсах, в которой по-прежнему было все, кроме точных последнего паса и удара.

По истечении часа тренеры начали делать многочисленные замены, и у бело-голубых на поле стала появляться молодежь, что наводит шороху в своем Первенстве. Примечательно, но динамовские дублеры не стушевались, «Динамо» не потерялось в открытом футболе и некоторое время спустя открыло счет.

Атаку правым флангом поддержал Чичерин, который получил мяч у бровки, сместился к лицевой, откуда прострелил назад на линию штрафной. В эту зону уже сместился Воронин с двумя защитниками «на плечах» и в касание эффектно послал мяч в девятку – 1:0 за пятнадцать минут до конца встречи.

«Металлист» вряд ли рассчитывал на подобное развитие событий, а потому еще прибавил в движении и стал оказывать серьезное давление на ворота Шунина. Впрочем, попутно оголились тылы харьковчан, и мяч перестал задерживаться в середине поля.

Будь расторопнее Отставнов с Катричем, динамовцы могли бы увеличить счет и снять вопросы о победителе, однако первый не дотянулся до прострела, а второй замешкался после великолепной многоходовки в штрафной соперника. Хозяева ответили попыткой навала и парой острых выпадов, с которыми справился проводивший отличный матч Шунин.

Под занавес встречи вторую желтую увидел перед собой Ломич, но и в меньшинстве бело-голубые справились с атаками соперника и добились победы и своебразного реванша.

Источник:Пресс-служба ФК Динамо.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Автор победного гола Андрей Воронин.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер
Алан Касаев.

Источник: Чулпанхаматов
редактирование     2017-05-13 21:48:25


"Металлист" (Харьков) – "Динамо" (Москва) 0:1 (0:0)
8 сентября 2013 воскресенье 19:00 мск. Харьков. Стадион "Металлист". 14°С, 31 878 зрителей. (вместимость – 40 003).
Судьи: Константин Труханов, Олег Плужник, Сергей Беккер. Запасной судья: Владимир Бондарь (все-Харьков),
"Металлист": 81-Владимир Дишленкович (29-Александр Горяинов 46), 4-Андрей Березовчук (25-Ромеро Бонфин Марлос 37 ), 30-Папа Гуйе (к), 13-Родриго Моледо, 3-Кристиан Вильягра, 32-Олег Красноперов (, 5-Олег Шелаев 69). 77-Павел Ксенз, 15-Алехандро Гомес, 10-Клейтон Хавьер (42-Александр Андриевский 78), 7-Диего Соуза, 23-Себастьян Бланко.
Запас: 14-Александр Азацкий, 58-Владимир Барилко, 82-Александр Козак, 62-Владимир Шопин.
Главный тренер - Мирон Богданович Маркевич.
"Динамо": 1-Антон Шунин, 5-Франко Тейшейра Дуглас , 6-Леандро Фернандес (к, с 89 мин.), 32-Марко Ломич , 3-Борис Ротенберг (44-Никита Чичерин 61 С), 47-Роман Зобнин, 25-Георге Флореску (87-Валерий Сарамутин 84), 4-Игорь Шитов (74-Анатолий Катрич 72), 11-Алан Касаев (88-Александр Ташаев 62, 72-Александр Каляшин 90+2), 20-Андрей Воронин (к) (59-Александр Ильин 89), 25-Владимир Дядюн (58-Дмитрий Отставнов 68).
Запас: 19-Евгений Фролов, 94-Дмитрий Живоглядов.
Главный тренер - Даньел Василе Петреску (Румыния).
Голы: 0:1 Воронин (76, Чичерин),
Предупреждения: Дуглас (48), Ломич (52), Шитов (66), Фернандес (78), Марлос (90).
Удаление: Ломич (90+1).

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:02


Сайт ФК Металлист. Харьковский "Металлист" потерпел первое поражение в нынешнем сезоне. Правда, в товарищеском матче, но все же. Перед очень важным поединком с киевским "Динамо" харьковчане встретились с московским. Нельзя сказать, что матч был скучным и незрелищным, но его товарищеский статус ощущался. Таких скоростей, как в чемпионате Украины, "Металлист" не показал. В первом тайме команды создали несколько опасных моментов, но все это были полумоменты и никакой пользы командам не принесли. Отметим, команды играли не жалея ни себя, ни соперника, иногда даже грубо. Так динамовцы начали и вторую половину - желтые карточки получили Дуглас и Ломич. "Металлист" к середине тайма прибрал инициативу к своим рукам, но забили как раз москвичи. Чичерин с фланга прострелил в штрафную на Воронина, а тот точно пробил в угол - 0:1. Харьковчане пытались отыграться, но хорошо действовал в рамке ворот Шунин, забиравший раз за разом мяч в руки после ударов хозяев. В конце матча Ломич получил вторую карточку и был удален с поля. В последнем моменте Бланко навесил в штрафную, где Андриевский пробил головой точно под перекладину, но Шунин снова был на высоте. Так команды матч и завершили.

Дан Петреску: "Думаю, Металлисту вполне по силам стать чемпионом Украины" Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Динамо" (Москва). Сегодняшний матч – хороший опыт для нас, ну а победа – отличный результат. Сегодня большая часть команды не смогла принять участия в игре, поэтому, для тех, кто сегодня вышел, матч стал отличным опытом. Отмечу и атмосферу на таком стадионе в прекрасном городе Харькове. "Металлист" находится на первом месте в своем чемпионате и нам очень приятно, что удалось сегодня так неплохо сыграть.
Вы сегодня несколько раз выходили к блоковой линии… Были недовольны судейством?
Нет, судья сегодня отработал безупречно. Просто, я был недоволен некоторыми действиями игроков своей команды. Многим нашим игрокам не хватало концентрации в некоторых моментах, но я прекрасно понимаю, почему, ведь эти ребята давно не играли в основном составе и не имели игровой практики. Я очень рад, что сегодня они ее получили. Для нас эта победа – отличный результат, мы показали свой характер. Думаю, мы можем играть еще лучше.
В конце игры у "Металлист" было несколько моментов, чтобы забить…
Да, действительно, более справедливым результатом сегодня, наверное, была бы ничья. Что хотелось бы отметить… В последних трех матчах чемпионата мы, вроде, играли неплохо, но все никак не могли выиграть, поэтому, рад, что сегодня удача была на нашей стороне. Чтобы выиграть в Харькове, нужно показать свои лучшие качества.
Как вы оцените игру "Металлиста"?
Прекрасная, очень сильная команда, которая совершенно заслуженно находится на первом месте в чемпионате. Я смотрел игру против "Шахтера", мне очень понравилась игра вашей команды. Думаю, в этом сезоне харьковская команда вполне реально может стать чемпионом Украины. Пресс-служба ФК "Металлист".

Мирон Маркевич: "Без нападающих играть очень непросто" Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Металлист". Сегодня получился типичный товарищеский поединок. И мы, и наш соперник, проверяли в деле многих футболистов. Скажу, что в присутствие такого количества зрителей игра получилась достаточно напряженной с хорошим тонусом. Местами игрой я доволен, но, конечно, без нападающих играть очень непросто.
Сегодня вы поэкспериментировали в защитной линии. Определились уже с четверкой исполнителей на матч с киевским "Динамо"?
Вы знаете, к сожалению, у нас и Азеведо травмирован, и Пшеничных, поэтому мы и ищем варианты. Однако для себя я уже практически определился.
Почему сегодня Сосы не было?
Мы его поберегли. Он немного простудился.
Вы больше довольны первым ничейным таймом или все же вторым?
Нет, вторым, конечно. Мы показывали неплохой футбол, могли забить, но и пропустить тоже могли. Как я уже говорил, типичный товарищеский матч.
Как Вам соперник – московское "Динамо"?
Хорошая, квалифицировання команда, составленная из хороших футболистов. Считаю, что то место, которое они сейчас занимают в чемпионате России, совершенно не соответствует той игре, которую команда демонстрирует.
Ожидали, что на товарищеской игре будет 30 тысяч болельщиков?
В Харькове любят футбол, я очень благодарен болельщикам за то, что пришли на стадион и поддержали нас. Сегодня у нас получилась хорошая разминка перед киевским "Динамо". Пресс-служба ФК "Металлист".

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Источник: Николай
редактирование     2017-05-13 21:48:25


Я не пойму почему вместо меня стал 40%. И где мои добавления фиксируются. Пытался выйти на адрес хозяина узнать в чем дело, а вокруг тишина? Николай.

Источник: Николай
редактирование     2016-02-01 16:56:00

Источник: Как добавить видео с youtube?





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)